+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
42529
9
Реклама

Блинчики на Масленицу

Блинчики на Масленицу
Подготовка
25 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматные блинчики — традиционное угощение на Масленицу. 

Пищевая ценность порции

1593
кКал
67%
Белки46 г
Жиры68 г
Углеводы192 г
% от дневной нормы
12 %
13 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
500 мл
3 шт.
1 ½ стакана
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Начинка
4 шт.
120 г
½ шт.
60 г
200 г
200 г
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
Взбиваем яйца.
Взбиваем яйца.
На весь экран
В кефир «Домик в деревне» добавляем соду, немного теплого молока и перемешиваем. Полученную смесь соединяем с яйцами. Добавляем сахар и соль. Все взбиваем.
В кефир «Домик в деревне» добавляем соду, немного теплого молока и перемешиваем. Полученную смесь соединяем с яйцами. Добавляем сахар и соль. Все взбиваем.
На весь экран
Добавляем муку, перемешиваем и постепенно добавляем молоко «Домик в деревне», не переставая мешать. В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем и постепенно добавляем молоко «Домик в деревне», не переставая мешать. В конце добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем.
На весь экран
Блины печем на горячей сковороде, предварительно смазав растительным маслом. Готовим начинку. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 15, а затем тщательно перетираем. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду кладем сливочное масло «Домик в деревне» и сахар. Подогреваем до растворения сахара, а затем кладем яблоки, поливаем лимонным соком и тушим до мягкости, добавляем мак. Доводим до состояния карамели.
Блины печем на горячей сковороде, предварительно смазав растительным маслом. Готовим начинку. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 15, а затем тщательно перетираем. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду кладем сливочное масло «Домик в деревне» и сахар. Подогреваем до растворения сахара, а затем кладем яблоки, поливаем лимонным соком и тушим до мягкости, добавляем мак. Доводим до состояния карамели.
На весь экран
Взбиваем сливки и творог «Домик в деревне» с сахаром.
Взбиваем сливки и творог «Домик в деревне» с сахаром.
На весь экран
Полученной массой намазываем блинчики, а сверху выкладываем яблочно-маковую начинку. Сворачиваем в рулеты. Вкусное угощение на Масленицу готово! Празднуем всей семьей!
Полученной массой намазываем блинчики, а сверху выкладываем яблочно-маковую начинку. Сворачиваем в рулеты. Вкусное угощение на Масленицу готово! Празднуем всей семьей!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Галина Фролова
Галина Фролова
4 года назад

Никогда не используйте этот рецепт. В мои 50 лет я не в первый раз пеку блины. Такого фиаско ещё не было никогда. Даже оладьи не получились. Только комочки теста(