
Теплый гречневый салат
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сначала я настороженно отнеслась к этому салату, но любопытство взяло верх. Салат мне очень понравился, он заменил мне ужин. Сытно, вкусно, полезно и неизбито. Вполне можно сделать разгрузочный день или соблюсти пост.
Перец лучше взять разноцветный, тогда салат будет выглядеть ярче.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- греча ТМ «Националь»150г
- вода400мл
- перец болгарский3шт.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- оливковое масло Extra Virginпо вкусу
- Заправка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- мед1ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории267кКал11.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Залейте гречку ТМ «Националь» горячей водой и оставьте на ночь (гречку не варим). - Шаг 2
Перец порежьте на кусочки, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте измельченный тимьян и запекайте в духовке при 220°С примерно 15 минут. - Шаг 3
За 5 минут до конца запекания выложите перец на гречку и запекайте дальше. - Шаг 4
Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед, посолите и поперчите. - Шаг 5
Выложите салат, полейте заправкой, добавьте немного зелени и перемешайте. Подавайте салат теплым.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат













Комментарии
2А я гречку в любом виде люблю, салат вкусный😊😃
Сытно, вполне на ужин для меня бы подошло ))Тоже делаю с гречей салаты😃