Шелковистый хумус

Шелковистый хумус

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нут — звездный ингредиент в хумусе и невероятно хорош собой! Но мы почему-то его недооцениваем! Нут содержит большое количество белка и клетчатки, а также более десяти различных микроэлементов. А они сохраняют наши волосы и кожу красивыми и здоровыми.

Хумус можно приготовить заранее и подать с мятным соусом. Мне кажется, в таком сочетании он отлично контрастирует!

Подавайте с хрустящими овощами, хлебными палочками и крекерами. Отличная закуска для большой компании и чрезвычайно полезная.

В данном рецепте я использовала консервированнуй нут (готовый), весом 660 г и для подачи мятный соус. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории301кКал
    12.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешайте в блендере нут вместе с жидкостью и сок лимона. Добавьте чеснок, зиру, большую щепотку морской соли, кунжутную пасту и пару ложек масла. Прокрутите до получения блестящего однородного соуса.
    Смешайте в блендере нут вместе с жидкостью и сок лимона. Добавьте чеснок, зиру, большую щепотку морской соли, кунжутную пасту и пару ложек масла. Прокрутите до получения блестящего однородного соуса.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Не только вкусная,но и полезная закусочка! ❤

    Оставить комментарий