+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
42672
4
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
47439
2
Реклама
Реклама

Лимонное печенье с тимьяном

Лимонное печенье с тимьяном
Подготовка
1 час
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Приготовьте своим любимым это ароматное печенье! Пряный тимьян и душистая цедра в сочетании с двумя видами муки — в итоге рассыпчатое и вкусное печенье.

Печенье получается достаточно сладким, поэтому при желании уменьшите порцию сахара.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
406
кКалл
17%
Белки4 г
Жиры23 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
½ стакана
½ стакана
½ шт.
4 веточки
2 ст. л.
⅖ стакана
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
С лимона счистим цедру и выдавим сок. С тимьяна оборвем листики.
С лимона счистим цедру и выдавим сок. С тимьяна оборвем листики.
На весь экран
шаг 2/6
Смешаем в миске сыпучие ингредиенты, цедру и тимьян. Немного разотрем пальцами, чтобы цедра раскрыла аромат и вкус.
Смешаем в миске сыпучие ингредиенты, цедру и тимьян. Немного разотрем пальцами, чтобы цедра раскрыла аромат и вкус.
На весь экран
шаг 3/6
Вольем оливковое масло, сметану. Все хорошо размешаем. Тесто получается рыхловатое, но легко собирается в шар.
Вольем оливковое масло, сметану. Все хорошо размешаем. Тесто получается рыхловатое, но легко собирается в шар.
На весь экран
шаг 4/6
Получившееся тесто соберем в шар, завернем в пленку и отправим в холодильник на 40 — 60 минут.
Получившееся тесто соберем в шар, завернем в пленку и отправим в холодильник на 40 — 60 минут.
На весь экран
шаг 5/6
По истечении времени раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежем формой сердечки. Выпекаем при 180°С минут 15 — 20.
По истечении времени раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежем формой сердечки. Выпекаем при 180°С минут 15 — 20.
На весь экран
шаг 6/6
Ваша вторая половинка будет рада! Угощайтесь и вы :))
Ваша вторая половинка будет рада! Угощайтесь и вы :))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
yakf
yakf
1 год назад

Спасибо. У меня не показывает почему-то.

yakf
yakf
1 год назад

Добрый день. Подскажите, сколько нужно масла. В ингредиентах не указано

Юна
Юна
1 год назад
yakf,

Добрый день. В ингредиентах указано 2/5 стакана.

Полина
Полина
3 года назад

Чудесные печеньки, к тому же без сливочного масла и яиц 🐾🍀

Юна
Юна
3 года назад
Полина,

Спасибо! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Аромааааатно😇

Юна
Юна
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Очень! Спасибо! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусные сердечки! 💗

Юна
Юна
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо! 🌷

перейти к шагам