+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из булгура с курицей, цукини и гранатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
36494
3
Теплый салат с копченой рыбой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
20782
2
Реклама
Реклама

Хумус

Хумус
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хумус — это холодная закуска из нутового пюре и специй. В состав хумуса обязательно входит кунжутная паста (тахини). Подают хумус с овощами, зеленью и лепешками пита.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
312
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры22 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Хумус
1 стакан
3 ст. л.
½ стакана
1 ½ шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249422 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в теплой воде. Слить воду, промыть, отварить в мультиварке-скороварке в режиме «Бобовые» 2 часа или на плите.
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в теплой воде. Слить воду, промыть, отварить в мультиварке-скороварке в режиме «Бобовые» 2 часа или на плите.
На весь экран
шаг 2
Кунжут обжарить.
Кунжут обжарить.
На весь экран
шаг 3
И перемолоть в кофемолке. Переложить в миску и добавить 1 ч. л. оливкового масла, растереть. Должна получится кашица, это и есть тахини или кунжутная паста. Она придает хумусу приятный ореховый вкус.
И перемолоть в кофемолке. Переложить в миску и добавить 1 ч. л. оливкового масла, растереть. Должна получится кашица, это и есть тахини или кунжутная паста. Она придает хумусу приятный ореховый вкус.
На весь экран
шаг 4
Зиру и базилик слегка прогреть на сковороде. Перемолоть в кофемолке.
Зиру и базилик слегка прогреть на сковороде. Перемолоть в кофемолке.
На весь экран
шаг 5
Добавить к нуту оливковое масло, сок лимона, специи и тщательно взбить блендером до состояния пюре. Говорят, что нут лучше взбивать горячим, масса будет нежнее и однороднее.
Добавить к нуту оливковое масло, сок лимона, специи и тщательно взбить блендером до состояния пюре. Говорят, что нут лучше взбивать горячим, масса будет нежнее и однороднее.
На весь экран
шаг 6
Специи могут быть разными, ровно как и их количество. Оливкового масла может уйти больше или меньше, зависит от сорта нута, количества лимонного сока, качества воды и т.д. Приятного аппетита!
Специи могут быть разными, ровно как и их количество. Оливкового масла может уйти больше или меньше, зависит от сорта нута, количества лимонного сока, качества воды и т.д. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
21.03.2018 11:34:26

Альбина прими отчёт! Первый раз готовила хумус, буду готовить ещё.
Давно тебя не видно на сайте. Не пропадай!

ТатьянаS
ТатьянаS
08.02.2017 23:32:51

Хорошая закусочка! 😊

vicky
vicky
07.02.2017 16:55:28

Мммм 😋 я ещё люблю чесночок добавить 😉

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
08.02.2017 22:37:32
vicky,

Чесночок на любителя, целенаправленно не добавляла. 😊

Nora
Nora
07.02.2017 16:07:58

Моя слабость!Очень люблю!Вкусно и полезно!😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
08.02.2017 22:36:55
Nora,

🤗