+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гурьевская каша с цукатами

Гурьевская каша с цукатами
Гурьевская каша с цукатами
Гурьевская каша с цукатами
Гурьевская каша с цукатами
94733 ed4 square100
Гурьевская каша с цукатами
Гурьевская каша с цукатами
Гурьевская каша с цукатами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Канонического рецепта приготовления гурьевской каши не существует, как раз в этом ее особенная прелесть. Блюдо — собирательный образ сладкой русской кулинарии, и по-разному трактуется поварами. Кто-то добавляет орехи и свежие ягоды, кто-то использует всевозможные консервированные фрукты и сахарную пудру, а для аромата — палочку ванили и ром. Неизменна лишь манная крупа. Я предлагаю адаптированный рецепт для современной вечно занятой женщины для домашней готовки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
¾ стакана
4 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
½ стакана
½ стакана
1 щепотка
1 щепотка
150 г
1 ч. л.
15 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приступим к приготовлению каши.
Приступим к приготовлению каши.
На весь экран
шаг 2
Варим густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу ТМ «Националь» смешать с сахаром, всыпать смесь тонкой струйкой в молоко. Варить примерно 5 — 6 минут при постоянном помешивании.
Варим густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль по вкусу. Манную крупу ТМ «Националь» смешать с сахаром, всыпать смесь тонкой струйкой в молоко. Варить примерно 5 — 6 минут при постоянном помешивании.
На весь экран
шаг 3
Орехи слегка прокалить на сухой сковородке. Нарезать при необходимости. Крупные кусочки цукатов нарезать. У меня разноцветная смесь цукатов (манго, ананас, папайа, дыня, банан, красный изюм) подходящего размера.
Орехи слегка прокалить на сухой сковородке. Нарезать при необходимости. Крупные кусочки цукатов нарезать. У меня разноцветная смесь цукатов (манго, ананас, папайа, дыня, банан, красный изюм) подходящего размера.
На весь экран
шаг 4
Кашу слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи и цукаты.
Кашу слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи и цукаты.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно отделить белки яиц от желтков, взбить в крепкую пену.
Аккуратно отделить белки яиц от желтков, взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Добавить в кашу сначала желтки.
Добавить в кашу сначала желтки.
На весь экран
шаг 7
А затем аккуратно помешивая, вмешать белки.
А затем аккуратно помешивая, вмешать белки.
На весь экран
шаг 8
Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром.
Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром.
На весь экран
шаг 9
Запекать в разогретой до 180°С духовке до образования румяной корочки. Вот такая красота!
Запекать в разогретой до 180°С духовке до образования румяной корочки. Вот такая красота!
На весь экран
шаг 10
К готовой каше можно предложить соус из кураги. Предварительно подготовленную курагу залить кипятком, прогреть до нужной мягкости абрикосов на огне.
К готовой каше можно предложить соус из кураги. Предварительно подготовленную курагу залить кипятком, прогреть до нужной мягкости абрикосов на огне.
На весь экран
шаг 11
Измельчить в блендере, добавив сахар, лимонный сок. Густоту можно регулировать отваром от кураги. В этот соус можно добавить 1 столовую ложку орехового ликера (только для взрослых!).
Измельчить в блендере, добавив сахар, лимонный сок. Густоту можно регулировать отваром от кураги. В этот соус можно добавить 1 столовую ложку орехового ликера (только для взрослых!).
На весь экран
шаг 12
Каша готова! Приятного аппетита!
Каша готова! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
09.02.2017 21:59:56

Констанция, существует классический рецепт)) Его правда муторно готовить) А этот вариант манной каши) мне нравится) Он как суфле получается, вкусно очень)

Констанция
Констанция
10.02.2017 06:30:20
Svetlana Gorelova ,

Спасибо!😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
09.02.2017 19:42:20

Действительно, адаптированая версия. 😄 Больше на манное суфле похоже, но тоже вкусно, наверно.

Констанция
Констанция
09.02.2017 21:06:55
Альбина Кузнецова,

Все течет, все меняется...😊