Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с белым шоколадом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
23078
0
Реклама

Творожный десерт с земляничным соусом

Творожный десерт с земляничным соусом
Творожный десерт с земляничным соусом
Творожный десерт с земляничным соусом
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и вкусный десерт с ярким земляничным соусом. Я использовала мягкий 9% творог и сметану 20% жирности. Чтобы десерт получился нежным, настоятельно рекомендую взять именно однородный мягкий творожок. Сметана и мягкий творог от «Углече Поле» — идеальное сочетание для приготовления этого творожного желе с фруктовым соусом.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
100 г
10 г
5 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мягкий творог, сметану, 70 граммов сахара, ванильный сахар положить в емкость для взбивания.
Мягкий творог, сметану, 70 граммов сахара, ванильный сахар положить в емкость для взбивания.
На весь экран
Тщательно взбить в однородную кремовую массу. В ней не должно быть ни крупинок сахара, ни творога.
Тщательно взбить в однородную кремовую массу. В ней не должно быть ни крупинок сахара, ни творога.
На весь экран
Желатин (у меня быстрорастворимый) залить 50 мл воды, подогреть до 40 — 50°С. Помешивать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Желатин (у меня быстрорастворимый) залить 50 мл воды, подогреть до 40 — 50°С. Помешивать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
На весь экран
Влить остывший желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером. Взбивать не менее 1 минуты.
Влить остывший желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером. Взбивать не менее 1 минуты.
На весь экран
Подготовить прямоугольную форму. Смазать ее тонким слоем сливочного масла, чтобы прилипла пленка, выстелить пищевой пленкой. Выстеленную пленку также немного смазать маслом, чтобы легко отделился готовый десерт.
Подготовить прямоугольную форму. Смазать ее тонким слоем сливочного масла, чтобы прилипла пленка, выстелить пищевой пленкой. Выстеленную пленку также немного смазать маслом, чтобы легко отделился готовый десерт.
На весь экран
Вылить в форму творожную массу, поставить в холодильник на 4 — 5 часов (я оставила на ночь).
Вылить в форму творожную массу, поставить в холодильник на 4 — 5 часов (я оставила на ночь).
На весь экран
Земляника у меня была заморожена. Я ее собирала летом в окрестностях Казани на Высокой горе. Вкусная, ароматная! Предварительно размороженную землянику и сахар измельчить блендером до полного растворения сахара. Я добавила 2 столовые ложки сахара.
Земляника у меня была заморожена. Я ее собирала летом в окрестностях Казани на Высокой горе. Вкусная, ароматная! Предварительно размороженную землянику и сахар измельчить блендером до полного растворения сахара. Я добавила 2 столовые ложки сахара.
На весь экран
Застывший десерт за пленку осторожно вытащить из формы. Пленку развернуть. Порезать на прямоугольники.
Застывший десерт за пленку осторожно вытащить из формы. Пленку развернуть. Порезать на прямоугольники.
На весь экран
На десертную тарелку щедро наливаем земляничный соус, аккуратно на лопаточке переносим кусочек десерта. Сверху еще немного польем соусом.
На десертную тарелку щедро наливаем земляничный соус, аккуратно на лопаточке переносим кусочек десерта. Сверху еще немного польем соусом.
На весь экран
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Алина
Алина
3 года назад

Хочу попробовать сделать такое чудо!😊

Констанция
Констанция
3 года назад
Алина,

Алина, спасибо за доверие к рецепту!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусный творожный десертик! 🌸

Констанция
Констанция
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!😍😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.