+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Халвичный чизкейк

Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
93001 ed4 square100
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Халвичный чизкейк
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Знаешь, мам Вер, я решила вообще замуж не выходить. Одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу — пряники!»

Так откровенничала повариха Тося Кислицына в любимейшем нами фильме «Девчата» (снятом в 1961 г., премьера состоялась 7 марта 1962 г.).

Так вот, в тему халвы, готовила и не раз пусть не совсем классический, но очень вкусный и необычный халвичный чизкейк. За рецепт спасибо Абигаль! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
155 г
50 г
1 шт.
Начинка
150 г
200 г
200 г
3 шт.
Для верха
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
244147 ed4 square150
240436 ed4 square150
240435 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.
Рассыпчатое печенье поломать. У меня половина песочного и половина шоколадного овсяного.
На весь экран
шаг 2
Растолочь в крошку.
Растолочь в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить мягкое масло. Смешать.
Добавить мягкое масло. Смешать.
На весь экран
шаг 4
Вбить яйцо, растереть.
Вбить яйцо, растереть.
На весь экран
шаг 5
Должна получиться тестообразная масса.
Должна получиться тестообразная масса.
На весь экран
шаг 6
Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.
Керамическую форму диаметром 24 см и высотой 4 см смазать растительным маслом, чтобы без проблем достать потом чиз.
На весь экран
шаг 7
Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.
Утрамбовать на дно основу из печенья. Убрать в морозилку.
На весь экран
шаг 8
А пока делаем начинку.
А пока делаем начинку.
На весь экран
шаг 9
Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.
Смешать яйца, творог и сметану 25%. Творог можно заменить сливочным сыром.
На весь экран
шаг 10
Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.
Раскрошить халву. У меня ровно половина от оригинала, там было 300 г халвы, но тогда она будет через чур, на мой вкус, сильно выражена.
На весь экран
шаг 11
Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.
Высыпать в начинку. Благодаря халве начинка сладкая, но в меру.
На весь экран
шаг 12
Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.
Достать из морозилки форму и залить основу начинкой. Верх посыпала семечками.
На весь экран
шаг 13
Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.
Выпекать до готовности начинки 30 — 35 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 14
Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.
Как и положено, чизкейк нужно кушать остывшим, а лучше охлажденным.
На весь экран
шаг 15
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.
Он хорошо фиксирует начинку с коржом, не рассыпается.
На весь экран
шаг 16
Разделяем по порциям.
Разделяем по порциям.
На весь экран
шаг 17
Угощаемся))
Угощаемся))
На весь экран
шаг 18
Вкус нас порадовал!
Вкус нас порадовал!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
03.02.2017 07:57:31

Спасибо за чудесный рецепт!!! Я добавила сахарную пудру (столовую ложку) в начинку, так как мы сластены. ))) Чизкейк великолепен!!!!!!!!!! Очень необычный вкус!!! Супруг в восторге!!! Спасибо!!! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 00:38:51
Елена ,

Леночка,посмотрела фоточки: и вид сверху и разрез-всё отлично! 😍💐 Приятно,что и супругу понравилось, 😄 теперь осталось удивить друзей при случае!))) 😘 Огромное спасибо за фоточки! 💗🌹💗

Вероника
Вероника
15.01.2017 20:50:23

Спасибо за интересный рецепт!
Испекла сегодня чизкейк по вашему рецепту. Очень вкусно, завтра понесу на работу девочек угощать) Только у меня верх не такой красивый и золотистый получился.

ТатьянаS
ТатьянаS
15.01.2017 22:40:51
Вероника,

О,как здорово! 😄 Люблю угощать тоже 😉 (не все такие фанаты выпечки,да и лень многим),берут с благодарностью))) 😘 Спасибо,Вероника,за такое быстрое исполнение чиза,надеюсь,не раз появится на Вашей кухне! 😍🌹

Наталья
Наталья
13.01.2017 20:15:16

А я вот так и знала, чье фото сегодня будет в рецепте дня😆Поздравляю!Заслуженно!(Впрочем, как и всегда:)

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2017 00:21:19
Наталья,

Спасибо-спасибо,Наташенька!!! 😘❤🌹❤

Ирина
Ирина
13.01.2017 16:19:44

Забираю рецепт в копилку! 😍 К халве испытываю невероятную любовь, так что чизкейк должен понравиться 😊 Обязательно попробую!

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2017 18:12:47
Ирина,

Приятно..,очень приятно))) 🌸 Спасибо! 😊

vicky
vicky
11.01.2017 13:40:17

И мне вкусно 😉👍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
11.01.2017 21:54:16
vicky,

Спасибо,Викуш! 😊😘 Сегодня День выпечки на сайте,бегаем друг к другу на чай))) 🐾

ТатьянаS
ТатьянаS
13.01.2017 11:57:41
vicky,

Спасибо за голос,дорогая! 😄😍😘💗🌹💗

vicky
vicky
13.01.2017 17:42:54
ТатьянаS,

Танюша, с РД тебя 💐💐💐рада была поучаствовать 😊💖

Показать еще комментарии