+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
41926
0
Реклама
Реклама
Реклама

Зелёный сюрприз

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда слышишь слово "зелень", то представляешь вялые,переваренные листики чего-то непонятного и неаппетитного. Сегодня, разнообразие всевозможных листовых овощей огромное,это превосходный источник витаминов и минералов. Железо, кальций,фолиевая кислота, богатый источник витаминов,только часть того необходимого, которое нам нужно употреблять каждый день.Зелёный цвет имеет сильный вкус.Экспериментируйте и разнообразие не подведёт.Всегда получится вкусный сюрприз!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500г. зелени(шпинат, мангольд, кэйл, мустард,листья свеклы или любые другие листовые овощи)
3 ст.л. специй -желательно протёртой в пудру:
чёрный перец;семена кориандра;семена кумина, куркума;гвоздика;имбирь;семена аниса;семена горчицы;жгучий красный перец; мускатный орех и корица.
1 зубчик чеснока
1 чашка помидор,мелко порубленных(свежих или сонсервированных)
1 ст.л. томатной пасты-пюре
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст. л. масла из виноградных косточек
1 чашка нашинкованного лука
350 грам нарезанной тыквы
1/2 чашки свежей зелени кинзы
2 чашки воды
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Промойте и обсушите зелень. Нарежьте на небольшие кусочки. В миске смешайте специи, чеснок,помидоры, томатную пасту, сахар и уксус. В сотейнике с высокими бортами потушите лук в масле до мягкости. Добавте смесь из специй с помидорами и потушите несколько минут. Туда же положите нарезанную кубиками тыкву и залейте водой. Дайте провариться минут 10. Добавьте листовые овощи и проварите ещё 10 минут. Попробуйте и подкорректируйте специи по вкусу. Подавать отдельно или как гарнир с густо посыпанной сверху зеленью кинзы.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Lucy
Lucy
12.05.2010 05:33:33

Mustard Greens (Brassica juncea)-это растение относится к семейству крестоцветных. Очень популярно в китайской кухне.
имеет вкус, напоминающий горчицу или хрен.

Lucy
Lucy
12.05.2010 05:33:03

Mustard Greens (Brassica juncea)-это растение относится к семейству крестоцветных. Очень популярно в китайской кухне.
имеет вкус, напоминающий горчицу или хрен.

ирушка
ирушка
11.05.2010 11:51:22

Дорогая Лючия,очень замечательный рецепт!А если всю листовую зелень
просто опустить в горячее рагу и не проваривать? И вкус ярче,и пользы больше!Спасибо!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11.05.2010 09:15:58

Мустард (mustard) - это листовая горчица?