
Домашние куриные колбаски
Описание рецепта
Каких только мясных колбасок я уже ни готовила! А в этот раз решила поэкспериментировать, добавила в куриный фарш молочные продукты (сметану и сливочное масло), и результат меня очень порадовал. Такие нежные и вкусные куриные колбаски со сливочным вкусом станут прекрасной заменой покупным. Уделите в выходной день время на их приготовление, и семья будет вам очень благодарна! Ну и, конечно, для того, чтобы колбаски были натуральными, в рецепте я использовала качественные молочные продукты ТМ «Углече Поле».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица тушка2.2кг
- чеснок3зубчик
- сливочное масло100г
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
- прованские травы2щепотка
- сметана ТМ «Углече Поле»200г
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории518кКал21.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть тушку курицы, обсушить бумажными полотенцами. - Шаг 2
Отделить филе от костей, прокрутить вместе с чесноком и маслом через мясорубку. - Шаг 3
Добавьте в фарш сметану ТМ «Углече Поле», приправьте солью, перцем и прованскими травами. - Шаг 4
Далее сформируйте колбаски. Для этого оболочку (свиную чреву в соли) предварительно замочите в воде на 15 мин, затем слейте воду и промойте. Наполняйте оболочку с помощью специальной насадки для мясорубки или же с помощью пластиковой бутылки, срезав верхнюю 1/3 часть. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте чреву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым чреву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри чревы и слишком плотно не набивать ее (во время готовки чрева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы. Обычно я занимаюсь процессом формирования колбасок вечером, во время просмотра телевизора. Процесс проходит быстро и не утомительно. Подготовленные колбаски сложите в лоток или контейнер. Часть, которую вы не успеете использовать для жарки в ближайшие пару дней, заморозьте. - Шаг 5
Обжаривайте колбаски на смазанной маслом сковороде или сковороде-гриль, периодически переворачивая их, доведя до готовности. На обычной сковороде лучше готовить под крышкой на небольшом огне. Подавайте приготовленные куриные колбаски горячими, сервировав салатом и зеленью. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул


















Комментарии
13Виктория, замечательные колбаски! Обязательно воспользуюсь😄😘🌷🌷🌷
Само название чего стоит-вкусно! 😊😍😘
Какие они аппетитные!!!!😍 Колбасу делала сама, а вот колбаски ещё ни разу😏 Викуля, красивые получились, и предметы на фото узнаю😜😃😘
Свои, домашние, натуральные!!! Красота и вкуснота!!!
Какие фото аппетитные, колбаски - класс 😍. Викуля, угощай, хочу попробовать хот виртуально 😘💗💐