+ 1000
+ 1000

Эклеры «Париж — Брест»

Эклеры «Париж — Брест»
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Заварное тесто можно приготовить и на молоке, но на воде, на мой взгляд, получается нежнее. Самое главное — это количество яиц: если их много, тесто внутри получается мокрым и плохо пропекается, а если мало, пирожные будут жесткими. Чтобы добиться оптимальной консистенции теста, лучше разбить яйца в стакан и вливать их небольшими порциями.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

710
кКал
30%
Белки14 г
Жиры48 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
125 г
4 шт.
50 г
1 ст. л.
1 щепотка
Для крема
1 банка
150 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран

шаг 2/10

В большую кастрюлю влить 225 мл воды, добавить сливочное масло, соль и довести все до кипения, затем снять с огня.
В большую кастрюлю влить 225 мл воды, добавить сливочное масло, соль и довести все до кипения, затем снять с огня.
На весь экран

шаг 3/10

Всю муку сразу (это важно!) всыпать в кастрюлю с водой и маслом, вымешать тесто деревянной лопаткой и дать ему немного остыть.
Всю муку сразу (это важно!) всыпать в кастрюлю с водой и маслом, вымешать тесто деревянной лопаткой и дать ему немного остыть.
На весь экран

шаг 4/10

Яйца разбить в стакан и по одному вливать в тесто, каждый раз вымешивая, — тесто должно получиться гладким, блестящим и немного тянущимся. Последнее яйцо размешать вилкой и вливать частями — возможно, будет достаточно половины яичной массы.
Яйца разбить в стакан и по одному вливать в тесто, каждый раз вымешивая, — тесто должно получиться гладким, блестящим и немного тянущимся. Последнее яйцо размешать вилкой и вливать частями — возможно, будет достаточно половины яичной массы.
На весь экран

шаг 5/10

Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить в виде колец на противень, выстеленный пищевой бумагой.
Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить в виде колец на противень, выстеленный пищевой бумагой.
На весь экран

шаг 6/10

Поместить противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180°С, выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 170°С и выпекать еще 15 минут.
Поместить противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180°С, выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 170°С и выпекать еще 15 минут.
На весь экран

шаг 7/10

Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран

шаг 8/10

Приготовить крем: сгущенное молоко соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости в однородную, гладкую массу, затем добавить большую часть измельченных орехов и все перемешать.
Приготовить крем: сгущенное молоко соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости в однородную, гладкую массу, затем добавить большую часть измельченных орехов и все перемешать.
На весь экран

шаг 9/10

Готовые пирожные остудить, затем разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.
Готовые пирожные остудить, затем разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.
На весь экран

шаг 10/10

Посыпать пирожные сахарной пудрой и оставшимся фундуком.
Посыпать пирожные сахарной пудрой и оставшимся фундуком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Татьяна Николаева
Татьяна Николаева
3 года назад

Все сделала как указано в рецепте, взвешивала пограммно, добавила лишь 3, 5 яйца и тесто уже было жидким как на оладьи.Получилсь полые оладушки. На вкусе не отразилось, но все равно хотелось бы чтобы и форма была привлекательна. Так вот и не пойму теперь, мне убавить воды или класть 3 яйца след раз?

Оксана Роговая
Оксана Роговая
1 месяц назад
Татьяна Николаева,

Много зависит от того какие яйца! С2 не более 40 гр а с0 60-65 гр,поэтому вес в граммах всегда важен

Оксана Роговая
Оксана Роговая
1 месяц назад

Пишите правильное название! Это кольцо! Для Париж-Брест оно более узкое по форме и побольше. Эклер,шу и профитроль другой формы! Количество яиц не всегда правильно писать! Либо указывайте какие именно:С1,с2или с0, так как они совершенно разного веса! Всех благ и добра!

NiKa
NiKa
2 года назад

ням-ням😋

Doctor BO
Doctor BO
3 года назад

Не знаю, можно ли давать ссылку на альтернативный кулинарный ресурс. Там подробно и видео показано, как и сколько добавлять яиц.

Khorizhaya
Khorizhaya
3 года назад

подскажите, а зачем нагревать духовку до 190, если потом сразу подворачиваем до 180? и как понять, достаточно ли яиц?

Алена Буковская
Алена Буковская
3 года назад
Khorizhaya,

Осмелюсь ответить за автора рецепта, Эклеры, ставят в сильно разогретую духовку и сразу же понижают температуру, что бы из теста максимально быстро вышла влага и образовалась пустота)) Встречала рецепт, где пирожные ставят в электро духовку, разогретую до 360 градусов и сразу же ее выключают, через 15 мин включают на 150 градусов и доводят до готовности еще 10 мин

Показать еще комментарии