
Куриные грудки, запеченные в рукаве, и вариант подачи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Праздников впереди много, предлагаю такую закуску. Можно остановиться на этапе запеченных грудок, а можно взять в руки шпажки и пофантазировать с подачей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки2шт.
- вода2ст. л.
- Маринад
- приправа для птицы1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- чеснок4шт.
- оливковое масло1ст. л.
- приправа для мясапо вкусу
- Для оформления
- сыр50г
- маслины4шт.
- помидоры черри4шт.
- бальзамический соус1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории262кКал10.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, панировка-маринад. Берем приправу для курицы. - Шаг 2
Берем соевый соус терияки для маринада. - Шаг 3
Смесь специй для мяса (подарок от ЕД). - Шаг 4
Порубим мелко чеснок. - Шаг 5
Добавим тоже. - Шаг 6
Оливковое масло влить для связки. - Шаг 7
Все смешать, растереть. - Шаг 8
Грудки (весом 725 г) наколоть кончиком ножа. - Шаг 9
Поместить в маринад. - Шаг 10
Обвалять хорошенько, накрыть и убрать в холодильник на час или дольше, можно на ночь. - Шаг 11
Поместить грудки в рукав для запекания. Подлить немного воды. - Шаг 12
Завязать сверху или скрепить скрепкой и в форме поставить в духовку на 30 минут при 180°С. - Шаг 13
Обрезаем пакет. Если нужно так подавать, можно в раскрытом виде допечь минут 5. - Шаг 14
Вынимаем осторожно и переносим на тарелку. - Шаг 15
Нарезаем на порции. - Шаг 16
Можно так и подавать. - Шаг 17
Например, с рисом. - Шаг 18
Теперь покажу подачу на шпажках. На ломтик курицы поставить помидорку черри. - Шаг 19
Далее кубик сыра или шарик моцареллы. - Шаг 20
Завершить маслиной. Скрепить шпажкой. - Шаг 21
Украшаем вот таким бальзамиком уваренным с добавлением вкуса лесных ягод. - Шаг 22
Мне сын помог уверенной рукой нанести зигзаг. Это теперь его любимый соус! - Шаг 23
Все! Угощаемся. - Шаг 24
Эффектно на столе, вкусно на закуску.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме




















Комментарии
9Вкусно и ароматно! Люблю мясо, птицу с разными пряностями😍
И подача, и вкус - все отлично!😍
Аппетитно у вас подают😋
В таком маринаде, да еще запеченная в рукаве, точно будеь сочно! Спасибо за рецепт Таня! !!
В сытом обмороке)))) Вкуснотища)))