
Хмельная перловка на гарнир
Описание рецепта
Перловка, согласно исследованиям, — самая ценная из круп по полезности. Она содержит большое количество селена, который обладает антиоксидантными свойствам, при этом даже вода, в которой настаивается крупа, содержит вещество, обладающее противораковым действием и способно бороться с грибками и вирусами. Многие недолюбливают перловку, особенно мужчины, но я думаю, что после данного рецепта их мнение изменится.
Получается очень вкусный, с приятным вкусовым оттенком, золотистый и рассыпчатый гарнир! Во многом потому, что «Голландская» перловка ТМ «Националь» разваривается быстрее, чем обычная крупная перловка, благодаря способу обработки и при этом остается рассыпчатой. Плюсом также является, что ее не нужно предварительно замачивать. Пиво должно быть светлое и лучше то, которое вам нравится.
Хмельная перловка получается очень ароматная, несложно представить, какой безумный аромат стоял на кухне. В сочетании с такими незатейливыми продуктами, как обжаренные овощи и зелень, перловка была оценена на высший балл. Очень советую попробовать!
Подать такой гарнир можно к птице, рыбе, в частности, к куриным крылышкам в пиве, о чем ниже.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупа Голландская ТМ «Националь»200г
- лук репчатый140г
- морковь80г
- чеснок1зубчик
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- растительное масло для жарки4ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- пиво светлое2.5стакан
- петрушка зелень3веточка
- укроп свежий3веточка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории295кКал12.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем перловую крупу, промываем. - Шаг 2
Чистим лук, морковь. Лук мелко измельчаем, морковь натираем на мелкой сырной терке, также на терке натираем зубок чеснока. - Шаг 3
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и 1 ст. л. сливочного масла. Кладем лук, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем чеснок с морковью. Томим пару минут. - Шаг 4
Кладем перловку, обжариваем на небольшом огне, помешивая, чтобы испарилась лишняя влага. Солим, перчим по вкусу. - Шаг 5
Теперь наливаем пиво, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим до впитывания перловкой жидкости 30 минут. Если не слишком сильно любите пиво, можно часть пива заменить водой. - Шаг 6
В готовую перловку добавляем 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем. Оставляем под крышкой «дойти» на 5 — 10 минут. - Шаг 7
Перед подачей выкладываем на общее блюдо, присыпаем измельченной зеленью. - Шаг 8
Теперь можно раскладывать по тарелкам. - Шаг 9
Подавать, как я уже говорила, можно с птицей. Очень вкусно было с куриными крылышками, томленными в пиве с апельсиновым соусом, рецепт которых я выкладывала ранее ссылка на рецепт Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

















Комментарии
6Какой интересный состав, очень аппетитно выглядит😋❤
Представляю,какая перловочка ароматная вышла! 😊🌻🌿
Хмельной ужин готовила 😉? Интересно как. А я вот перловку Националь не встретила пока у себя. как и овсяные хлопья. А рецепт заберу 😘
Да, Танюш, курочку то хмельную я готовила,😋 но вот чтоб ещё и гарнир к ней "под градусом"...😇 Хотя правильно, уж чтоб наверняка!😇😉😆
Уже захмелела😇от одного только предисловия 😋😉😍