+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенное печенье с льняным безе

Тыквенное печенье с льняным безе
Тыквенное печенье с льняным безе
Тыквенное печенье с льняным безе
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
24 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте печенье из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев с тыквой и с необычным безе. Безе без яиц, на отваре из семян льна. Получается полезная сладость, «цветы белого льна» на ярких тыквенных золотистых печеньях. Печенье постное, в составе льняное масло Biolio, небольшое количество сахара. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

125
кКал
5%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
205 г
150 г
100 мл
70 г
1 ч. л.
1 г
2 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ставим варить тыкву, 15 минут после закипания. Лен кладем в 750 мл холодной воды, даем закипеть и варим 30 минут на среднем огне, периодически помешивая (в исходном рецепте предлагалось уваривать лен 1 час, но за такое время вся жидкость выкипает), после уваривания должна остаться треть воды, а семена дать слизь.
Ставим варить тыкву, 15 минут после закипания. Лен кладем в 750 мл холодной воды, даем закипеть и варим 30 минут на среднем огне, периодически помешивая (в исходном рецепте предлагалось уваривать лен 1 час, но за такое время вся жидкость выкипает), после уваривания должна остаться треть воды, а семена дать слизь.
На весь экран
Поджариваем хлопья 10 минут, постоянно помешивая.
Ингредиенты
овсяные хлопья70 г
Поджариваем хлопья 10 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
Измельчаем и даем остыть мякоти тыквы.
Измельчаем и даем остыть мякоти тыквы.
На весь экран
Соединяем хлопья и тыквенную массу.
Соединяем хлопья и тыквенную массу.
На весь экран
Измельчаем массу блендером так, чтобы немного хлопьев остались целыми. Даем массе постоять.
Измельчаем массу блендером так, чтобы немного хлопьев остались целыми. Даем массе постоять.
На весь экран
Жидкость со слизью льняных семян пропускаем через сито или марлю. Если все-таки жидкость выкипела, то слизь можно развести 100 — 150 г воды, прогреть и процеживать уже эту массу. Процесс длительный, пока масса сцеживается продолжаем приготовление печенья.
Жидкость со слизью льняных семян пропускаем через сито или марлю. Если все-таки жидкость выкипела, то слизь можно развести 100 — 150 г воды, прогреть и процеживать уже эту массу. Процесс длительный, пока масса сцеживается продолжаем приготовление печенья.
На весь экран
Насыпаем сахар, перемешиваем.
Ингредиенты
сахар80 г
Насыпаем сахар, перемешиваем.
На весь экран
Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
На весь экран
В массу вливаем масло льняное Biolio. Замешиваем тесто мягкое и структурное за счет цельнозерновой муки и хлопьев.
В массу вливаем масло льняное Biolio. Замешиваем тесто мягкое и структурное за счет цельнозерновой муки и хлопьев.
На весь экран
Формируем приплюснутые шарики-печенья и ставим при 180°С на 20 — 30 минут до золотистого цвета.
Формируем приплюснутые шарики-печенья и ставим при 180°С на 20 — 30 минут до золотистого цвета.
На весь экран
У меня получилось 220 г жидкости. Ставим жидкость в холодильник на 2 часа минимум. После этого времени в льняную слизь добавляем лимонную кислоту, 1/4 ч. л.
У меня получилось 220 г жидкости. Ставим жидкость в холодильник на 2 часа минимум. После этого времени в льняную слизь добавляем лимонную кислоту, 1/4 ч. л.
На весь экран
Наливаем 1/2 ч. л. яблочного уксуса.
Наливаем 1/2 ч. л. яблочного уксуса.
На весь экран
Сбиваем массу 10 минут, она белеет.
Сбиваем массу 10 минут, она белеет.
На весь экран
Всыпаем 1 ч. л. сахара ванильного и постепенно вводим 4 ст. л. сахара, сбиваем еще 10 минут, масса увеличивается в объеме.
Всыпаем 1 ч. л. сахара ванильного и постепенно вводим 4 ст. л. сахара, сбиваем еще 10 минут, масса увеличивается в объеме.
На весь экран
Выкладываем на противень «белки» и выпекаем при 85°С 1 час в режиме конвекция. Еще 1 час при 100°С в режиме конвекция. Если такого режима нет, то с приоткрытой дверцей.
Выкладываем на противень «белки» и выпекаем при 85°С 1 час в режиме конвекция. Еще 1 час при 100°С в режиме конвекция. Если такого режима нет, то с приоткрытой дверцей.
На весь экран
Безе получилось плоское, вырезаем безе по форме печенья.
Безе получилось плоское, вырезаем безе по форме печенья.
На весь экран
Кладем каплю варенья на печенье.
Кладем каплю варенья на печенье.
На весь экран
Соединяем печенье и безе. Посыпаем семенами льна. Приятного аппетита!
Соединяем печенье и безе. Посыпаем семенами льна. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Необыкновенно и вкусно,Катенька! 😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Как всегда удивила! Очень полезное и оригинальное печенье, поэтому я остаюсь на пробу))😜

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Какие интересные необычные печенюшки!! 💗😋И сколько в них полезности!🍀

Алла
Алла
4 года назад

ЗдОрово! Открыла для себя льняное безе. Катя, а какое оно по структуре? Похоже на обычное?

golkka
golkka
4 года назад
Алла,

Добрый день! Безе получилось не очень высоким, по структуре с пузырьками, по вкусу отличается от обычного, привкус льна есть. В сети рекомендуют хранить его в коробках, т к впитывает влагу.

Алла
Алла
4 года назад
golkka,

Попробую повторить, понравился рецепт. Тем более любимая тыква здесь же.

Елена
Елена
4 года назад

Прекрасно! Обязательно приготовлю! Беру в копилочку!😍

Показать еще комментарии