+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-пюре из печеных перцев

Суп-пюре из печеных перцев
Суп-пюре из печеных перцев
Суп-пюре из печеных перцев
Суп-пюре из печеных перцев
94783 ed4 square100
Суп-пюре из печеных перцев
Суп-пюре из печеных перцев
Суп-пюре из печеных перцев
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидела вот такой необычный суп в блоге Андрея Рудькова (последнее время только у него и смотрю рецепты). Захотелось чего-то нового и интересного. Готовила первый раз, не представляла, что же в итоге получится. Но, на всякий случай, фотографировала процесс (видимо уже мания). Мне очень понравился такой суп, поэтому решила поделиться рецептом, может кому еще захочется изведать и такой вариант.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
4 ст. л.
30 г
1 шт.
1 шт.
1 стебель
2 зубчика
1 ч. л.
2 шт.
1 ½ л
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Осенью я запекала перец, потом его замораживала. Поэтому, для того, чтобы приготовить этот суп, я просто вынула порцию замороженных печеных перцев, разморозила их и приступила к готовке супа. У кого такой заготовки нет, тогда придется перцы выпекать, чистить, а потом использовать по назначению. Подготовим овощи для зажарки. Нарежем лук, морковь и сельдерей в равных пропорциях. Также измельчим чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Когда масло растопится, отправляем в кастрюлю чеснок и лук, обжариваем минуты 3 — 4.
Осенью я запекала перец, потом его замораживала. Поэтому, для того, чтобы приготовить этот суп, я просто вынула порцию замороженных печеных перцев, разморозила их и приступила к готовке супа. У кого такой заготовки нет, тогда придется перцы выпекать, чистить, а потом использовать по назначению. Подготовим овощи для зажарки. Нарежем лук, морковь и сельдерей в равных пропорциях. Также измельчим чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Когда масло растопится, отправляем в кастрюлю чеснок и лук, обжариваем минуты 3 — 4.
На весь экран
шаг 2
Добавляем морковь и сельдерей, снова обжариваем минут 5 — 6. Отправляем в кастрюлю перцы, чайную ложку кумина и два лавровых листика. Заливаем куриным или грибным бульоном (если нет бульона, тогда просто кипятком). Бульона нужно столько, чтобы просто прикрыть овощи. Варим суп до того, пока морковь станет мягкой.
Добавляем морковь и сельдерей, снова обжариваем минут 5 — 6. Отправляем в кастрюлю перцы, чайную ложку кумина и два лавровых листика. Заливаем куриным или грибным бульоном (если нет бульона, тогда просто кипятком). Бульона нужно столько, чтобы просто прикрыть овощи. Варим суп до того, пока морковь станет мягкой.
На весь экран
шаг 3
Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лавровые листики, солим по вкусу и пюрируем суп погружным блендером. Затем возвращаем кастрюлю на плиту, даем супу закипеть, варим еще 2 минуты. Суп готов.
Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лавровые листики, солим по вкусу и пюрируем суп погружным блендером. Затем возвращаем кастрюлю на плиту, даем супу закипеть, варим еще 2 минуты. Суп готов.
На весь экран
шаг 4
Подаем с сухариками, ложкой сметаны или йогурта. Аромат и вкус такой пряный-пряный. Я подавала с ложкой сметаны, посыпала немного черным кунжутом, а вместо сухариков — сырные пирожки. Очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать любителям супов. Приятного аппетита!
Подаем с сухариками, ложкой сметаны или йогурта. Аромат и вкус такой пряный-пряный. Я подавала с ложкой сметаны, посыпала немного черным кунжутом, а вместо сухариков — сырные пирожки. Очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать любителям супов. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2017 23:46:25

Ароматнейший красивый супчик! 😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
15.02.2017 15:30:55
ТатьянаS,

Танюша, спасибо

Светлана Червякова
Светлана Червякова
14.02.2017 09:12:55

Анжела, супчик очень красивый получился! А замораживать запеченные перцы - это мысль! Наверное, он не так пахнет?❤💐🌸

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
14.02.2017 11:33:16
Светлана Червякова,

Светлана, благодарю 😊💐. А вы про какой запах? Я очень люблю перцы в любом виде, и запах в том числе, поэтому не поняла о чем идет речь 😇

Светлана Червякова
Светлана Червякова
14.02.2017 13:11:51
Angy (Анжела),

Перец дает очень сильный запах - все мясо потом пахнет перцем. А если он печеный, то уже нет такого аромата, хотя во время готовки он потом раскрывается. Ведь так?

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
14.02.2017 13:52:43
Светлана Червякова,

Светлана, запах сохраняется, что мне очень нравится 😊. Другое дело, когда для вас это навязчивый запах или вкус, к примеру, для меня кинза - вкус мыла, но это мое ощущение, а многим нравится 😊. Пока сами не приготовите и не попробуете, вам никто не ответит на этот вопрос. Во всяком случае, я не могу - мое мнение может быть не объективным 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.02.2017 23:19:04

Любитель супов - это я. 😌

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
14.02.2017 11:31:00
Елена Ковач (kovachev),

Попробуй и такой вариант 😊, а может уже готовила?! 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
14.02.2017 13:22:18
Angy (Анжела),

Не готовила. 😌

Nora
Nora
13.02.2017 19:54:22

Анжелочка,какой красивый супчик получился!😍я тоже все смотрела на этот рецепт,но не знала, что от него ждать😆сайчас думаю 100 % стоит приготовить😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
14.02.2017 11:29:58
Nora,

Нора, если ты любитель пряных супов, то пробовать стоит 😊😍

Nora
Nora
14.02.2017 13:11:13
Angy (Анжела),

Обязательно!😚❤

Рубен
Рубен
13.02.2017 18:46:03

Анжела😃 вкусный ооочень аппетитный и яркий супчик получился у Тебя😋😋😋 и сырные пирожки, явно лучше чем сухарики😝😜

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
14.02.2017 11:25:49
Рубен,

Рубен, присаживайся и угощайся. Я рада гостям и люблю угощать 😊🍀

Рубен
Рубен
14.02.2017 12:09:25
Angy (Анжела),

Анжела, спасибо большое за приглашения!!!😚

Показать еще комментарии