Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зелёный сюрприз

Зелёный сюрприз
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда слышишь слово "зелень", то представляешь вялые,переваренные листики чего-то непонятного и неаппетитного. Сегодня, разнообразие всевозможных листовых овощей огромное,это превосходный источник витаминов и минералов. Железо, кальций,фолиевая кислота, богатый источник витаминов,только часть того необходимого, которое нам нужно употреблять каждый день.Зелёный цвет имеет сильный вкус.Экспериментируйте и разнообразие не подведёт.Всегда получится вкусный сюрприз!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500г. зелени(шпинат, мангольд, кэйл, мустард,листья свеклы или любые другие листовые овощи)
3 ст.л. специй -желательно протёртой в пудру:
чёрный перец;семена кориандра;семена кумина, куркума;гвоздика;имбирь;семена аниса;семена горчицы;жгучий красный перец; мускатный орех и корица.
1 зубчик чеснока
1 чашка помидор,мелко порубленных(свежих или сонсервированных)
1 ст.л. томатной пасты-пюре
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст. л. масла из виноградных косточек
1 чашка нашинкованного лука
350 грам нарезанной тыквы
1/2 чашки свежей зелени кинзы
2 чашки воды
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промойте и обсушите зелень. Нарежьте на небольшие кусочки. В миске смешайте специи, чеснок,помидоры, томатную пасту, сахар и уксус. В сотейнике с высокими бортами потушите лук в масле до мягкости. Добавте смесь из специй с помидорами и потушите несколько минут. Туда же положите нарезанную кубиками тыкву и залейте водой. Дайте провариться минут 10. Добавьте листовые овощи и проварите ещё 10 минут. Попробуйте и подкорректируйте специи по вкусу. Подавать отдельно или как гарнир с густо посыпанной сверху зеленью кинзы.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Lucy
Lucy
12.05.2010 05:33:33

Mustard Greens (Brassica juncea)-это растение относится к семейству крестоцветных. Очень популярно в китайской кухне.
имеет вкус, напоминающий горчицу или хрен.

Lucy
Lucy
12.05.2010 05:33:03

Mustard Greens (Brassica juncea)-это растение относится к семейству крестоцветных. Очень популярно в китайской кухне.
имеет вкус, напоминающий горчицу или хрен.

ирушка
ирушка
11.05.2010 11:51:22

Дорогая Лючия,очень замечательный рецепт!А если всю листовую зелень
просто опустить в горячее рагу и не проваривать? И вкус ярче,и пользы больше!Спасибо!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11.05.2010 09:15:58

Мустард (mustard) - это листовая горчица?