+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
29478
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Грушевый пирог от Йоханна Лафера

Грушевый пирог от Йоханна Лафера
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и нежный грушевый пирог, деликатный крем на основе ванильного пудинга придает ему новые нотки, создает тающую во рту консистенцию. Оригинальное сочетание песочного теста с апельсиново-лимонным вкусом и бисквита делает этот пирог еще более интересным. Поверхность пирога покрыта глянцевым золотистым абрикосовым джемом, присыпанным обжаренными лепестками миндаля. Надо пробовать, это несомненно!!!
Рецепт известного шеф-повара Йоханна Лафера я встретила в одной из немецких кулинарных книг и сразу решила, что непременно приготовлю этот пирог. Привожу рецепт с некоторыми изменениями.
Что касается ингредиентов. Вместо 375 мл молока и 375 мл сливок я использовала 750 граммов 20% сливок, взяла чуть больше порошка ванильного пудинга (вместо 50 г у шефа, у меня здесь 65 г). Также использовала ванилин вместо 3 стручков ванили. 
Идеально подойдет разъемная форма диаметром 26 см. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
719
кКалл
30%
Белки10 г
Жиры46 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
40 г
20 г
30 г
60 г
2 шт.
Песочное тесто
250 г
150 г
1 шт.
75 г
1 щепотка
1 шт.
1 шт.
Начинка
3 шт.
65 г
750 г
1 упаковка
4 шт.
120 г
1 щепотка
150 г
Для смазывания
70 г
Для посыпания пирога
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Вам также пригодится
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240332 ed4 square150
240279 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить бискит. Яйца и сахар взбить до пены на теплой водяной бане, потом налить в кастрюлю холодную воду, поставить в нее кастрюльку с яичной смесью.
Приготовить бискит. Яйца и сахар взбить до пены на теплой водяной бане, потом налить в кастрюлю холодную воду, поставить в нее кастрюльку с яичной смесью.
На весь экран
шаг 2
Взбить окончательно миксером.
Взбить окончательно миксером.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять на взбитые яйца, аккуратно перемешать и добавить растопленное сливочное масло.
Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять на взбитые яйца, аккуратно перемешать и добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180°С. Выпекать в форме 26 см диаметром, смазанной маслом и присыпанной мукой, 25 минут.
Духовку разогреть до 180°С. Выпекать в форме 26 см диаметром, смазанной маслом и присыпанной мукой, 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния, аккуратно вынуть из формы, помогая ножом отделить бисквит от бортов формы.
Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния, аккуратно вынуть из формы, помогая ножом отделить бисквит от бортов формы.
На весь экран
шаг 6
Приготовить песочное тесто. Масло должно быть комнатной температуры. Лимон и апельсин хорошо помыть.
Приготовить песочное тесто. Масло должно быть комнатной температуры. Лимон и апельсин хорошо помыть.
На весь экран
шаг 7
Снять цедру лимона и апельсина с помощью мелкой терки.
Снять цедру лимона и апельсина с помощью мелкой терки.
На весь экран
шаг 8
Муку смешать с сахарной пудрой, солью, добавить желток, сливочное масло, цедру апельсина и лимона. Перемешать. Сформировать толстую лепешку. Завернуть ее в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Муку смешать с сахарной пудрой, солью, добавить желток, сливочное масло, цедру апельсина и лимона. Перемешать. Сформировать толстую лепешку. Завернуть ее в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Приготовить все необходимое для начинки. Вес груш должен составлять примерно 600 граммов. Духовку разогреть до 180°С.
Приготовить все необходимое для начинки. Вес груш должен составлять примерно 600 граммов. Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 10
Для начинки в сливки добавить соль, перемешать. Половину смеси отставить в сторону. Другую половину вместе со сливочным маслом и сахаром довести до кипения. Порошок ванильного пудинга, ванилин и яйца ввести в оставшуюся холодную смесь. Перемешать.
Для начинки в сливки добавить соль, перемешать. Половину смеси отставить в сторону. Другую половину вместе со сливочным маслом и сахаром довести до кипения. Порошок ванильного пудинга, ванилин и яйца ввести в оставшуюся холодную смесь. Перемешать.
На весь экран
шаг 11
Потом холодную смесь ввести в горячую, находящуюся на небольшом огне, постоянно помешивать до тех пор, пока не образуется густой крем. Тут же снять с огня и вылить в холодную миску.
Потом холодную смесь ввести в горячую, находящуюся на небольшом огне, постоянно помешивать до тех пор, пока не образуется густой крем. Тут же снять с огня и вылить в холодную миску.
На весь экран
шаг 12
Песочное тесто раскатать на рабочей поверхности, накрытой кружком пекарской бумаги размером с донышко формы. Подставить под тесто и бумагу донышко формы и перенести вместе с донышком к бортикам формы. Закрыть бортики, сформировав ровные борта из теста, бортики из теста должны быть максимально высокие. Наколоть тесто вилкой, убрать форму на 5 — 10 минут в холодильник.
Песочное тесто раскатать на рабочей поверхности, накрытой кружком пекарской бумаги размером с донышко формы. Подставить под тесто и бумагу донышко формы и перенести вместе с донышком к бортикам формы. Закрыть бортики, сформировав ровные борта из теста, бортики из теста должны быть максимально высокие. Наколоть тесто вилкой, убрать форму на 5 — 10 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 13
На песочное тесто положить бисквит.
На песочное тесто положить бисквит.
На весь экран
шаг 14
Груши (у меня здесь груши сорта Конференс) почистить, разделить на четвертинки, можно дольки сделать еще тоньше. Дольки груш выложить по кругу на бисквит.
Груши (у меня здесь груши сорта Конференс) почистить, разделить на четвертинки, можно дольки сделать еще тоньше. Дольки груш выложить по кругу на бисквит.
На весь экран
шаг 15
Начать покрывать кремом груши. Крем не должен выступать за пределы бортиков из песочного теста.
Начать покрывать кремом груши. Крем не должен выступать за пределы бортиков из песочного теста.
На весь экран
шаг 16
Груши покрыты кремом.
Груши покрыты кремом.
На весь экран
шаг 17
Выпекать 55 минут. Дать остыть. Освободить от формы.
Выпекать 55 минут. Дать остыть. Освободить от формы.
На весь экран
шаг 18
Аккуратно смазать кисточкой горячим джемом и посыпать обжаренными на сухой сковороде лепестками миндаля.
Аккуратно смазать кисточкой горячим джемом и посыпать обжаренными на сухой сковороде лепестками миндаля.
На весь экран
шаг 19
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 20
И кусочек для вас.
И кусочек для вас.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.01.2017 09:46:50

Ленусик, я тоже к тебе стучусь с утра с отчетом. Правда, тебе придется поверить мне просто так, что это и есть твой пирожок. 😆 Пирог готовился "на вынос", поэтому дальнейшую его судьбу я не узнаю, в том смысле, что разреза не будет. Я эту семейку просто знаю: они его быстренько слопают, а потом пискнут "ой, а нужно же было сфотографировать разрез...."😆 Если Анжелика позволила себе "некоторые вольности" в сторону увеличения калорий, то у меня все с точностью до наоборот. 😃 Сливки пополам с молоком, сахар - сама понимаешь: где можно, везде уменьшила, масла тоже меньше в пудинге. В общем - разгулялась! 😊 И пудинг у меня был только шоколадный 😊 как ни странно. 😆 Работать с пирогом мне понравилось, сейчас иду в поход по груши и вечером буду готовить для себя любимой. Тогда и разрезик добавлю, но уже с другим пудингом. За рецепт - спасибо!!!💐

Мальва
Мальва
28.01.2017 11:15:17
Елена Ковач (kovachev),

Да, очень интересно, Ленуся, поделись потом, если сможешь-уменьшение каллорий и меня интересует. В исходном рецепте шеф не указал процент сливок - могли быть и 35 и 40%- чисто теоретически, а, может, меньше, поэтому я брала 20%, у шефа было - половина молока, половина сливок. Порошок пудинга где-то в диапазоне 50 - 65 грамм. С этим пирожком можно экспериментировать, каждый раз делать немножко по-другому. Спасибо тебе, что ты обратила внимание на этот пирожок и решила приготовить😊😍🌿🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.01.2017 14:59:12
Мальва,

Да вот должна тебе сказать, что груши я не купила. Так что пока откладывается готовка для себя. 😊

Мальва
Мальва
28.01.2017 17:52:57
Елена Ковач (kovachev),

Ленуся, конечно😍😘😘🌷

Angy
Angy
23.01.2017 13:58:06

Леночка, я к тебе с отчетом!!! Вкусный пирог получился 😍, готовится легко 😏. Но у меня были некоторые "вольности". Во-первых, груш не оказалось в магазине, я заменила на яблоки голден, во вторых, сливки у меня 35%, чтобы пожирнее 😜, а в третьих, в наличии пудинга не оказалось, заменила на ванильный крем от Уокера. Спасибо тебе огромное за рецепт, мои оценили 💐💗😇

Мальва
Мальва
23.01.2017 16:29:39
Angy,

Анжелочка, спасибо большое за отчет, красивый такой получился пирог, буду тоже с яблоками пробовать, а я заменяю пудинг обычно кукурузным крахмалом с добавлением ванильного сахара или ванилина. Спасибо Лаферу!!!😍😘😚🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.01.2017 20:28:49

Лена, пирог красавец) Особенно мне нравится, как выглядит основа) Такая уютная, домашняя и одновременно изысканная в своей простоте.

Мальва
Мальва
21.01.2017 08:34:44
Svetlana Gorelova,

Светочка, очень приятно, что пирог понравился, спасибо большое за ГОЛОС!!!!😍😘🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.01.2017 11:51:59
Мальва,

😍😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
21.01.2017 00:50:35

Леночка, соглашусь с Танюшей😉 - пирог-торт восхитителен!😋💗😄 Мечтаю приготовить, ну а сегодня чинно присаживаюсь на чаёк!😋😊🌷😆

Мальва
Мальва
21.01.2017 08:51:44
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за теплые слова и за ГОЛОС, присаживайся, угощайся😍😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
21.01.2017 16:33:05
Мальва,

Спасибо большое, Леночка, с РД тебя поздравляю!😘😍😄🌹

Мальва
Мальва
21.01.2017 16:45:06
ВикторияS,

Спасибо большое за поздравление, Викуля!!!😍😘😚🌻

Натали*Лали
Натали*Лали
21.01.2017 11:37:15

Поздравляю с РД!!!!😃😍😘❤❤❤💐💐💐

Мальва
Мальва
21.01.2017 13:27:13
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое за поздравление!!!😍😘😊🌻🌿

Показать еще комментарии
перейти к шагам