+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичная похлебка с сальчичоном

Чечевичная похлебка с сальчичоном
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фильм 1994 года «Иаков» режиссера Питера Холла повествует известную библейскую историю из «Книги Бытия».

История начинается, когда Бог открывает любимой жене Исаака Ревекке, что она родит двух сыновей, которые станут родоначальниками двух народов. И что народ, который произойдет от старшего брата, станет властелином над потомками младшего. Ревекка родила двух близнецов — старшего Исава и младшего Иакова. Исав был человеком полей, охотником. Иаков был человеком шатров. И вот однажды Исав пришел с охоты голодный, злой и уставший. А Иаков варил чечевичную похлебку. Исав продал свое первородство за чечевичную похлебку, а потом и мать помогла своему любимцу обманом получить благословение отца. Вся дальнейшая жизнь Иакова, как она рассказана в книге «Бытие», представляет собой расплату за обман и хитрость.

Если бы не чечевичная похлебка, то история могла бы быть и другой. Но она такая, как ее сделал аромат чечевичной похлебки.

Сальчичон — испанская сыровяленая колбаса. Ее можно не добавлять, и тогда будет просто вкусная, сытная постная похлебка. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 ½ л
2 шт.
1 шт.
2 шт.
150 г
20 г
250 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу промываем, заливаем 1,5 литрами воды.
Чечевицу промываем, заливаем 1,5 литрами воды.
На весь экран
шаг 2
Доводим до кипения и добавляем заранее очищенный, нарезанный на мелкие кубики картофель. Варим до готовности картофеля и чечевицы. Чечевица варится в течение 20 — 30 минут. Я беру для похлебки колотую красную чечевицу, она готова в течение 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Пока варится чечевица с картофелем, готовим овощи с сальчичоном.
Доводим до кипения и добавляем заранее очищенный, нарезанный на мелкие кубики картофель. Варим до готовности картофеля и чечевицы. Чечевица варится в течение 20 — 30 минут. Я беру для похлебки колотую красную чечевицу, она готова в течение 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Пока варится чечевица с картофелем, готовим овощи с сальчичоном.
На весь экран
шаг 3
Лук, морковь, половину петрушки мелко шинкуем. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем овощи, пока лук не станет прозрачным. Колбасу режем кубиками и добавляем к овощам. Обжариваем минуты 2 — 3 и добавляем помидоры в собственном соку (предварительно снимаем кожицу). Помидоры можно нарезать или же отправить в сковороду целиком, а в процессе готовки размять. Потушить минут 5 — 7 и добавить оставшуюся зелень и мелко порубленный чеснок, соль, перец по вкусу. Томим 1 минуту.
Лук, морковь, половину петрушки мелко шинкуем. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем овощи, пока лук не станет прозрачным. Колбасу режем кубиками и добавляем к овощам. Обжариваем минуты 2 — 3 и добавляем помидоры в собственном соку (предварительно снимаем кожицу). Помидоры можно нарезать или же отправить в сковороду целиком, а в процессе готовки размять. Потушить минут 5 — 7 и добавить оставшуюся зелень и мелко порубленный чеснок, соль, перец по вкусу. Томим 1 минуту.
На весь экран
шаг 4
Готовые овощи с колбасой отправляем к чечевице с картошкой. Варим 5 минут. Кладем лавровый лист. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут. Подавать суп, если любите очень острое, можно с двумя-тремя колечками свежего острого перца.
Готовые овощи с колбасой отправляем к чечевице с картошкой. Варим 5 минут. Кладем лавровый лист. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут. Подавать суп, если любите очень острое, можно с двумя-тремя колечками свежего острого перца.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
13.01.2017 21:21:11

Вкусный супчик!😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.01.2017 12:34:40
Натали*Лали,

Наташа, вкусный, зимний)))) Спасибо))))

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
12.01.2017 21:00:23

Отменный суп!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.01.2017 11:39:13
Ирина Нагорная(Золотько),

Суп вкусный, наваристый, зимний такой)

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
13.01.2017 20:26:41
Svetlana Gorelova ,

особенно перчинка пленит, люблю остренькое.

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2017 18:44:21

Один из любимых супчиков! Ещё и красивый! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.01.2017 12:33:54
ТатьянаS,

Таня, я тоже люблю суп из чечевицы) а красная, еще и цвет дает красивый)

ВикторияS
ВикторияS
13.01.2017 14:17:39

Очень хорошая, яркая по цвету и вкусу похлёбочка! Люблю такие!😋❤😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.01.2017 12:31:49
ВикторияS,

Вика, отличная похлебка) зимой самое то)))

GinaGrin
GinaGrin
13.01.2017 09:54:05

Ммм, вкусно как! Люблю бобовые!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.01.2017 11:39:50
GinaGrin,

Спасибо) Бобовые, это сила)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
15.01.2017 12:31:18
GinaGrin,

Спасибо за голос похлебке))) Очень приятно!)

Показать еще комментарии