+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками

Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками
Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками
Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками
94167 ed4 square100
Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками
Постные пирожки с гороховой и фасолевой начинками
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирожки — блюдо универсальное, они всегда спасут при неожданных гостях, их удобно брать с собой на работу или в школу. В пост пирожки помогут разнообразить меню, ведь питаться можно и нужно полноценно. Спасают нас в этом бобовые, заменяя по своей питательности мясные продукты. Тесто для этих постных пирожков очень воздушное и вкусное, из простых продуктов, с ним приятно работать, оно не липнет и хорошо поднимается.

Когда я обычно пеку пирожки, делаю две начинки — сладкую и соленую, сладкие мы едим с чаем, кофе, соленые — с супом или кефиром. В данном случае несладкую начинку я приготовила из гороха. В описании шагов расскажу некоторые нюансы приготовления гороха, которые делают его особенно вкусным. Для того, чтобы извлечь максимум пользы, сладкую начинку приготовила из фасоли. Получилось очень вкусно и ароматно! Фасоль не чувствуется совсем, придает приятную «мясистую» консистенцию. Самое главное доказательство — пирожки съели быстро и взрослые, и дети!

Горох и фасоль предварительно замачиваем по отдельности в холодной воде на ночь, чтобы сократить время варки. Кстати, если при замачивании гороха менять воду каждые полчаса-час, будущее блюдо из него будет более легким для пищеварения и уменьшит степень побочных явлений при употреблении бобовых.

Постное тесто универсально, его можно использовать для приготовления пирогов и другой выпечки, а пирожки из него можно жарить. Из представленного количества продуктов у меня вышло 8 пирожков с гороховой начинкой и 9 пирожков с фасолевой начинкой. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
25 г
30 г
¼ ч. л.
100 мл
550 г
Гороховая начинка
100 г
2 зубчика
60 г
50 г
по вкусу
⅓ ч. л.
по вкусу
1 щепотка
⅓ ч. л.
3 ст. л.
Сладкая начинка с фасолью
60 г
70 г
130 г
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/4 ч.л.), сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Помешиваем до растворения сахара, даем покипеть немного.
Готовим тесто. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/4 ч.л.), сахар, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Помешиваем до растворения сахара, даем покипеть немного.
На весь экран
шаг 2
Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем «пенку». В миску просеиваем муку.
Остужаем до температуры парного молока и добавляем дрожжи, ждем «пенку». В миску просеиваем муку.
На весь экран
шаг 3
В муку вливаем дрожжевую воду и замешиваем тесто. Муки указала столько, сколько ушло у меня, если есть необходимость, подсыпайте во время вымешивания. Тесто получается мягким, нежным, не липнущим к рукам. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто поднимается быстро и хорошо, поэтому дольше ждать не потребуется.
В муку вливаем дрожжевую воду и замешиваем тесто. Муки указала столько, сколько ушло у меня, если есть необходимость, подсыпайте во время вымешивания. Тесто получается мягким, нежным, не липнущим к рукам. Оставляем подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто поднимается быстро и хорошо, поэтому дольше ждать не потребуется.
На весь экран
шаг 4
Для гороховой начинки предварительно замоченный горох ТМ «Националь» заливаем новой водой и ставим варить. Через 30 минут кладем в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, которые потом вынимаем, при этом они оставляют свой аромат, и готовый горох получается ароматней и «богаче». Варим горох еще 5 минут, затем сливаем воду.
Ингредиенты
чеснок2 зубчик
горох100 г
Для гороховой начинки предварительно замоченный горох ТМ «Националь» заливаем новой водой и ставим варить. Через 30 минут кладем в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, которые потом вынимаем, при этом они оставляют свой аромат, и готовый горох получается ароматней и «богаче». Варим горох еще 5 минут, затем сливаем воду.
На весь экран
шаг 5
Делаем из гороха пюре. Можно просто размять толкушкой, как для картофельного пюре. Хорошо, если останутся небольшие кусочки. В пюре кладем специи: соль, молотый белый перец, мускатный орех, куркуму (1/3 ч. л.) и сахар (1/3 ч. л.). Добавление сахар, он раскрывает вкус гороха полнее и ярче. Перемешиваем.
Делаем из гороха пюре. Можно просто размять толкушкой, как для картофельного пюре. Хорошо, если останутся небольшие кусочки. В пюре кладем специи: соль, молотый белый перец, мускатный орех, куркуму (1/3 ч. л.) и сахар (1/3 ч. л.). Добавление сахар, он раскрывает вкус гороха полнее и ярче. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. Морковь чистим, натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем сначала лук, томим до мягкости, затем кладем морковь и держим до готовности.
Репчатый лук чистим, нарезаем мелко. Морковь чистим, натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем сначала лук, томим до мягкости, затем кладем морковь и держим до готовности.
На весь экран
шаг 7
Добавляем обжаренные овощи к гороховому пюре. Перемешиваем. Гороховая начинка готова.
Добавляем обжаренные овощи к гороховому пюре. Перемешиваем. Гороховая начинка готова.
На весь экран
шаг 8
Для приготовления фасолевой начинки варим фасоль ТМ «Националь» после замачивания 35 — 40 минут до мягкости, сливаем жидкость. Пюрируем фасоль погружным блендером.
Для приготовления фасолевой начинки варим фасоль ТМ «Националь» после замачивания 35 — 40 минут до мягкости, сливаем жидкость. Пюрируем фасоль погружным блендером.
На весь экран
шаг 9
Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшим кубиком, засыпаем сахаром и тушим до мягкости, постоянно помешивая.
Яблоко очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшим кубиком, засыпаем сахаром и тушим до мягкости, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 10
В чашу блендера к фасолевому пюре кладем банан и яблочное пюре. Пюрируем еще раз все вместе.
В чашу блендера к фасолевому пюре кладем банан и яблочное пюре. Пюрируем еще раз все вместе.
На весь экран
шаг 11
Сладкая начинка готова.
Сладкая начинка готова.
На весь экран
шаг 12
Теперь можно приступать к лепке пирожков. Вот так поднялось тесто.
Теперь можно приступать к лепке пирожков. Вот так поднялось тесто.
На весь экран
шаг 13
Сладкие пирожки я делала круглые. Отделяем от теста кусочек, разминаем в круглую лепешку, в центр кладем начинку.
Сладкие пирожки я делала круглые. Отделяем от теста кусочек, разминаем в круглую лепешку, в центр кладем начинку.
На весь экран
шаг 14
Соединяем концы лепешки в центре.
Соединяем концы лепешки в центре.
На весь экран
шаг 15
Так лепим все сладкие пирожки и кладем в форму, слегка смазанную растительным маслом, швом вниз. Оставляем подняться на 10 минут.
Ингредиенты
растительное масло1 ст. л.
Так лепим все сладкие пирожки и кладем в форму, слегка смазанную растительным маслом, швом вниз. Оставляем подняться на 10 минут.
На весь экран
шаг 16
Гороховые пирожки я сделала продолговатой формы. Разминаем кусочек теста в продолговатую лепешку, распределяем начинку.
Гороховые пирожки я сделала продолговатой формы. Разминаем кусочек теста в продолговатую лепешку, распределяем начинку.
На весь экран
шаг 17
Соединяем концы лепешки по шву. Лепим все пирожки.
Соединяем концы лепешки по шву. Лепим все пирожки.
На весь экран
шаг 18
Также выкладываем все пирожки в смазанную форму. Оставляем для подъема на 10 минут.
Ингредиенты
растительное масло1 ст. л.
Также выкладываем все пирожки в смазанную форму. Оставляем для подъема на 10 минут.
На весь экран
шаг 19
Ставим выпекаться пирожки в разогретую до 180°С духовку на 30 — 35 минут. Они должны зарумяниться.
Ставим выпекаться пирожки в разогретую до 180°С духовку на 30 — 35 минут. Они должны зарумяниться.
На весь экран
шаг 20
Готовые пирожки немного остужаем в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть!
Готовые пирожки немного остужаем в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть!
На весь экран
шаг 21
Угощаемся! Приятно аппетита и вкусного поста!
Угощаемся! Приятно аппетита и вкусного поста!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
01.02.2017 08:48:00

Оригинальные пирожки. Танечка, поздравляю с Рецептом дня и желаю удачи в конкурсе.😉🏆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2017 22:21:31
Стелла,

спасибо большое, Светочка!! Как-то сразу зацепил этот конкурс, люблю крупы, столько всего интересного в голову пришло))😊

Стелла
Стелла
02.02.2017 19:00:02
Снежинка Татьяна,

А меня сковородки зацепили.😅 Но, к сожалению, принять участие в конкурсе не получится.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 00:41:34
Стелла,

жаль, но ещё может быть...😉

ВикторияS
ВикторияS
31.01.2017 23:39:16

Танюша, чудесные пирожочки!💗💗💗 Особенно со сладкой фасолью интересно попробовать😋 Так что...😉 в общем, мне на вынос!😉😊😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.01.2017 23:42:44
ВикторияS,

😃 уноси на здоровье!!! Спасибо большое, рада, что смогла тебя заинтересовать😊 Значит, я еще не застоялась)))😄

ВикторияS
ВикторияS
31.01.2017 23:46:58
Снежинка Татьяна,

Да ну что ты!!😆 Мастерство!!!😘😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2017 08:56:04
ВикторияS,

😇😊😚😘

ВикторияS
ВикторияS
01.02.2017 17:20:50
Снежинка Татьяна,

Танюша, поздравляю тебя с пирожковым РД!!😘💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2017 22:15:08
ВикторияS,

спасибо большое! И за голос спасибо, дорогая, мне приятно!! 😊😘

ВикторияS
ВикторияS
01.02.2017 22:43:46
Наталия
Наталия
01.02.2017 08:55:40

Танюша😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2017 22:21:58
Наталия,

спасибо большущее!!! Мне радостно и приятно!😊😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
01.02.2017 01:01:18

Славная,уютная выпечка! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2017 22:20:39
ТатьянаS,

точно-точно, Танюш!😀

Nadya
Nadya
31.01.2017 23:53:20

Танюша, однозначно с голосом!💗 Муж просит пирожки с горохом, а я все не решаюсь сделать😊 Мне очень понравился твой вариант, все так аппетитно 😋 И хочу попробовать сладкую фасоль😆 Спасибо, теперь обязательно сделаю!😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2017 22:20:24
Nadya,

ой, буду очень рада! Желание мужа - закон, думаю, ему понравится😊❤ Спасибо огромное за поддержку!!😘

Показать еще комментарии