+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
26291
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Халвичный чизкейк

Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
93001 ed4 square100
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Знаешь, мам Вер, я решила вообще замуж не выходить. Одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу — пряники!»

Так откровенничала повариха Тося Кислицына в любимейшем нами фильме «Девчата» (снятом в 1961 г., премьера состоялась 7 марта 1962 г.).

Так вот, в тему халвы, готовила и не раз пусть не совсем классический, но очень вкусный и необычный халвичный чизкейк. За рецепт спасибо Абигаль! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
325
кКалл
13%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
155 г
50 г
1 шт.
Начинка
150 г
200 г
200 г
3 шт.
Для верха
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
292 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1439 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
244147 ed4 square150
240436 ed4 square150
240435 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.
Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.
На весь экран
шаг 2
Растолочь в крошку.
Растолочь в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить мягкое масло. Смешать.
Добавить мягкое масло. Смешать.
На весь экран
шаг 4
Вбить яйцо, растереть.
Вбить яйцо, растереть.
На весь экран
шаг 5
Должна получиться тестообразная масса.
Должна получиться тестообразная масса.
На весь экран
шаг 6
Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.
Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.
На весь экран
шаг 7
Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.
Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.
На весь экран
шаг 8
А пока делаем начинку.
А пока делаем начинку.
На весь экран
шаг 9
Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.
Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.
На весь экран
шаг 10
Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.
Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.
На весь экран
шаг 11
Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.
Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.
На весь экран
шаг 12
Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.
Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.
На весь экран
шаг 13
Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.
Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 14
Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.
Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.
На весь экран
шаг 15
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.
На весь экран
шаг 16
Разделяем по порциям.
Разделяем по порциям.
На весь экран
шаг 17
Угощаемся))
Угощаемся))
На весь экран
шаг 18
Вкус нас порадовал!
Вкус нас порадовал!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
03.02.2017 07:57:31

Спасибо за чудесный рецепт!!! Я добавила сахарную пудру (столовую ложку) в начинку, так как мы сластены. ))) Чизкейк великолепен!!!!!!!!!! Очень необычный вкус!!! Супруг в восторге!!! Спасибо!!! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 00:38:51
Елена ,

Леночка,посмотрела фоточки: и вид сверху и разрез-всё отлично! 😍💐 Приятно,что и супругу понравилось, 😄 теперь осталось удивить друзей при случае!))) 😘 Огромное спасибо за фоточки! 💗🌹💗

Вероника
Вероника
15.01.2017 20:50:23

Спасибо за интересный рецепт!
Испекла сегодня чизкейк по вашему рецепту. Очень вкусно, завтра понесу на работу девочек угощать) Только у меня верх не такой красивый и золотистый получился.

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2017 22:40:51
Вероника,

О,как здорово! 😄 Люблю угощать тоже 😉 (не все такие фанаты выпечки,да и лень многим),берут с благодарностью))) 😘 Спасибо,Вероника,за такое быстрое исполнение чиза,надеюсь,не раз появится на Вашей кухне! 😍🌹

Наталья
Наталья
13.01.2017 20:15:16

А я вот так и знала, чье фото сегодня будет в рецепте дня😆Поздравляю!Заслуженно!(Впрочем, как и всегда:)

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2017 00:21:19
Наталья,

Спасибо-спасибо,Наташенька!!! 😘❤🌹❤

Ирина
Ирина
13.01.2017 16:19:44

Забираю рецепт в копилку! 😍 К халве испытываю невероятную любовь, так что чизкейк должен понравиться 😊 Обязательно попробую!

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2017 18:12:47
Ирина,

Приятно..,очень приятно))) 🌸 Спасибо! 😊

vicky
vicky
11.01.2017 13:40:17

И мне вкусно 😉👍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
11.01.2017 21:54:16
vicky,

Спасибо,Викуш! 😊😘 Сегодня День выпечки на сайте,бегаем друг к другу на чай))) 🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2017 11:57:41
vicky,

Спасибо за голос,дорогая! 😄😍😘💗🌹💗

vicky
vicky
13.01.2017 17:42:54
ТатьянаS,

Танюша, с РД тебя 💐💐💐рада была поучаствовать 😊💖

Показать еще комментарии