+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенное печенье с льняным безе

Тыквенное печенье с льняным безе
Тыквенное печенье с льняным безе
93664 ed4 square100
Тыквенное печенье с льняным безе
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте печенье из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев с тыквой и с необычным безе. Безе без яиц, на отваре из семян льна. Получается полезная сладость, «цветы белого льна» на ярких тыквенных золотистых печеньях. Печенье постное, в составе льняное масло Biolio, небольшое количество сахара. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
205 г
150 г
100 мл
70 г
1 ч. л.
1 г
2 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ставим варить тыкву, 15 минут после закипания. Лен кладем в 750 мл холодной воды, даем закипеть и варим 30 минут на среднем огне, периодически помешивая (в исходном рецепте предлагалось уваривать лен 1 час, но за такое время вся жидкость выкипает), после уваривания должна остаться треть воды, а семена дать слизь.
Ставим варить тыкву, 15 минут после закипания. Лен кладем в 750 мл холодной воды, даем закипеть и варим 30 минут на среднем огне, периодически помешивая (в исходном рецепте предлагалось уваривать лен 1 час, но за такое время вся жидкость выкипает), после уваривания должна остаться треть воды, а семена дать слизь.
На весь экран
шаг 2
Поджариваем хлопья 10 минут, постоянно помешивая.
Ингредиенты
овсяные хлопья70 г
Поджариваем хлопья 10 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Измельчаем и даем остыть мякоти тыквы.
Измельчаем и даем остыть мякоти тыквы.
На весь экран
шаг 4
Соединяем хлопья и тыквенную массу.
Соединяем хлопья и тыквенную массу.
На весь экран
шаг 5
Измельчаем массу блендером так, чтобы немного хлопьев остались целыми. Даем массе постоять.
Измельчаем массу блендером так, чтобы немного хлопьев остались целыми. Даем массе постоять.
На весь экран
шаг 6
Жидкость со слизью льняных семян пропускаем через сито или марлю. Если все-таки жидкость выкипела, то слизь можно развести 100 — 150 г воды, прогреть и процеживать уже эту массу. Процесс длительный, пока масса сцеживается продолжаем приготовление печенья.
Жидкость со слизью льняных семян пропускаем через сито или марлю. Если все-таки жидкость выкипела, то слизь можно развести 100 — 150 г воды, прогреть и процеживать уже эту массу. Процесс длительный, пока масса сцеживается продолжаем приготовление печенья.
На весь экран
шаг 7
Насыпаем сахар, перемешиваем.
Ингредиенты
сахар80 г
Насыпаем сахар, перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
В массу вливаем масло льняное Biolio. Замешиваем тесто мягкое и структурное за счет цельнозерновой муки и хлопьев.
В массу вливаем масло льняное Biolio. Замешиваем тесто мягкое и структурное за счет цельнозерновой муки и хлопьев.
На весь экран
шаг 10
Формируем приплюснутые шарики-печенья и ставим при 180°С на 20 — 30 минут до золотистого цвета.
Формируем приплюснутые шарики-печенья и ставим при 180°С на 20 — 30 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
У меня получилось 220 г жидкости. Ставим жидкость в холодильник на 2 часа минимум. После этого времени в льняную слизь добавляем лимонную кислоту, 1/4 ч. л.
У меня получилось 220 г жидкости. Ставим жидкость в холодильник на 2 часа минимум. После этого времени в льняную слизь добавляем лимонную кислоту, 1/4 ч. л.
На весь экран
шаг 12
Наливаем 1/2 ч. л. яблочного уксуса.
Наливаем 1/2 ч. л. яблочного уксуса.
На весь экран
шаг 13
Сбиваем массу 10 минут, она белеет.
Сбиваем массу 10 минут, она белеет.
На весь экран
шаг 14
Всыпаем 1 ч. л. сахара ванильного и постепенно вводим 4 ст. л. сахара, сбиваем еще 10 минут, масса увеличивается в объеме.
Всыпаем 1 ч. л. сахара ванильного и постепенно вводим 4 ст. л. сахара, сбиваем еще 10 минут, масса увеличивается в объеме.
На весь экран
шаг 15
Выкладываем на противень «белки» и выпекаем при 85°С 1 час в режиме конвекция. Еще 1 час при 100°С в режиме конвекция. Если такого режима нет, то с приоткрытой дверцей.
Выкладываем на противень «белки» и выпекаем при 85°С 1 час в режиме конвекция. Еще 1 час при 100°С в режиме конвекция. Если такого режима нет, то с приоткрытой дверцей.
На весь экран
шаг 16
Безе получилось плоское, вырезаем безе по форме печенья.
Безе получилось плоское, вырезаем безе по форме печенья.
На весь экран
шаг 17
Кладем каплю варенья на печенье.
Кладем каплю варенья на печенье.
На весь экран
шаг 18
Соединяем печенье и безе. Посыпаем семенами льна. Приятного аппетита!
Соединяем печенье и безе. Посыпаем семенами льна. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.01.2017 00:46:30

Необыкновенно и вкусно,Катенька! 😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2017 22:10:45

Как всегда удивила! Очень полезное и оригинальное печенье, поэтому я остаюсь на пробу))😜

ВикторияS
ВикторияS
23.01.2017 15:23:17

Какие интересные необычные печенюшки!! 💗😋И сколько в них полезности!🍀

Алла
Алла
22.01.2017 13:36:13

ЗдОрово! Открыла для себя льняное безе. Катя, а какое оно по структуре? Похоже на обычное?

golkka
golkka
22.01.2017 13:57:27
Алла,

Добрый день! Безе получилось не очень высоким, по структуре с пузырьками, по вкусу отличается от обычного, привкус льна есть. В сети рекомендуют хранить его в коробках, т к впитывает влагу.

Алла
Алла
22.01.2017 15:45:45
golkka,

Попробую повторить, понравился рецепт. Тем более любимая тыква здесь же.

Елена
Елена
22.01.2017 14:07:09

Прекрасно! Обязательно приготовлю! Беру в копилочку!😍

Показать еще комментарии