+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хумус

Хумус
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хумус — это холодная закуска из нутового пюре и специй. В состав хумуса обязательно входит кунжутная паста (тахини). Подают хумус с овощами, зеленью и лепешками пита.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Хумус
1 стакан
3 ст. л.
½ стакана
1 ½ шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249422 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в теплой воде. Слить воду, промыть, отварить в мультиварке-скороварке в режиме «Бобовые» 2 часа или на плите.
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в теплой воде. Слить воду, промыть, отварить в мультиварке-скороварке в режиме «Бобовые» 2 часа или на плите.
На весь экран
шаг 2
Кунжут обжарить.
Кунжут обжарить.
На весь экран
шаг 3
И перемолоть в кофемолке. Переложить в миску и добавить 1 ч. л. оливкового масла, растереть. Должна получится кашица, это и есть тахини или кунжутная паста. Она придает хумусу приятный ореховый вкус.
И перемолоть в кофемолке. Переложить в миску и добавить 1 ч. л. оливкового масла, растереть. Должна получится кашица, это и есть тахини или кунжутная паста. Она придает хумусу приятный ореховый вкус.
На весь экран
шаг 4
Зиру и базилик слегка прогреть на сковороде. Перемолоть в кофемолке.
Зиру и базилик слегка прогреть на сковороде. Перемолоть в кофемолке.
На весь экран
шаг 5
Добавить к нуту оливковое масло, сок лимона, специи и тщательно взбить блендером до состояния пюре. Говорят, что нут лучше взбивать горячим, масса будет нежнее и однороднее.
Добавить к нуту оливковое масло, сок лимона, специи и тщательно взбить блендером до состояния пюре. Говорят, что нут лучше взбивать горячим, масса будет нежнее и однороднее.
На весь экран
шаг 6
Специи могут быть разными, ровно как и их количество. Оливкового масла может уйти больше или меньше, зависит от сорта нута, количества лимонного сока, качества воды и т.д. Приятного аппетита!
Специи могут быть разными, ровно как и их количество. Оливкового масла может уйти больше или меньше, зависит от сорта нута, количества лимонного сока, качества воды и т.д. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Елена &
Елена &
21.03.2018 11:34:26

Альбина прими отчёт! Первый раз готовила хумус, буду готовить ещё.
Давно тебя не видно на сайте. Не пропадай!

ТатьянаS
ТатьянаS
08.02.2017 23:32:51

Хорошая закусочка! 😊

vicky
vicky
07.02.2017 16:55:28

Мммм 😋 я ещё люблю чесночок добавить 😉

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
08.02.2017 22:37:32
vicky,

Чесночок на любителя, целенаправленно не добавляла. 😊

Nora
Nora
07.02.2017 16:07:58

Моя слабость!Очень люблю!Вкусно и полезно!😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
08.02.2017 22:36:55
Nora,

🤗