
Хумус
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хумус — это холодная закуска из нутового пюре и специй. В состав хумуса обязательно входит кунжутная паста (тахини). Подают хумус с овощами, зеленью и лепешками пита.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Хумус
- нут ТМ «Националь» 1стакан
- кунжут3ст. л.
- оливковое масло0.5стакан
- лимоны1.5шт.
- зира1ч. л.
- базилик сушеный0.5ч. л.
- паприка красная1ч. л.
- перец1ч. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории313кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в теплой воде. Слить воду, промыть, отварить в мультиварке-скороварке в режиме «Бобовые» 2 часа или на плите. - Шаг 2
Кунжут обжарить. - Шаг 3
И перемолоть в кофемолке. Переложить в миску и добавить 1 ч. л. оливкового масла, растереть. Должна получится кашица, это и есть тахини или кунжутная паста. Она придает хумусу приятный ореховый вкус. - Шаг 4
Зиру и базилик слегка прогреть на сковороде. Перемолоть в кофемолке. - Шаг 5
Добавить к нуту оливковое масло, сок лимона, специи и тщательно взбить блендером до состояния пюре. Говорят, что нут лучше взбивать горячим, масса будет нежнее и однороднее. - Шаг 6
Специи могут быть разными, ровно как и их количество. Оливкового масла может уйти больше или меньше, зависит от сорта нута, количества лимонного сока, качества воды и т.д. Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы














Комментарии
4Альбина прими отчёт! Первый раз готовила хумус, буду готовить ещё. Давно тебя не видно на сайте. Не пропадай!
Хорошая закусочка! 😊
Мммм 😋 я ещё люблю чесночок добавить 😉
Моя слабость!Очень люблю!Вкусно и полезно!😋