+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тальята на гриле с руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
24809
8
Реклама

Салат Сатэй из курицы и грейпфрукта

Салат Сатэй из курицы и грейпфрукта
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень малокалорийное блюдо. Всего 310 калорий на порцию. Нельзя есть людям с аллергией к орехам.
Ингредиенты

2 розовых грейпфрукта. Из одного отжать сок. Другой очистить и нарезать на сегменты.
2 большие куриные грудинки,очищенные и нарезанные на порционные куски.
1 ч.л. сухой горчицы
щепотка чесночной пудры
1 ч.л. пудры корицы
1 ч.л. пудры семян кориандра
1 ч.л. пудры корня имбиря
1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1/2 ч.л. соли
1/4 чашки масла арахиса без сахара (peanut butter, natural)
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. горького каенского перца
8 листиков салата ромэйн
4 клубня красного редиса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Хорошо прогреть духовку и подготовить бройлер. На лист для выпекания выложить фольгу. Смешать все сухие ингредиенты-специи и обвалять в них кусочки куриной грудинки. Выложить на фольгу и поставить в духовку.Выпекать 5-7 минут,пока не обжарятся. Отдельно взбить все жидкие ингредиенты с арахисовым маслом.Получится соус по консистенции,как жидкая сметана. На порционных блюдах выложить нарванный руками салат и нарезанный на кружочки редис. Сверху выложить курицу и всё полить приготовленным соусом. Украсить кусочками грейпфрукта.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
katie
katie
10 лет назад

грейпфрУТ

Lucy
Lucy
10 лет назад

Спасибо, что Вам нравятся мои рецепты! Я считаю, что нужно готовить по-проще и не бояться экспериментировать с продуктами и специями. Неудачных блюд не бывает. Их всегда можно съесть и начать всё с начала.

Елена-Аленка
Елена-Аленка
10 лет назад

У вас такие прекрасные рецепты салатов,просто пальчики оближешь!Спасибо Вам большое за такие интересные и новые сочетания!

Lucy
Lucy
10 лет назад

Адаптированный рецепт из кухни Тайланда. Можно не использовать все вышеупомянутые специи, а заменить только на те, которые имеются или любите. Конечно, вкус слегка изменится,но сушность рецепта останется. Всё равно будет вкусно!