+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В детстве часто смотрела по ТВ фильм «Кортик» и другие из этой же серии про умного и серьезного Мишу и противоположного ему Генку. Оттуда цитата:

– Так не мог ты, дурная твоя голова, осторожно резать? Вилок-то я на голубцы приготовила, а ты весь лист испортил.

– Голубцы, тетя, – лениво ответил Генка, обдумывая ход, – голубцы, тетя, это мещанский предрассудок. Мы не какие-нибудь нэпманы, чтобы голубцы есть. И потом, какие же это голубцы с пшенной кашей? Были бы хоть с мясом...

А давайте приготовим голубцы? С мясом, как полагается. Только капусту возьмем не белокачанную, как привыкли, а «буржуйскую» — пекинскую или, как ее еще называют, китайскую.  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кочан
Для начинки
700 г
½ стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
Для поджарки
2 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. В чашку сложить 5 — 7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. В чашку сложить 5 — 7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в посуду, в которой будут тушиться голубцы.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в посуду, в которой будут тушиться голубцы.
На весь экран
шаг 4
У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 — 2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.
У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 — 2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.
На весь экран
шаг 5
Выкладывать завернутые голубцы в посуду для тушения, поверх поджарки из моркови.
Выкладывать завернутые голубцы в посуду для тушения, поверх поджарки из моркови.
На весь экран
шаг 6
Сделав голубцы, налейте в посуду для запекания слегка подсоленной воды, чтобы она доходила чуть выше середины верхнего уровня голубцов.
Сделав голубцы, налейте в посуду для запекания слегка подсоленной воды, чтобы она доходила чуть выше середины верхнего уровня голубцов.
На весь экран
шаг 7
Тушить голубцы в духовке в посуде с крышкой 1 час — 1 час 20 минут.
Тушить голубцы в духовке в посуде с крышкой 1 час — 1 час 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Раиса
Раиса
27.01.2017 14:34:21

Очень понравились голубцы, готовлю второй раз. Спасибо за рецепт

Вероника
Вероника
27.01.2017 15:38:35
Раиса,

Спасибо вам за оценку.

Настя
Настя
18.01.2017 15:47:09

Спасибо за идею с "буржуйской" капустой. Обязательно воспользуюсь. И за "предварительное слово" к рецепту отдельное спасибо. 😊

Вероника
Вероника
18.01.2017 18:02:19
Настя,

и вам спасибо за оценку и комплимент)

Настя
Настя
18.01.2017 15:45:49

Спасибо за идею с "буржуйской" капустой. Обязательно воспользуюсь. И за "предварительное слово" к рецепту отдельное спасибо. 😊

CФ
17.01.2017 00:45:41

Люблю голубцы, а ваши просто чудесно выглядят. Недавно делал подобные но потерпел фиаско, пришлось вернуться к нашей белокачанной.
Всё таки ваш рецептик попробую. Так удачно штучные варианты на обед с собой.
Рису кажись многовато, потеряется вкус мяса.

Вероника
Вероника
17.01.2017 06:33:49
,

спасибо за оценку. На наш взгляд, рис в готовом виде сильно не чувствуется, он хорошо разварен к тому времени, мясо вполне ощутимо.

Elena
Elena
16.01.2017 19:35:41

Ну а я предпочитаю что-то делать "по старинке", а вот микроволновку - не люблю. Консерватор я частично. 😊

Показать еще комментарии