+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний брусничный мармелад

Домашний брусничный мармелад
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Делала по рецепту, найденному в интернете, но меня не все удовлетворило, буду экспериментировать при желании дальше.
Мармелад, думаю из-за насыщенного пюре, получился на вкус и по структуре как пластовой яблочный!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ягодное пюре, пектин
180 г
230 г
7 г
55 г
2 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно приготовить форму и все ингредиенты. Ягоды брусники измельчить блендером и протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
Сахар смешать с пектином (ВАЖНО!), лимонку развести в горячей воде. Делала по этому рецепту, но меня не все удовлетворило, буду экспериментировать при желании дальше. Мармелад, думаю из за насыщенного пюре, получился на вкус и по структуре как пластовой яблочный!
На весь экран
шаг 3
В толстодонную (ВАЖНО!) кастрюльку налить массу ягодную, довести до кипения, как появились первые бульки всыпать сахар с пектином. Довести до хорошего кипения и добавить глюкозу, варить до 107°С, на это у меня ушло около 13-15 минут. Смесь все время помешивать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Как только добились нужной температуры влить лимонку, размешать и быстро разлить смесь в форму. Я разливала в маленькие формочки силиконовые, но это нужно настолько быстро делать так как мармелад моментально застывает. Можно вылить смесь в одну форму  и потом остывший мармелад разрезать на ромбики, квадратики и т.д. и т.п. Обсыпать сахаром, формы смазывают растительным маслом, но я свои не смазывала.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
03.04.2017 06:42:33

А где пектин купить? Очень идея понравилась. Здоровая домашняя сладость.😍

Сибирячка
Сибирячка
03.04.2017 08:51:52
Галина,

В любом супермаркете, в отделах где сода, желатин, мак и т.п.

Галина
Галина
03.04.2017 09:33:58
Сибирячка,

Спасибо. Как-то не обращала внимания.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
03.04.2017 23:35:26
Галина,

В кондитерских магазинах всегда продается, в супермаркетах еще поискать надо, я только в крупных видела. Еще продается Желфикс (там пектин+сахар), но его надо класть больше, поскольку там не чистый пектин. Но если вдруг в чистом виде не удастся купить, желфикс тоже подойдет.
P.S. Извините, что влезла, просто в свое время тоже искала пектин)

Галина
Галина
04.04.2017 05:29:29
Наталья Андреева,

Напротив, большое спасибо. А вот агар у меня есть.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
04.04.2017 08:55:33
Галина,

Галина, на агаре получается замечательный зефир и суфле "птичье молоко", мармелад можно тоже сделать, но он на любителя, больше похож на хрупкий джем, чем на магазинный мармелад.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
03.04.2017 23:33:29

На пектине мармелад самый лучший, тоже на него подсела. Очень вкусный еще цитрусовый и черносмородиновый.

Сибирячка
Сибирячка
04.04.2017 03:52:52
Наталья Андреева,

А я хочу в следующий раз на агаре попробовать и сравнить!