+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние куриные колбаски

Домашние куриные колбаски
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каких только мясных колбасок я уже ни готовила! А в этот раз решила поэкспериментировать, добавила в куриный фарш молочные продукты (сметану и сливочное масло), и результат меня очень порадовал. Такие нежные и вкусные куриные колбаски со сливочным вкусом станут прекрасной заменой покупным. Уделите в выходной день время на их приготовление, и семья будет вам очень благодарна! Ну и, конечно, для того, чтобы колбаски были натуральными, в рецепте я использовала качественные молочные продукты ТМ «Углече Поле».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ⅕ кг
3 зубчика
100 г
по вкусу
½ ч. л.
2 щепотки
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помыть тушку курицы, обсушить бумажными полотенцами.
Помыть тушку курицы, обсушить бумажными полотенцами.
На весь экран
шаг 2
Отделить филе от костей, прокрутить вместе с чесноком и маслом через мясорубку.
Отделить филе от костей, прокрутить вместе с чесноком и маслом через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
Добавьте в фарш сметану ТМ «Углече Поле», приправьте солью, перцем и прованскими травами.
Добавьте в фарш сметану ТМ «Углече Поле», приправьте солью, перцем и прованскими травами.
На весь экран
шаг 4
Далее сформируйте колбаски. Для этого оболочку (свиную чреву в соли) предварительно замочите в воде на 15 мин, затем слейте воду и промойте. Наполняйте оболочку с помощью специальной насадки для мясорубки или же с помощью пластиковой бутылки, срезав верхнюю 1/3 часть. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать ее (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы. Обычно я занимаюсь процессом формирования колбасок вечером, во время просмотра телевизора. Процесс проходит быстро и не утомительно. Подготовленные колбаски сложите в лоток или контейнер. Часть, которую вы не успеете использовать для жарки в ближайшие пару дней, заморозьте.
Далее сформируйте колбаски. Для этого оболочку (свиную чреву в соли) предварительно замочите в воде на 15 мин, затем слейте воду и промойте. Наполняйте оболочку с помощью специальной насадки для мясорубки или же с помощью пластиковой бутылки, срезав верхнюю 1/3 часть. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать ее (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы. Обычно я занимаюсь процессом формирования колбасок вечером, во время просмотра телевизора. Процесс проходит быстро и не утомительно. Подготовленные колбаски сложите в лоток или контейнер. Часть, которую вы не успеете использовать для жарки в ближайшие пару дней, заморозьте.
На весь экран
шаг 5
Обжаривайте колбаски на смазанной маслом сковороде или сковороде-гриль, периодически переворачивая их, доведя до готовности. На обычной сковороде лучше готовить под крышкой на небольшом огне. Подавайте приготовленные куриные колбаски горячими, сервировав салатом и зеленью. Приятного вам аппетита!
Обжаривайте колбаски на смазанной маслом сковороде или сковороде-гриль, периодически переворачивая их, доведя до готовности. На обычной сковороде лучше готовить под крышкой на небольшом огне. Подавайте приготовленные куриные колбаски горячими, сервировав салатом и зеленью. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Nadya
Nadya
05.02.2017 01:17:20

Виктория, замечательные колбаски! Обязательно воспользуюсь😄😘🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
05.02.2017 20:58:00
Nadya,

Надюша, спасибо большое!😘😄 Буду очень рада, если приготовишь!😉🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.01.2017 23:09:48

Какие они аппетитные!!!!😍 Колбасу делала сама, а вот колбаски ещё ни разу😏 Викуля, красивые получились, и предметы на фото узнаю😜😃😘

ВикторияS
ВикторияS
25.01.2017 23:30:04
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое за похвалу!! 😘😊Предметы, это да😊... - такая приятная память о конкурсе от Джугаса, служат мне верой и правдой!💗 А у тебя теперь дело за малым - очередь за колбасками!!😋😉😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.01.2017 00:11:53
ВикторияS,

я сегодня в очередь, если только, дааааа😄😉

ВикторияS
ВикторияS
26.01.2017 11:48:10
Снежинка Татьяна,

😆 Танечка, спасибо тебе большущее, что осталась на колбаски!😘😊😄

ТатьянаS
ТатьянаS
26.01.2017 01:28:16

Само название чего стоит-вкусно! 😊😍😘

ВикторияS
ВикторияS
26.01.2017 11:46:38
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😘😍 Действительно, очень вкусно!😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2017 13:56:09

Свои, домашние, натуральные!!! Красота и вкуснота!!!

ВикторияS
ВикторияS
25.01.2017 23:24:05
Ирина B&C,

Ирочка, так приятно, что оценила колбаски!😊😍💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.01.2017 13:33:13

Какие фото аппетитные, колбаски - класс 😍. Викуля, угощай, хочу попробовать хот виртуально 😘💗💐

ВикторияS
ВикторияS
25.01.2017 23:17:10
Angy (Анжела),

Анжелочка, рада тебя угостить!!😘😘😄 Спасибо большое, моя хорошая, что забежала на колбаски!😋 Всегда рада дорогим гостям!💗

Показать еще комментарии