Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Халвичный чизкейк

Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Знаешь, мам Вер, я решила вообще замуж не выходить. Одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу — пряники!»

Так откровенничала повариха Тося Кислицына в любимейшем нами фильме «Девчата» (снятом в 1961 г., премьера состоялась 7 марта 1962 г.).

Так вот, в тему халвы, готовила и не раз пусть не совсем классический, но очень вкусный и необычный халвичный чизкейк. За рецепт спасибо Абигаль! 

Пищевая ценность порции

325
кКал
13%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
155 г
50 г
1 шт.
Начинка
150 г
200 г
200 г
3 шт.
Для верха
1 горсть

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.
Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.


На весь экран
Растолочь в крошку.
Растолочь в крошку.


На весь экран
Добавить мягкое масло. Смешать.
Добавить мягкое масло. Смешать.


На весь экран
Вбить яйцо, растереть.
Вбить яйцо, растереть.


На весь экран
Должна получиться тестообразная масса.
Должна получиться тестообразная масса.


На весь экран
Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.
Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.


На весь экран
Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.
Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.


На весь экран
А пока делаем начинку.
А пока делаем начинку.


На весь экран
Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.
Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.


На весь экран
Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.
Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.


На весь экран
Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.
Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.


На весь экран
Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.
Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.


На весь экран
Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.
Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.


На весь экран
Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.
Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.


На весь экран
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.


На весь экран
Разделяем по порциям.
Разделяем по порциям.


На весь экран
Угощаемся))
Угощаемся))


На весь экран
Вкус нас порадовал!
Вкус нас порадовал!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт!!! Я добавила сахарную пудру (столовую ложку) в начинку, так как мы сластены. ))) Чизкейк великолепен!!!!!!!!!! Очень необычный вкус!!! Супруг в восторге!!! Спасибо!!! 😊

Т
Т
7 лет назад
Елена,

Леночка,посмотрела фоточки: и вид сверху и разрез-всё отлично! 😍💐 Приятно,что и супругу понравилось, 😄 теперь осталось удивить друзей при случае!))) 😘 Огромное спасибо за фоточки! 💗🌹💗

Вероника
Вероника
7 лет назад

Спасибо за интересный рецепт!
Испекла сегодня чизкейк по вашему рецепту. Очень вкусно, завтра понесу на работу девочек угощать) Только у меня верх не такой красивый и золотистый получился.

Т
Т
7 лет назад
Вероника,

О,как здорово! 😄 Люблю угощать тоже 😉 (не все такие фанаты выпечки,да и лень многим),берут с благодарностью))) 😘 Спасибо,Вероника,за такое быстрое исполнение чиза,надеюсь,не раз появится на Вашей кухне! 😍🌹

Наталья
Наталья
7 лет назад

А я вот так и знала, чье фото сегодня будет в рецепте дня😆Поздравляю!Заслуженно!(Впрочем, как и всегда:)

Т
Т
7 лет назад
Наталья,

Спасибо-спасибо,Наташенька!!! 😘❤🌹❤

Ирина
Ирина
7 лет назад

Забираю рецепт в копилку! 😍 К халве испытываю невероятную любовь, так что чизкейк должен понравиться 😊 Обязательно попробую!

Т
Т
7 лет назад
Ирина,

Приятно..,очень приятно))) 🌸 Спасибо! 😊

vicky
vicky
7 лет назад

И мне вкусно 😉👍💖

Т
Т
7 лет назад
vicky,

Спасибо,Викуш! 😊😘 Сегодня День выпечки на сайте,бегаем друг к другу на чай))) 🐾

Т
Т
7 лет назад
vicky,

Спасибо за голос,дорогая! 😄😍😘💗🌹💗

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

Танюша, с РД тебя 💐💐💐рада была поучаствовать 😊💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.