+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний брусничный мармелад

Домашний брусничный мармелад
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Делала по рецепту, найденному в интернете, но меня не все удовлетворило, буду экспериментировать при желании дальше.
Мармелад, думаю из-за насыщенного пюре, получился на вкус и по структуре как пластовой яблочный!

Пищевая ценность порции

285
кКал
12%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ягодное пюре, пектин
180 г
230 г
7 г
55 г
2 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для начала нужно приготовить форму и все ингредиенты. Ягоды брусники измельчить блендером и протереть через сито.
На весь экран
Сахар смешать с пектином (ВАЖНО!), лимонку развести в горячей воде. Делала по этому рецепту, но меня не все удовлетворило, буду экспериментировать при желании дальше. Мармелад, думаю из за насыщенного пюре, получился на вкус и по структуре как пластовой яблочный!
На весь экран
В толстодонную (ВАЖНО!) кастрюльку налить массу ягодную, довести до кипения, как появились первые бульки всыпать сахар с пектином. Довести до хорошего кипения и добавить глюкозу, варить до 107°С, на это у меня ушло около 13-15 минут. Смесь все время помешивать венчиком.
На весь экран
Как только добились нужной температуры влить лимонку, размешать и быстро разлить смесь в форму. Я разливала в маленькие формочки силиконовые, но это нужно настолько быстро делать так как мармелад моментально застывает. Можно вылить смесь в одну форму  и потом остывший мармелад разрезать на ромбики, квадратики и т.д. и т.п. Обсыпать сахаром, формы смазывают растительным маслом, но я свои не смазывала.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

А где пектин купить? Очень идея понравилась. Здоровая домашняя сладость.😍

Пользователь удален
Пользователь удален
4 года назад
Галина,

В любом супермаркете, в отделах где сода, желатин, мак и т.п.

Галина
Галина
4 года назад
Пользователь удален,

Спасибо. Как-то не обращала внимания.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Галина,

В кондитерских магазинах всегда продается, в супермаркетах еще поискать надо, я только в крупных видела. Еще продается Желфикс (там пектин+сахар), но его надо класть больше, поскольку там не чистый пектин. Но если вдруг в чистом виде не удастся купить, желфикс тоже подойдет.
P.S. Извините, что влезла, просто в свое время тоже искала пектин)

Галина
Галина
4 года назад
Наталья Андреева,

Напротив, большое спасибо. А вот агар у меня есть.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Галина,

Галина, на агаре получается замечательный зефир и суфле "птичье молоко", мармелад можно тоже сделать, но он на любителя, больше похож на хрупкий джем, чем на магазинный мармелад.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад

На пектине мармелад самый лучший, тоже на него подсела. Очень вкусный еще цитрусовый и черносмородиновый.

Пользователь удален
Пользователь удален
4 года назад
Наталья Андреева,

А я хочу в следующий раз на агаре попробовать и сравнить!