+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры «Париж — Брест»

Эклеры «Париж — Брест»
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Заварное тесто можно приготовить и на молоке, но на воде, на мой взгляд, получается нежнее. Самое главное — это количество яиц: если их много, тесто внутри получается мокрым и плохо пропекается, а если мало, пирожные будут жесткими. Чтобы добиться оптимальной консистенции теста, лучше разбить яйца в стакан и вливать их небольшими порциями.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
125 г
4 шт.
50 г
1 ст. л.
1 щепотка
Для крема
1 банка
150 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
В большую кастрюлю влить 225 мл воды, добавить сливочное масло, соль и довести все до кипения, затем снять с огня.
В большую кастрюлю влить 225 мл воды, добавить сливочное масло, соль и довести все до кипения, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Всю муку сразу (это важно!) всыпать в кастрюлю с водой и маслом, вымешать тесто деревянной лопаткой и дать ему немного остыть.
Всю муку сразу (это важно!) всыпать в кастрюлю с водой и маслом, вымешать тесто деревянной лопаткой и дать ему немного остыть.
На весь экран
шаг 4
Яйца разбить в стакан и по одному вливать в тесто, каждый раз вымешивая, — тесто должно получиться гладким, блестящим и немного тянущимся. Последнее яйцо размешать вилкой и вливать частями — возможно, будет достаточно половины яичной массы.
Яйца разбить в стакан и по одному вливать в тесто, каждый раз вымешивая, — тесто должно получиться гладким, блестящим и немного тянущимся. Последнее яйцо размешать вилкой и вливать частями — возможно, будет достаточно половины яичной массы.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить в виде колец на противень, выстеленный пищевой бумагой.
Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить в виде колец на противень, выстеленный пищевой бумагой.
На весь экран
шаг 6
Поместить противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180°С, выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 170°С и выпекать еще 15 минут.
Поместить противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180°С, выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 170°С и выпекать еще 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: сгущенное молоко соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости в однородную, гладкую массу, затем добавить большую часть измельченных орехов и все перемешать.
Приготовить крем: сгущенное молоко соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости в однородную, гладкую массу, затем добавить большую часть измельченных орехов и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Готовые пирожные остудить, затем разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.
Готовые пирожные остудить, затем разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.
На весь экран
шаг 10
Посыпать пирожные сахарной пудрой и оставшимся фундуком.
Посыпать пирожные сахарной пудрой и оставшимся фундуком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Николаева
Татьяна Николаева
01.03.2017 12:04:01

Все сделала как указано в рецепте, взвешивала пограммно, добавила лишь 3, 5 яйца и тесто уже было жидким как на оладьи.Получилсь полые оладушки. На вкусе не отразилось, но все равно хотелось бы чтобы и форма была привлекательна. Так вот и не пойму теперь, мне убавить воды или класть 3 яйца след раз?

Doctor BO
Doctor BO
20.02.2017 21:52:41

Не знаю, можно ли давать ссылку на альтернативный кулинарный ресурс. Там подробно и видео показано, как и сколько добавлять яиц.

Khorizhaya
Khorizhaya
16.02.2017 11:34:01

подскажите, а зачем нагревать духовку до 190, если потом сразу подворачиваем до 180? и как понять, достаточно ли яиц?

Алена Буковская
Алена Буковская
17.02.2017 16:13:15
Khorizhaya,

Осмелюсь ответить за автора рецепта, Эклеры, ставят в сильно разогретую духовку и сразу же понижают температуру, что бы из теста максимально быстро вышла влага и образовалась пустота)) Встречала рецепт, где пирожные ставят в электро духовку, разогретую до 360 градусов и сразу же ее выключают, через 15 мин включают на 150 градусов и доводят до готовности еще 10 мин

Ольга
Ольга
16.02.2017 15:02:31

Присоединяюсь к вопросу о количестве яиц. Как понять достаточность?:) А вот с температурой в духовке всё просто - пока открываем и ставим противень, температура так и так понизится чуток. То есть раскаляем до 190, дальше печем на 180-ти градусах.

Людмила Александровна
Людмила Александровна
15.02.2017 09:49:37

Юлия, подскажите, как понять, когда яичной массы достаточно добавлять в тесто?

Показать еще комментарии