+ 1000
+ 1000

Свиная корейка с картофельным гратеном и клюквенным соусом

Свиная корейка с картофельным гратеном и клюквенным соусом
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Залог вкусного и сочного мяса —  это маринад и отличное мясо. Тогда и результат не заставит себя долго ждать. Гарнир, безусловно, питательный, но я бы сказала, что данное блюдо вообще с мужским характером. А они не привыкли ограничиваться кусочком мяса. 

Пищевая ценность порции

1393
кКал
59%
Белки42 г
Жиры113 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
10 %
22 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
500 г
80 мл
30 г
80 г
50 мл
5 г
50 мл
50 мл
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогрейте до 200°С. Свинину переложите в миску, добавьте яблочный сок, вино, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, достаточно 10 минут.
Духовку разогрейте до 200°С. Свинину переложите в миску, добавьте яблочный сок, вино, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, достаточно 10 минут.
На весь экран
Картофель и петрушку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Картофель и петрушку помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
На весь экран
Сыр натрите на крупной терке.
Сыр натрите на крупной терке.
На весь экран
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Добавьте 1/2 тертого сыра, залейте сливками и добавьте 1 ст. л. воды. Перемешайте и запекайте 25 минут. За 5 мин. до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите картофель, посолите и поперчите. Добавьте 1/2 тертого сыра, залейте сливками и добавьте 1 ст. л. воды. Перемешайте и запекайте 25 минут. За 5 мин. до готовности посыпьте оставшимся сыром.
На весь экран
Сотейник поставьте на огонь, добавьте мясной бульон, тертый корень имбиря, клюкву, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Томите 5 минут на слабом огне. Добавьте рубленую петрушку, снимите с огня.
Сотейник поставьте на огонь, добавьте мясной бульон, тертый корень имбиря, клюкву, приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Томите 5 минут на слабом огне. Добавьте рубленую петрушку, снимите с огня.
На весь экран
Пока соус готовится, раскалите сковороду. Налейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите свинину (вместе с маринадом) и обжарьте с каждой стороны по 2 мин. Убавьте огонь до слабого и обжаривайте под крышкой еще по 2 мин. с каждой стороны. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут, чтоб мясо отдохнуло.
Пока соус готовится, раскалите сковороду. Налейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите свинину (вместе с маринадом) и обжарьте с каждой стороны по 2 мин. Убавьте огонь до слабого и обжаривайте под крышкой еще по 2 мин. с каждой стороны. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут, чтоб мясо отдохнуло.
На весь экран
Достаньте гратен из духовки и подавайте свинину с клюквенным соусом, посыпав петрушкой.
Достаньте гратен из духовки и подавайте свинину с клюквенным соусом, посыпав петрушкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Рубен
Рубен
4 года назад

Амалия😃 вкусно😋 клюквенный соус то что надоооо😝 я в выходной тоже буду готовить свиную корейку😝 (клевый рецепт должен получится😜) так что если будет время, то заглядывайте посмотреть😊

Amaliya
Amaliya
4 года назад
Рубен,

Рубен, большое спасибо 😘 Пойду к вам за вкусными и новенькими рецептами мяса 😋. Я вот убеждена, что лучше всех готовят мясо мужчины 😍

Рубен
Рубен
4 года назад
Amaliya,

Амалия😃 спасибо😝 приходите, рад буду если понравиться😜

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень вызывает аппетит блюдо! 😊

Amaliya
Amaliya
4 года назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое 😘