+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные маффины

Тыквенные маффины
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Овощи к утреннему чаю можно подать в виде тыквенных маффинов. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маффины
100 г
75 г
25 г
50 г
60 г
1 шт.
50 г
1 ч. л.
30 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241210 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно приготовить тыквенное пюре (у меня из заморозки). Тыкву можно отварить, слить воду, затем взбить в пюре или запечь (второй вариант предпочтительнее, т.к. тыквенное пюре содержит меньше жидкости).
Для начала нужно приготовить тыквенное пюре (у меня из заморозки). Тыкву можно отварить, слить воду, затем взбить в пюре или запечь (второй вариант предпочтительнее, т.к. тыквенное пюре содержит меньше жидкости).
На весь экран
шаг 2
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить не очень мелко. Шоколад так же порубить или использовать шоколадные капли.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить не очень мелко. Шоколад так же порубить или использовать шоколадные капли.
На весь экран
шаг 3
В миске взбить размягченное масло с сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить яйцо и тщательно взбить.
В миске взбить размягченное масло с сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить яйцо и тщательно взбить.
На весь экран
шаг 4
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
В яичную массу вмешать кефир, тыквенное пюре и мучную смесь. Здесь необходимо сказать, что муки может уйти больше (до 100 грамм), это зависит от сорта тыквы, густоты кефира и качества муки. А кефир можно заменить на йогурт.
В яичную массу вмешать кефир, тыквенное пюре и мучную смесь. Здесь необходимо сказать, что муки может уйти больше (до 100 грамм), это зависит от сорта тыквы, густоты кефира и качества муки. А кефир можно заменить на йогурт.
На весь экран
шаг 6
Взбить до однородной консистенции теста. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Взбить до однородной консистенции теста. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
На весь экран
шаг 7
В конце добавить орешки. Я добавила частично орехи и карамелизацированные тыквенные семечки. У меня часто остаются продукты от декора предыдущей выпечки, сейчас семечки и пригодились.
В конце добавить орешки. Я добавила частично орехи и карамелизацированные тыквенные семечки. У меня часто остаются продукты от декора предыдущей выпечки, сейчас семечки и пригодились.
На весь экран
шаг 8
И шоколад, перемешать.
И шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Тесто выложить в формочки для маффинов (у меня силиконовая). Выкладывать, оставляя чуть свободного места, приблизительно на 3/4 формочки. Если силиконовых нет, то рекомендую использовать специальные бумажные формы для маффинов, в противном случае необходимо смазать формы маслом и посыпать мукой или манкой, чтобы тесто не прилипло.
Тесто выложить в формочки для маффинов (у меня силиконовая). Выкладывать, оставляя чуть свободного места, приблизительно на 3/4 формочки. Если силиконовых нет, то рекомендую использовать специальные бумажные формы для маффинов, в противном случае необходимо смазать формы маслом и посыпать мукой или манкой, чтобы тесто не прилипло.
На весь экран
шаг 10
Выпекать маффины в заранее разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут.
Выпекать маффины в заранее разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут.
На весь экран
шаг 11
При подаче можно посыпать маффины сахарной пудрой.
При подаче можно посыпать маффины сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 12
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
16.03.2017 06:14:16

Вика, я с утренним отчетом.Влажная, в моем вкусе, структура. Но у тебя они желтенькие, а у меня загорелые😎. И еще : 50 г муки, не мало ли? Я добавила еще 50. И все получилось как раз. Орехи: миндаль и тыквенные семечки. Жду, когда мои ценители отведают. Спасибо за рецепт!😍

vicky
vicky
16.03.2017 11:49:54
Галина,

Утренний отчёт это такое же прекрасно, как чашечка хорошего утреннего кофе! ☕Галина, красавчики😇у меня тоже сверху загорелые, а серединка жёлтая. Тут всё зависит от тыквы и цвет и количество муки. Ты права и мне надо было написать это в рецепте, что чем сочнее тыква, тем больше может понадобиться муки. Я заготовила хоккаидо, она оч яркая и плотная, кроме того её можно употреблять со шкуркой и так как я её запекала, а не отваривала, то заготовка вышла с минимальным количеством жидкости. У меня тоже были мысли по поводу 50 грамм муки, но когда я тесто замешала, его консистенция меня удовлетворила и мысли ушли 😝 спасибо тебе за фотоотчёт, думаю домашние оценят твоё трудолюбие, Галочка 😍😍😍😍

Галина
Галина
16.03.2017 13:55:59
vicky,

Да, дело было в тыкве. Она ного была заморожена и при разморозке в микроволновке появилось много жидкости и я ее не сливала. Давно не пекла с тыквой, вот и подзабыла учесть этот момент. Но все уже съели. Значит все получилось😋😋

vicky
vicky
16.03.2017 14:24:43
Галина,

А я сейчас откоррегирую рецепт, частенько забываю, что у нас на сайте не только опытные хозяйки, как ты 😇, но и новички и подробностям нужно уделять больше внимания 😊

Галина
Галина
13.03.2017 05:12:04

Рецепт беру и все! Что тут говорить, надо печь. Тыквенные кексы пекла, но шоколад добавлять не додумалась, а напрасно😋😋😋

vicky
vicky
13.03.2017 13:15:57
Галина,

Спасибо, Галочка! 😊😘 тут и шоколад и клюковка и орешки - всё будет хорошо 💟

vicky
vicky
14.03.2017 20:35:37
Галина,

Спасибо за поддержку голосом 😘🎈

Анастасия
Анастасия
13.03.2017 10:26:19

очень люблю тыкву😃

vicky
vicky
13.03.2017 13:17:27
Анастасия,

😇а я люблю с ней готовить! Сегодня буду варить суп-пюре из этой красавицы 😍🎃

Анастасия
Анастасия
13.03.2017 22:56:30
vicky,

Я то же,завтра только😃

vicky
vicky
14.03.2017 20:34:51
Анастасия,

Настя, благодарю за голос 🎈

Рубен
Рубен
12.03.2017 20:48:39

Да Викуль красиво и солнечно😃 прекрасное и аппетитное начало дня 😝

vicky
vicky
12.03.2017 22:27:15
Рубен,

Спасибо 😘😄

Рубен
Рубен
14.03.2017 20:11:33
vicky,

😚

ТатьянаS
ТатьянаS
14.03.2017 00:05:38

Всё гармонично,вкусно! 😃😊

vicky
vicky
14.03.2017 00:58:32
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша 😘😇😊

Показать еще комментарии