+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовая коврижка

Медовая коврижка
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматная медовая коврижка с орешками, черносливом и прослойкой яблочного повидла. Рецепт содержит минимальное колличество ингридиентов и очень прост в приготовлении.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
½ стакана
½ стакана
100 г
1 стакан
2 стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
300 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чернослив нарезать и замочить в коньяке на 10 — 15 минут. Рубленые грецкие орехи смешать с черносливом, добавить корицу.
Чернослив нарезать и замочить в коньяке на 10 — 15 минут. Рубленые грецкие орехи смешать с черносливом, добавить корицу.
На весь экран
шаг 2
В отдельной емкости смешать растительное масло с медом и стаканом крепкого несладкого черного чая.
В отдельной емкости смешать растительное масло с медом и стаканом крепкого несладкого черного чая.
На весь экран
шаг 3
В растительно-медовую жидкость добавить смесь орехов и чернослива, хорошо перемешать. Затем всыпать соль, ванилин и соду.
В растительно-медовую жидкость добавить смесь орехов и чернослива, хорошо перемешать. Затем всыпать соль, ванилин и соду.
На весь экран
шаг 4
Порциями просеять муку и замесить тесто.
Порциями просеять муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
В форму, смазанную маслом, выложить половину теста.
В форму, смазанную маслом, выложить половину теста.
На весь экран
шаг 6
Поверх теста выложить слой повидла.
Поверх теста выложить слой повидла.
На весь экран
шаг 7
На повидло выложить вторую часть теста. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать коврижку 60 минут. В зависимости от духовки время выпечки может варьироваться в пределах 10 — 15 минут.
На повидло выложить вторую часть теста. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать коврижку 60 минут. В зависимости от духовки время выпечки может варьироваться в пределах 10 — 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
09.02.2017 20:11:01

Отличный рецепт))))😍

Виктория
Виктория
09.02.2017 13:56:27

Приготовила, вкусно!! Единственное я готовила без прослойки повидла..получилось не сильно сладко, поэтому отдельный кусочек в блюдце поливала сгущенкой или вареньем.

Надежда Павлова
Надежда Павлова
09.02.2017 16:36:21
Виктория ,

Рада, что Вам понравилось. Спасибо за внимание к рецепту!

ТатьянаS
ТатьянаS
08.02.2017 23:40:34

Поздравляю с первым рецептом! 💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.02.2017 17:21:27

Поздравляю с первым рецептом на сайте!

Надежда Павлова
Надежда Павлова
08.02.2017 21:20:46
Оксана Чуб,

Спасибо за внимание!!!

Марина
Марина
08.02.2017 20:25:38

Коврижка замечательная, спасибо! Унесу рецепт к себе в закрома. Добро пожаловать на сайт!💐❤

Надежда Павлова
Надежда Павлова
08.02.2017 21:19:36
Марина ,

Спасибо за поддержку!!!

Показать еще комментарии