Хрустящие куриные палочки

Хрустящие куриные палочки

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сколько не приготовите их, все мало! У меня сын сам их готовит, когда хочет, так что можете подкинуть идею своим мужчинам к 8 марта))) Подходит для всех праздников и летом для пикника тоже. Палочки вкусны и в тплом и холодном виде.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриные грудки1шт.
  • Маринад
  • соевый соус2ст. л.
  • соус чили1ч. л.
  • чесночный порошокпо вкусу
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • карри0.5ч. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • Для фритюра
  • растительное масло для жарки1стакан

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры122г
    152.50% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории1580кКал
    65.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриную грудку разрезать по толщине вдоль, потом — поперек соломкой.
    Куриную грудку разрезать по толщине вдоль, потом — поперек соломкой.
  • Шаг 2 Полить соевым соусом «Терияки» для маринада.
    Полить соевым соусом «Терияки» для маринада.
  • Шаг 3 Капнуть чили соуса.
    Капнуть чили соуса.
  • Шаг 4 Паприкой посыпать.
    Паприкой посыпать.
  • Шаг 5 Чесночным порошком. Из подарка от ЕД.
    Чесночным порошком. Из подарка от ЕД.
  • Шаг 6 Базилика немного.
    Базилика немного.
  • Шаг 7 Смесь 5-ти перцев.
    Смесь 5-ти перцев.
  • Шаг 8 Карри.
    Карри.
  • Шаг 9 Перемешать хорошенько в приправах и оставить мариноваться в холодильнике ночь или дольше, до готовки.
    Перемешать хорошенько в приправах и оставить мариноваться в холодильнике ночь или дольше, до готовки.
  • Шаг 10 Для панировки раздавить толкушкой или скалкой через полотенце или через пакет руками несладкие кукурузные хлопья. Это можно сделать заранее и хранить в банке. Данная панировка используется в некоторых моих рецептах. Нам нравится.
    Для панировки раздавить толкушкой или скалкой через полотенце или через пакет руками несладкие кукурузные хлопья. Это можно сделать заранее и хранить в банке. Данная панировка используется в некоторых моих рецептах. Нам нравится.
  • Шаг 11 Смешать пополам с мукой, можно брать муку ржаную, цельнозерновую или гречневую.
    Смешать пополам с мукой, можно брать муку ржаную, цельнозерновую или гречневую.
  • Шаг 12 Взбить яйцо с молоком или водой и опустить в него наши заготовки.
    Взбить яйцо с молоком или водой и опустить в него наши заготовки.
  • Шаг 13 Перенести вилкой в панировку.
    Перенести вилкой в панировку.
  • Шаг 14 Обвалять хорошенько.
    Обвалять хорошенько.
  • Шаг 15 В это время разогреть масло в сковороде-вок.
    В это время разогреть масло в сковороде-вок.
  • Шаг 16 Перенести в него палочки-заготовки.
    Перенести в него палочки-заготовки.
  • Шаг 17 Перевернуть и обжарить снизу. Готовые перенести на салфетку.
    Перевернуть и обжарить снизу. Готовые перенести на салфетку.
  • Шаг 18 Вариант подачи. Сделать из пергамента кулечки и положить в них палочки.
    Вариант подачи. Сделать из пергамента кулечки и положить в них палочки.
  • Шаг 19 Украсить тонкими колечками красного лука.
    Украсить тонкими колечками красного лука.
  • Шаг 20 Подавать с помидорами черри и свежей зеленью.
    Подавать с помидорами черри и свежей зеленью.
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Как семечки)) Мужчины твои молодцы! Домашние палочки в сто раз вкусней😋😃

    • Ирина  B&C

       Кто бы это мне приготовил таких вкусных палочек)))😋😄

      • Марина

         Оторваться будет невозможно! Очень вкусные палочки,Танюш!💐❤

        • Наталья Лупан

           Как аппетитно😊

          • vicky

             Это как семечки, остановиться невозможно 😋😇😘

            Оставить комментарий