В детстве часто смотрела по ТВ фильм «Кортик» и другие из этой же серии про умного и серьезного Мишу и противоположного ему Генку. Оттуда цитата:
– Так не мог ты, дурная твоя голова, осторожно резать? Вилок-то я на голубцы приготовила, а ты весь лист испортил.
– Голубцы, тетя, – лениво ответил Генка, обдумывая ход, – голубцы, тетя, это мещанский предрассудок. Мы не какие-нибудь нэпманы, чтобы голубцы есть. И потом, какие же это голубцы с пшенной кашей? Были бы хоть с мясом...
А давайте приготовим голубцы? С мясом, как полагается. Только капусту возьмем не белокачанную, как привыкли, а «буржуйскую» — пекинскую или, как ее еще называют, китайскую.
Белки | 17 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 17 г |
1 кочан |
700 г |
½ стакана |
½ ч. л. |
1 ч. л. |
2 шт. |
2 ст. л. |
Из капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, в том числе щи, оладьи и запеканку.
Кулич — одно из главных пасхальных блюд. Но не все хозяйки успевают приготовить его к празднику,
Шашлык — слишком калорийное и «тяжелое» угощение, но такое вкусное! Сделать его более диетическим
Врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» рассказала об опасностях,
девочки подскажите, пожалуйста. готовила по рецепту,но у меня получилась начинка суховата. что может быть причиной?
благодарю за рецепт.приготовила. вкусно.
очень вкусно получилось, только вместо воды я добавила куриный бульон с томатной пастой
Очень понравились голубцы, готовлю второй раз. Спасибо за рецепт
Спасибо вам за оценку.
Спасибо за идею с "буржуйской" капустой. Обязательно воспользуюсь. И за "предварительное слово" к рецепту отдельное спасибо. 😊
и вам спасибо за оценку и комплимент)