+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хмельная перловка на гарнир

Хмельная перловка на гарнир
Хмельная перловка на гарнир
94400 ed4 square100
Хмельная перловка на гарнир
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Перловка, согласно исследованиям, — самая ценная из круп по полезности. Она содержит большое количество селена, который обладает антиоксидантными свойствам, при этом даже вода, в которой настаивается крупа, содержит вещество, обладающее противораковым действием и способно бороться с грибками и вирусами. Многие недолюбливают перловку, особенно мужчины, но я думаю, что после данного рецепта их мнение изменится.

Получается очень вкусный, с приятным вкусовым оттенком, золотистый и рассыпчатый гарнир! Во многом потому, что «Голландская» перловка ТМ «Националь» разваривается быстрее, чем обычная крупная перловка, благодаря способу обработки и при этом остается рассыпчатой. Плюсом также является, что ее не нужно предварительно замачивать. Пиво должно быть светлое и лучше то, которое вам нравится.

Хмельная перловка получается очень ароматная, несложно представить, какой безумный аромат стоял на кухне. В сочетании с такими незатейливыми продуктами, как обжаренные овощи и зелень, перловка была оценена на высший балл. Очень советую попробовать!

Подать такой гарнир можно к птице, рыбе, в частности, к куриным крылышкам в пиве, о чем ниже.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
140 г
80 г
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ½ стакана
3 веточки
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отмеряем перловую крупу, промываем.
Отмеряем перловую крупу, промываем.
На весь экран
шаг 2
Чистим лук, морковь. Лук мелко измельчаем, морковь натираем на мелкой сырной терке, также на терке натираем зубок чеснока.
Чистим лук, морковь. Лук мелко измельчаем, морковь натираем на мелкой сырной терке, также на терке натираем зубок чеснока.
На весь экран
шаг 3
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и 1 ст. л. сливочного масла. Кладем лук, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем чеснок с морковью. Томим пару минут.
Ингредиенты
сливочное масло1 ст. л.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и 1 ст. л. сливочного масла. Кладем лук, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем чеснок с морковью. Томим пару минут.
На весь экран
шаг 4
Кладем перловку, обжариваем на небольшом огне, помешивая, чтобы испарилась лишняя влага. Солим, перчим по вкусу.
Кладем перловку, обжариваем на небольшом огне, помешивая, чтобы испарилась лишняя влага. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Теперь наливаем пиво, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим до впитывания перловкой жидкости 30 минут. Если не слишком сильно любите пиво, можно часть пива заменить водой.
Теперь наливаем пиво, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим до впитывания перловкой жидкости 30 минут. Если не слишком сильно любите пиво, можно часть пива заменить водой.
На весь экран
шаг 6
В готовую перловку добавляем 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем. Оставляем под крышкой «дойти» на 5 — 10 минут.
Ингредиенты
сливочное масло1 ст. л.
В готовую перловку добавляем 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем. Оставляем под крышкой «дойти» на 5 — 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Перед подачей выкладываем на общее блюдо, присыпаем измельченной зеленью.
Перед подачей выкладываем на общее блюдо, присыпаем измельченной зеленью.
На весь экран
шаг 8
Теперь можно раскладывать по тарелкам.
Теперь можно раскладывать по тарелкам.
На весь экран
шаг 9
Подавать, как я уже говорила, можно с птицей. Очень вкусно было с куриными крылышками, томленными в пиве с апельсиновым соусом, рецепт которых я выкладывала ранее http://www.edimdoma.ru/retsepty/35071-kurinye-krylyshki-iskushenie-tomlenye-v-pive-s-apelsinovym-sousom Приятного аппетита!!!
Подавать, как я уже говорила, можно с птицей. Очень вкусно было с куриными крылышками, томленными в пиве с апельсиновым соусом, рецепт которых я выкладывала ранее http://www.edimdoma.ru/retsepty/35071-kurinye-krylyshki-iskushenie-tomlenye-v-pive-s-apelsinovym-sousom Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
04.02.2017 20:51:53

Какой интересный состав, очень аппетитно выглядит😋❤

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2017 21:34:31
Ирина B&C,

спасибо, Ирочка!! Вкусно получается, очень😋😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2017 19:15:46

Представляю,какая перловочка ароматная вышла! 😊🌻🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2017 21:34:11
ТатьянаS,

о дааа, Танюш! Спасибо!😃😘

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2017 00:41:32

Да, Танюш, курочку то хмельную я готовила,😋 но вот чтоб ещё и гарнир к ней "под градусом"...😇 Хотя правильно, уж чтоб наверняка!😇😉😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2017 10:12:37
ВикторияS,

😆 вот так вышло😊 Спасибо большое, Викуль!!!😘 На самом деле вкусно получается😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.02.2017 03:55:49

Хмельной ужин готовила 😉? Интересно как. А я вот перловку Националь не встретила пока у себя. как и овсяные хлопья. А рецепт заберу 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2017 10:11:25
Оксана Чуб,

не поверишь, собирала продукцию по всему городу, почти неделю, по разным магазинам... даже устала😏 Это самое сложное оказалось. Перловка, что интересно, в самом обычном, не крупном магазине была.
Да, получилось наподобие хмельного ужина, точно))😊 Спасибо!😘

vicky
vicky
03.02.2017 23:11:04

Уже захмелела😇от одного только предисловия 😋😉😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.02.2017 23:34:32
vicky,

😄😊 я рада, что энергетика передалась через экран😄 Спасибо, Викуля!!😘😘

Показать еще комментарии