+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Плетенка с маковой начинкой

Плетенка с маковой начинкой
Подготовка
1 час
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я люблю выпечку, которая открывает горизонты для манипуляций над вкусами и текстурами. Если хочется воздушный и слоистый бриошь, то просто нужно оставить на расстойке дольше и провести больше «складываний», а если хочется быстрый и вкусный десерт к чаю, то этот вариант очень хорош, по текстуре тесто вышло пружинистое, а начинка — насыщенная, с легким послевкусием.

Для отличного результата выбирайте только качественное и натуральное молоко от «Углече Поле» отборное 3,5 — 5,2 %.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
370 г
5 г
25 г
1 ч. л.
2 шт.
190 мл
50 мл
20 г
Для начинки
1 шт.
250 г
80 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
240552 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для маковой начинки: в кастрюлю насыпьте мак и залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите еще 10 минут. Затем воду слейте. Молоко ТМ «Углече Поле» подогрейте, но не кипятите. Залейте мак горячим молоком и верните на огонь, варите еще 5 — 10 минут. Затем полностью остудите. Добавить сахар 200 г. Начинка готова.
Для маковой начинки: в кастрюлю насыпьте мак и залейте большим количеством воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите еще 10 минут. Затем воду слейте. Молоко ТМ «Углече Поле» подогрейте, но не кипятите. Залейте мак горячим молоком и верните на огонь, варите еще 5 — 10 минут. Затем полностью остудите. Добавить сахар 200 г. Начинка готова.
На весь экран
шаг 2
В большой миске смешайте просеянную муку с дрожжами так, чтобы дрожжи распределись равномерно.
В большой миске смешайте просеянную муку с дрожжами так, чтобы дрожжи распределись равномерно.
На весь экран
шаг 3
Затем добавьте сахар, яйца, соль, молоко, масло и воду.
Затем добавьте сахар, яйца, соль, молоко, масло и воду.
На весь экран
шаг 4
Вымешивайте скребком в течение 15 — 20 минут. Тесто будет немного липким и густым, очень эластичным по консистенции, будет напоминать бриошь.
Вымешивайте скребком в течение 15 — 20 минут. Тесто будет немного липким и густым, очень эластичным по консистенции, будет напоминать бриошь.
На весь экран
шаг 5
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 15 минут, если тесто будет прилипать к рукам, то чуть-чуть добавьте муки и вымешивайте, чтобы стало однородным. Затем растяните верхнюю часть теста и положите ее на нижнюю, затем правую часть на левую, т.е. проведите процедуру «складывания» теста.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 15 минут, если тесто будет прилипать к рукам, то чуть-чуть добавьте муки и вымешивайте, чтобы стало однородным. Затем растяните верхнюю часть теста и положите ее на нижнюю, затем правую часть на левую, т.е. проведите процедуру «складывания» теста.
На весь экран
шаг 6
Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте на 30 мин. Потом повторите складывание теста и оставьте еще на 30 мин.
Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте на 30 мин. Потом повторите складывание теста и оставьте еще на 30 мин.
На весь экран
шаг 7
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 10 на 15 см. Смажьте маковой начинкой, оставив по 1 см с каждой стороны.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 10 на 15 см. Смажьте маковой начинкой, оставив по 1 см с каждой стороны.
На весь экран
шаг 8
Сверните вдоль в плотный рулет. Разрежьте рулет острым ножом вдоль, но не до конца, оставьте 1 см. Поместите правую половину теста на левую, затем повторите, пока у вас не получится коса, и соедините концы.
Сверните вдоль в плотный рулет. Разрежьте рулет острым ножом вдоль, но не до конца, оставьте 1 см. Поместите правую половину теста на левую, затем повторите, пока у вас не получится коса, и соедините концы.
На весь экран
шаг 9
Форму смажьте сливочным маслом. Затем плетенную косу аккуратно переложите в подготовленную форму. Оставьте в теплом месте на 15 — 20 минут, накрыв полотенцем. Когда плетенная коса увеличится в объеме вдвое, аккуратно смажьте взбитым яйцом.
Форму смажьте сливочным маслом. Затем плетенную косу аккуратно переложите в подготовленную форму. Оставьте в теплом месте на 15 — 20 минут, накрыв полотенцем. Когда плетенная коса увеличится в объеме вдвое, аккуратно смажьте взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 10
Выпекайте при температуре 190°С в течение 30 минут, затем переверните противень и выпекайте еще 10 минут до румяной корочки.
Выпекайте при температуре 190°С в течение 30 минут, затем переверните противень и выпекайте еще 10 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 11
Подавайте теплым.
Подавайте теплым.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
29.03.2017 20:27:52

Сегодня я решила приготовить данную плетенку и очень разочарована.Этот рецепт явно только для тех кто с дрожжевым тестом на ты.Началось с самого начала пришлось в половину увеличить количество муки чтобы хоть как-то отлепить тесто от стола. Мак уваривала больше получаса в конечном итоге крахмал добавила что бы хоть как-то загустить начинку.Ну и конечно уже 100 раз успела пожалеть,что решила заплести косичку,все развалилось.В общем может и вкусная должна была быть плетенка,но не у меня😳

Amaliya
Amaliya
29.03.2017 20:36:38
Анастасия,

Анастасия, очень жаль, значит вы допустили ошибку. Я опубликовала по шаговый рецепт, по которому все видно и понятно. И еще, я в шаге 4 показало, что тесто чуть жидковатое, как у теста для бриошь, и оно не должно быть забито мукой, именно поэтому она получается воздушной и пузырчатое. 2. С маком, все написано залить большим количеством воды, зачем добавлять крахмал, я так и не поняла!

Анастасия
Анастасия
29.03.2017 20:51:57
Amaliya,

Потому что очень жидкое было если бы такую жидкую начинку выложить на тесто оно же мокрым будет.Делала я все по вашим шагам и взвешивала все строго по инструкции

Amaliya
Amaliya
29.03.2017 20:55:50
Анастасия,

Зачем, вы должны были сперва проварить в воде затем ее слить, и потом только в проварить еще в молоке, и уже жидкости практически не остается, тем более в конце добавляете 200 гр сахара!

Анастасия
Анастасия
29.03.2017 21:01:58
Amaliya,

Я именно так и сделала молоко больше получаса выпаривала и все равно жидкое было

Amaliya
Amaliya
29.03.2017 21:14:14
Анастасия,

Очень, странно 200 мл молока в количестве 250 г мака + 80 г, вываривать в течение 30 минут, это что-то фантастическое.

Анастасия
Анастасия
29.03.2017 21:26:28
Amaliya,

Вот,к сожалению,у меня как-то так получилось.В общем видать работать с дрожжевым тестом и маком это не мое.Жаль,но видать не моя выпечка

Amaliya
Amaliya
29.03.2017 21:32:42
Анастасия,

Почему? Практикуйтесь, и больше работайте с тестом, и если пишут что тесто чуть жидковатое, то так и должно быть, мы когда итальянские куличи печем, там тоже тесто жидкое, а после выпечке пышное и нежное.

Анастасия
Анастасия
30.03.2017 11:04:33
Amaliya,

а как его такое жидкое вымешивать? если оно от стола не отлепляется?

Alesya  Shtefan
Alesya Shtefan
10.02.2017 11:20:05

Вчера попробовала этот рецепт. Результат очень порадовал. Легко и вкусно!
Единственное что пришлось добавить ещё шрам 50 муки т.к тесто прям растекалось и сделать переплетения было невозможно ))) берёшь в руку а он "стекает" и утоньшается, а с весом мака тем более.
Оставила себе в рецепты. Думаю хорошо подойдёт для любого пирога, для сосисок в тесте и думаю даже для домашней пиццы если добавить в тесто оливкового масла. ;)
Спасибо за хороший, легкий и вкусный рецепт! :)

Полина
Полина
03.02.2017 20:41:18

Какое уютное фото, сразу захотелось отрезать себе кусочек и заварить ароматный чай 💗

miccuna
miccuna
28.01.2017 16:18:51

Спасибо!

miccuna
miccuna
27.01.2017 18:06:49

Скажите пожалуйста, а какой длины форму для выпечки вы использовали?

Amaliya
Amaliya
28.01.2017 15:21:50
miccuna,

Добрый день, прошу прощенье, что так долго отвечала. Вчера была на вручении подарков в редакции Едим Дома. Форма у меня длиной 28 см.

Показать еще комментарии