Шашлык из баранины в киви

Шашлык из баранины в киви

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть шашлык из баранины лучше сразу с пылу с жару, потому как баранина быстро застывает и перестает быть такой аппетитной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории533кКал
    22.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В посуду, где будет мариноваться баранина, уложить кусочки мяса (мы предпочитаем жарить баранину на косточке на решетке, а не на шампурах, но в принципе это дело вкуса), выдавить киви, положить кольца лука (можно и через мясорубку прокрутить),добавить специи для шашлыка и залить минералкой. Все перемешать и оставить как минимум на час.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Хима

     с киви мы не пробовали, спасибо за рецепт!😀

    • Галактика
      ГалактикаАвтор рецепта

       Спасибо за поддержку.....а мариноватьможно и без минералки...тут дело вкуса.. вообще, сколько любителей шашлыков, пожалуй, ровно столько и вариантов их маринования...баранина и в белом вине вкусно получается, и в гранатвом соке..и просто в киви, без минералки. а в минералке есть просто углекислый газ, который создает слабокислую среду, что делает мясо нежнее, оно бысрее готовится, и остается очень сочным. вот передержать в маринаде не советую - мясо станет похоже на тряпку.. А вообще для шашлыка самое главное - хорошая компания.

      • oliftira

         А вообще странные люди - не нравится рецепт, хочется тебе единицу поставить, так хотя бы обоснуй, чтобы все поняли что такого плохого в рецепте и не готовили по нему...

        • oliftira

           Уж не знаю кому Вы так неугодили, что оценка блюда "1", но бараний шашлык в маринаде из киви получается действительно отличный.Правда лук мы всегда на мелкой терке трем.Вот по поводу минералки - это, конечно, не знаю, говорить не буду...

          Оставить комментарий