
Медовая коврижка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматная медовая коврижка с орешками, черносливом и прослойкой яблочного повидла. Рецепт содержит минимальное колличество ингридиентов и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед2ст. л.
- растительное масло рафинированное0.5стакан
- грецкие орехи рубленые0.5стакан
- чернослив без косточек100г
- чай черный1стакан
- пшеничная мука2стакан
- сода0.5ч. л.
- корица1ч. л.
- соль1щепотка
- коньяк2ст. л.
- яблочное повидло300г
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы108г36.00% от дневной нормы
- Калории865кКал36.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив нарезать и замочить в коньяке на 10 — 15 минут. Рубленые грецкие орехи смешать с черносливом, добавить корицу. - Шаг 2
В отдельной емкости смешать растительное масло с медом и стаканом крепкого несладкого черного чая. - Шаг 3
В растительно-медовую жидкость добавить смесь орехов и чернослива, хорошо перемешать. Затем всыпать соль, ванилин и соду. - Шаг 4
Порциями просеять муку и замесить тесто. - Шаг 5
В форму, смазанную маслом, выложить половину теста. - Шаг 6
Поверх теста выложить слой повидла. - Шаг 7
На повидло выложить вторую часть теста. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать коврижку 60 минут. В зависимости от духовки время выпечки может варьироваться в пределах 10 — 15 минут. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
6Отличный рецепт))))😍
Приготовила, вкусно!! Единственное я готовила без прослойки повидла..получилось не сильно сладко, поэтому отдельный кусочек в блюдце поливала сгущенкой или вареньем.
Поздравляю с первым рецептом! 💐
Коврижка замечательная, спасибо! Унесу рецепт к себе в закрома. Добро пожаловать на сайт!💐❤
Поздравляю с первым рецептом на сайте!