Куриные грудки, запеченные в рукаве, и вариант подачи

Куриные грудки, запеченные в рукаве, и вариант подачи

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

  Праздников впереди много, предлагаю такую закуску. Можно остановиться на этапе запеченных грудок, а можно взять в руки шпажки и пофантазировать с подачей!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриные грудки2шт.
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории262кКал
    10.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, панировка-маринад. Берем приправу для курицы.
    Итак, панировка-маринад. Берем приправу для курицы.
  • Шаг 2 Берем соевый соус терияки для маринада.
    Берем соевый соус терияки для маринада.
  • Шаг 3 Смесь специй для мяса (подарок от ЕД).
    Смесь специй для мяса (подарок от ЕД).
  • Шаг 4 Порубим мелко чеснок.
    Порубим мелко чеснок.
  • Шаг 5 Добавим тоже.
    Добавим тоже.
  • Шаг 6 Оливковое масло влить для связки.
    Оливковое масло влить для связки.
  • Шаг 7 Все смешать, растереть.
    Все смешать, растереть.
  • Шаг 8 Грудки (весом 725 г) наколоть кончиком ножа.
    Грудки (весом 725 г) наколоть кончиком ножа.
  • Шаг 9 Поместить в маринад.
    Поместить в маринад.
  • Шаг 10 Обвалять хорошенько, накрыть и убрать в холодильник на час или дольше, можно на ночь.
    Обвалять хорошенько, накрыть и убрать в холодильник на час или дольше, можно на ночь.
  • Шаг 11 Поместить грудки в рукав для запекания. Подлить немного воды.
    Поместить грудки в рукав для запекания. Подлить немного воды.
  • Шаг 12 Завязать сверху или скрепить скрепкой и в форме поставить в духовку на 30 минут при 180°С.
    Завязать сверху или скрепить скрепкой и в форме поставить в духовку на 30 минут при 180°С.
  • Шаг 13 Обрезаем пакет. Если нужно так подавать, можно в раскрытом виде допечь минут 5.
    Обрезаем пакет. Если нужно так подавать, можно в раскрытом виде допечь минут 5.
  • Шаг 14 Вынимаем осторожно и переносим на тарелку.
    Вынимаем осторожно и переносим на тарелку.
  • Шаг 15 Нарезаем на порции.
    Нарезаем на порции.
  • Шаг 16 Можно так и подавать.
    Можно так и подавать.
  • Шаг 17 Например, с рисом.
    Например, с рисом.
  • Шаг 18 Теперь покажу подачу на шпажках. На ломтик курицы поставить помидорку черри.
    Теперь покажу подачу на шпажках. На ломтик курицы поставить помидорку черри.
  • Шаг 19 Далее кубик сыра или шарик моцареллы.
    Далее кубик сыра или шарик моцареллы.
  • Шаг 20 Завершить маслиной. Скрепить шпажкой.
    Завершить маслиной. Скрепить шпажкой.
  • Шаг 21 Украшаем вот таким бальзамиком уваренным с добавлением вкуса лесных ягод.
    Украшаем вот таким бальзамиком уваренным с добавлением вкуса лесных ягод.
  • Шаг 22 Мне сын помог уверенной рукой нанести зигзаг. Это теперь его любимый соус!
    Мне сын помог уверенной рукой нанести зигзаг. Это теперь его любимый соус!
  • Шаг 23 Все! Угощаемся.
    Все! Угощаемся.
  • Шаг 24 Эффектно на столе, вкусно на закуску.
    Эффектно на столе, вкусно на закуску.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Вкусно и ароматно! Люблю мясо, птицу с разными пряностями😍

    • Любовь~♥

       И подача, и вкус - все отлично!😍

      • Галина

         Аппетитно у вас подают😋

        • Оксана Чуб

           В таком маринаде, да еще запеченная в рукаве, точно будеь сочно! Спасибо за рецепт Таня! !!

          • Svetlana Gorelova

             В сытом обмороке)))) Вкуснотища)))

            Оставить комментарий