Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощной штрудель с фасолью и паприкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
33861
2
Реклама

Лимонное печенье с тимьяном

Лимонное печенье с тимьяном
Подготовка
1 час
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовьте своим любимым это ароматное печенье! Пряный тимьян и душистая цедра в сочетании с двумя видами муки — в итоге рассыпчатое и вкусное печенье.

Печенье получается достаточно сладким, поэтому при желании уменьшите порцию сахара.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

406
кКал
17%
Белки4 г
Жиры23 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
½ стакана
½ стакана
½ шт.
4 веточки
2 ст. л.
⅖ стакана
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С лимона счистим цедру и выдавим сок. С тимьяна оборвем листики.
С лимона счистим цедру и выдавим сок. С тимьяна оборвем листики.


На весь экран
Смешаем в миске сыпучие ингредиенты, цедру и тимьян. Немного разотрем пальцами, чтобы цедра раскрыла аромат и вкус.
Смешаем в миске сыпучие ингредиенты, цедру и тимьян. Немного разотрем пальцами, чтобы цедра раскрыла аромат и вкус.


На весь экран
Вольем оливковое масло, сметану. Все хорошо размешаем. Тесто получается рыхловатое, но легко собирается в шар.
Вольем оливковое масло, сметану. Все хорошо размешаем. Тесто получается рыхловатое, но легко собирается в шар.


На весь экран
Получившееся тесто соберем в шар, завернем в пленку и отправим в холодильник на 40 — 60 минут.
Получившееся тесто соберем в шар, завернем в пленку и отправим в холодильник на 40 — 60 минут.


На весь экран
По истечении времени раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежем формой сердечки. Выпекаем при 180°С минут 15 — 20.
По истечении времени раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежем формой сердечки. Выпекаем при 180°С минут 15 — 20.


На весь экран
Ваша вторая половинка будет рада! Угощайтесь и вы :))
Ваша вторая половинка будет рада! Угощайтесь и вы :))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
yakf
yakf
4 года назад

Спасибо. У меня не показывает почему-то.

yakf
yakf
4 года назад

Добрый день. Подскажите, сколько нужно масла. В ингредиентах не указано

Юна
Юна
4 года назад
yakf,

Добрый день. В ингредиентах указано 2/5 стакана.

Полина
Полина
5 лет назад

Чудесные печеньки, к тому же без сливочного масла и яиц 🐾🍀

Юна
Юна
5 лет назад
Полина,

Спасибо! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Аромааааатно😇

Юна
Юна
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень! Спасибо! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусные сердечки! 💗

Юна
Юна
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо! 🌷

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.