+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Глазированная свинина

Глазированная свинина
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт от ANDY CHEF, полностью совпадающий со вкусовыми пристрастиями моей семьи. Кроме того, фотография, сопровождающая блюдо на сайте у Андрея, настолько аппетитно и завораживающе выглядит, что это блюдо хочется приготовить. Суть в том, что мясо запекается при низкой температуре, но более продолжительное время и уже в готовом виде сдабривается пряным, густым, глянцевым соусом.

От себя добавлю, что мясо получается просто великолепное, оно разбирается на волокна легким прикосновение вилки и просто тает во рту! Попробуем? 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Соус для глазури
250 г
2 шт.
2 зубчика
80 г
2 ст. л.
80 г
3 ст. л.
250 г
Для сервировки
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свиную вырезку помыть, очистить от пленок и жилок. На лист фольги (я стараюсь избегать прямого контакта фольги с пищевыми продуктами, особенно если присутствуют соль или кислота, потому что при взаимодействии с алюминием выделяются вредные для здоровья вещества. Поэтому я выкладываю на лист фольги пищевую пленку, а уже на нее мясо). Мясо с обеих сторон посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Затем температуру снизить до 120°С и запекать еще 1 — 1,5 часа. Чем дольше, тем мягче и нежнее будет мясо. Андрей говорит, что подойдут также и др. части свиной туши, такие как шея или окорок. В этом случае запекать мясо можно и дольше.
Свиную вырезку помыть, очистить от пленок и жилок. На лист фольги (я стараюсь избегать прямого контакта фольги с пищевыми продуктами, особенно если присутствуют соль или кислота, потому что при взаимодействии с алюминием выделяются вредные для здоровья вещества. Поэтому я выкладываю на лист фольги пищевую пленку, а уже на нее мясо). Мясо с обеих сторон посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Затем температуру снизить до 120°С и запекать еще 1 — 1,5 часа. Чем дольше, тем мягче и нежнее будет мясо. Андрей говорит, что подойдут также и др. части свиной туши, такие как шея или окорок. В этом случае запекать мясо можно и дольше.
На весь экран
шаг 2
Соус уваривается тоже долго, поэтому есть смысл заняться им сразу. Для этого нужно мелко порубить лук и чеснок. Смешать в ковшике все ингредиенты для соуса (пиво можно заменить колой). Я уменьшила количество уксуса и сахара, добавила соевый соус 4 ст. л., а мед (его количество я тоже уменьшила) — в самом конце.
Соус уваривается тоже долго, поэтому есть смысл заняться им сразу. Для этого нужно мелко порубить лук и чеснок. Смешать в ковшике все ингредиенты для соуса (пиво можно заменить колой). Я уменьшила количество уксуса и сахара, добавила соевый соус 4 ст. л., а мед (его количество я тоже уменьшила) — в самом конце.
На весь экран
шаг 3
Смысл в том, чтобы в итоге получить глянцевый и густой соус-глазурь. Соуса получается немного больше, чем нужно для данного рецепта, но он прекрасно хранится в холодильнике.
Смысл в том, чтобы в итоге получить глянцевый и густой соус-глазурь. Соуса получается немного больше, чем нужно для данного рецепта, но он прекрасно хранится в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
Мясо аккуратно извлечь из фольги, выложить на блюдо.
Мясо аккуратно извлечь из фольги, выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 5
И обильно сдобрить соусом. Для подачи используйте вашу любимую зелень, кунжут, перец чили. Это неимоверно вкусно! Приятного!
И обильно сдобрить соусом. Для подачи используйте вашу любимую зелень, кунжут, перец чили. Это неимоверно вкусно! Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
tina206
tina206
27.02.2017 08:37:25

приготовила мяско. Очень вкусно! Соус хороший, можно использовать не только здесь. Мясо тушила 3 часа. На мед у меня аллергия, поэтому использовала только коричневый сахар и не было пива. тем не менее мне кажется вкус и на воде, у соуса не потерялся-) обязательно и дальше буду использовать этот рецепт.

vicky
vicky
27.02.2017 12:26:02
tina206,

Абсолютно согласна: соус на столько насыщенный, что и на воде он сохранит свой вкус и универсальность! Спасибо большое за замечательную новость с утра в понедельник 😉рада, что рецепт не разочаровал!! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2017 16:35:56

Викуль, у меня к тебе вопрос, томатный соус для соуса это какой? И как думаешь, такой соус к курице подойдёт?

vicky
vicky
11.02.2017 01:41:40
Снежинка Татьяна,

Танюша, я брала кетчуп, но тогда нужно регулировать количество сахара и уксуса, потому как в кетчупе и того и другого достаточно. Я вот готовила ещё один из его рецептов. Там тоже в ингридиентах томатный соус!? Я развела качественный томат с красным вином и добавила остальную часть кетчупом. Так что можно смело экспериментировать. Мне кажется соус универсальный и подойдёт к любому мясу😇😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2017 11:19:04
vicky,

спасибо большое за подробности!!😘

vicky
vicky
11.02.2017 13:15:38
Снежинка Татьяна,

Тань, всегда пожалуйста 😉, если хочешь дам ссылку на рецепт оригинал))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2017 13:19:32
vicky,

не нужно) Я просто уточнила, любая хозяйка кладёт то, как понимает, у меня тоже как-то в рецепте был томатный соус, пришлось экспериментировать. Уточнила, чтобы понимать, как лучше и как его делают другие😊

vicky
vicky
11.02.2017 13:37:37
Снежинка Татьяна,

Ты права! Мне тоже не совсем понятно было, что подразумевается под томатным соусом 🤔 поступила в соответствии со своим опытом)). Наши хозяюшки иногда делают сами томатный соус, мне кажется такой бы тоже подошёл 🍅

Марина
Марина
26.01.2017 18:32:02

Спасибо за рецепт, Викуля! 😘 Мне такое мяско по нраву! Уже унесла в закладки - думаю, моим тоже понравится😊😍

vicky
vicky
26.01.2017 20:40:36
Марина ,

Мариша, буду очень рада, если рецепт пригодится 😄 готовь на здоровье 😍

vicky
vicky
27.01.2017 15:27:32
Марина ,

Мариночка, благодарю за голос 🎈🌷

Марина
Марина
29.01.2017 19:10:02
vicky,

И тебе спасибо за рецепт, Викуль!😘❤🌷

vicky
vicky
29.01.2017 23:51:09
GinaGrin
GinaGrin
26.01.2017 17:32:52

Чудесное мяско, Викусь)))😋

vicky
vicky
26.01.2017 18:18:35
GinaGrin,

Инночка, спасибо 🌿🌷🌿🌷

vicky
vicky
27.01.2017 15:27:49
GinaGrin,

Инночка, благодарю за голос 😇😍

GinaGrin
GinaGrin
29.01.2017 15:47:44
vicky,

Поздравляю с РД!!!😍😘💐

vicky
vicky
29.01.2017 16:01:08
GinaGrin,

Спасибо 🌷

Hilda
Hilda
28.01.2017 21:19:42

Вика, я с отчетом! Мясо шикааарное!!! соус вкусный, но своеобразный, в следующий раз я, наверно, обойдусь без пива, или заменю его красным вином. Лук и кунжут очень в тему 😋 Фото сделать не успела, всё съели! 😉 Да, чуть не забыла, готовила говядину, классно получилось! Свинину обязательно приготовлю в следующий раз и побольше.😆
Рецепт чудесный, спасибо огромное!!! 😘😘😘

vicky
vicky
29.01.2017 01:38:17
Hilda,

Танечка, оооочень приятно, что понравился рецепт 😇😇😇 соус я тоже подгоняла под себя, но только кисло - сладкую составляющую! Андрей предлагает заменить колой, но думаю вино будет тоже отличная альтернатива)). Скажи пожалуйста какую часть говядины ты готовила и сколько по времени? А вообще я счастлива, что рецепт пригодился 🙃😉🌷

Hilda
Hilda
29.01.2017 14:40:30
vicky,

Кусочек мяса (задняя часть) был примерно 800 гр, готовила в общей сложности 2 часа 30 минут. Может, хватило бы и меньше времени, но я, зная причуды своей духовки, решила не торопиться 😉 Викуля, спасибо ещё раз за рецепт! Он "мой" на 100%, очень люблю такие ленивые, простые и вкусные штуки. 😋

vicky
vicky
29.01.2017 16:00:49
Hilda,

😘

Показать еще комментарии