+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина с тмином и мятой

Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник двоечник, не говоря уж о сказочных пряных сочетаниях, маринадах и соусах, так правильно оттеняющих пикантный вкус барашка! Этот рецепт из небольшой римской траттории. Секрет — не жалеть чеснока и мяты. Я предпочитаю розовое, слегка недожаренное мясо, но это дело вкуса. Обычно для запекания хороша формула: на каждые 450 г — 15 минут плюс еще 30 минут. В любом случае при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ куска
1 ч. л.
Для маринада
2 шт.
2 шт.
10 зубчиков
1 пучок
5 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 3
Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).
Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого — удаляйте из обоих).
На весь экран
шаг 4
Листья мяты мелко порубить.
Листья мяты мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Из лимонов выжать сок.
Из лимонов выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.
Приготовить маринад, соединив оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.
На весь экран
шаг 7
В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
На весь экран
шаг 8
Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
На весь экран
шаг 9
Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке. Подавать, присыпав крупной морской солью.
Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке. Подавать, присыпав крупной морской солью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Luttti
Luttti
21.11.2012 22:18:52

Спасибо за рецепт! Время, проведенное в духовке, так помогает сдружиться баранине с мятой, что на выходе совсем не понимаешь, из какого мяса приготовлено блюдо! Запекала баранину 2 раза и на этом не остановлюсь!

Ирина
Ирина
28.11.2011 23:48:19

очень вкусно и сочно

Vredina
Vredina
31.01.2010 21:02:35

Юлия, спасибо за этот рецепт. Я всегда думала, что не люблю баранину. НО! После этого рецепта поняла, что очень даже люблю. Блюдо стало любимым в нашей семье.