+ 1000
+ 1000

Медовая коврижка

Медовая коврижка
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная медовая коврижка с орешками, черносливом и прослойкой яблочного повидла. Рецепт содержит минимальное колличество ингридиентов и очень прост в приготовлении.

Пищевая ценность порции

864
кКал
36%
Белки19 г
Жиры36 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
½ стакана
½ стакана
100 г
1 стакан
2 стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
300 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чернослив нарезать и замочить в коньяке на 10 — 15 минут. Рубленые грецкие орехи смешать с черносливом, добавить корицу.
Чернослив нарезать и замочить в коньяке на 10 — 15 минут. Рубленые грецкие орехи смешать с черносливом, добавить корицу.
На весь экран
В отдельной емкости смешать растительное масло с медом и стаканом крепкого несладкого черного чая.
В отдельной емкости смешать растительное масло с медом и стаканом крепкого несладкого черного чая.
На весь экран
В растительно-медовую жидкость добавить смесь орехов и чернослива, хорошо перемешать. Затем всыпать соль, ванилин и соду.
В растительно-медовую жидкость добавить смесь орехов и чернослива, хорошо перемешать. Затем всыпать соль, ванилин и соду.
На весь экран
Порциями просеять муку и замесить тесто.
Порциями просеять муку и замесить тесто.
На весь экран
В форму, смазанную маслом, выложить половину теста.
В форму, смазанную маслом, выложить половину теста.
На весь экран
Поверх теста выложить слой повидла.
Поверх теста выложить слой повидла.
На весь экран
На повидло выложить вторую часть теста. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать коврижку 60 минут. В зависимости от духовки время выпечки может варьироваться в пределах 10 — 15 минут.
На повидло выложить вторую часть теста. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать коврижку 60 минут. В зависимости от духовки время выпечки может варьироваться в пределах 10 — 15 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
4 года назад

Отличный рецепт))))😍

Виктория
Виктория
4 года назад

Приготовила, вкусно!! Единственное я готовила без прослойки повидла..получилось не сильно сладко, поэтому отдельный кусочек в блюдце поливала сгущенкой или вареньем.

Надежда Павлова
Надежда Павлова
4 года назад
Виктория ,

Рада, что Вам понравилось. Спасибо за внимание к рецепту!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Поздравляю с первым рецептом! 💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте!

Надежда Павлова
Надежда Павлова
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо за внимание!!!

Марина
Марина
4 года назад

Коврижка замечательная, спасибо! Унесу рецепт к себе в закрома. Добро пожаловать на сайт!💐❤

Надежда Павлова
Надежда Павлова
4 года назад
Марина ,

Спасибо за поддержку!!!

Показать еще комментарии