
Хрустящие куриные палочки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сколько не приготовите их, все мало! У меня сын сам их готовит, когда хочет, так что можете подкинуть идею своим мужчинам к 8 марта))) Подходит для всех праздников и летом для пикника тоже. Палочки вкусны и в тплом и холодном виде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки1шт.
- Маринад
- соевый соус2ст. л.
- соус чили1ч. л.
- чесночный порошокпо вкусу
- базилик сушеный0.5ч. л.
- карри0.5ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- Панировка
- кукурузные хлопья0.5стакан
- мука0.5стакан
- Льезон
- яйца куриные1шт.
- вода0.3стакан
- Для фритюра
- растительное масло для жарки1стакан
- Для подачи
- лук красный1шт.
- помидоры черри1упаковка
- петрушка зелень0.5пучок
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры122г152.50% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории1580кКал65.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную грудку разрезать по толщине вдоль, потом — поперек соломкой. - Шаг 2
Полить соевым соусом «Терияки» для маринада. - Шаг 3
Капнуть чили соуса. - Шаг 4
Паприкой посыпать. - Шаг 5
Чесночным порошком. Из подарка от ЕД. - Шаг 6
Базилика немного. - Шаг 7
Смесь 5-ти перцев. - Шаг 8
Карри. - Шаг 9
Перемешать хорошенько в приправах и оставить мариноваться в холодильнике ночь или дольше, до готовки. - Шаг 10
Для панировки раздавить толкушкой или скалкой через полотенце или через пакет руками несладкие кукурузные хлопья. Это можно сделать заранее и хранить в банке. Данная панировка используется в некоторых моих рецептах. Нам нравится. - Шаг 11
Смешать пополам с мукой, можно брать муку ржаную, цельнозерновую или гречневую. - Шаг 12
Взбить яйцо с молоком или водой и опустить в него наши заготовки. - Шаг 13
Перенести вилкой в панировку. - Шаг 14
Обвалять хорошенько. - Шаг 15
В это время разогреть масло в сковороде-вок. - Шаг 16
Перенести в него палочки-заготовки. - Шаг 17
Перевернуть и обжарить снизу. Готовые перенести на салфетку. - Шаг 18
Вариант подачи. Сделать из пергамента кулечки и положить в них палочки. - Шаг 19
Украсить тонкими колечками красного лука. - Шаг 20
Подавать с помидорами черри и свежей зеленью.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда



















Комментарии
12Как семечки)) Мужчины твои молодцы! Домашние палочки в сто раз вкусней😋😃
Кто бы это мне приготовил таких вкусных палочек)))😋😄
Оторваться будет невозможно! Очень вкусные палочки,Танюш!💐❤
Как аппетитно😊
Это как семечки, остановиться невозможно 😋😇😘