+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подарите нежный торт «Рафаэлло» своим любимым вместо тысячи слов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
6 шт.
½ стакана
½ стакана
200 г
70 г
2 ч. л.
85 г
Пропитка
2 ст. л.
100 мл
Крем
600 мл
5 ст. л.
1 ст. л.
200 г
200 г
100 г
1 ч. л.
Для посыпки торта
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В чаше для взбивания взбить миксером яйца с сахаром.
В чаше для взбивания взбить миксером яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Яичная масса должна увеличиться в объеме в 5 — 6 раз.
Яичная масса должна увеличиться в объеме в 5 — 6 раз.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеяннную с разрыхлителем муку и взбить.
Добавить просеяннную с разрыхлителем муку и взбить.
На весь экран
шаг 4
Молоко подогреть и добавить белый шоколад. Мешать до растворения шоколада. Ввести молочную массу в тесто и перемешать.
Молоко подогреть и добавить белый шоколад. Мешать до растворения шоколада. Ввести молочную массу в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 — 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит оставить остывать в духовке. Остывший бисквит разрезать на 2 — 3 коржа. Сахар растворить в кипяченой воде. Сахарной водой пропитать коржи.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 — 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит оставить остывать в духовке. Остывший бисквит разрезать на 2 — 3 коржа. Сахар растворить в кипяченой воде. Сахарной водой пропитать коржи.
На весь экран
шаг 6
Приготовим заварной кокосовый крем. В миску вливаем 200 мл молока, просеиваем в нее муку с крахмалом и перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут.
Приготовим заварной кокосовый крем. В миску вливаем 200 мл молока, просеиваем в нее муку с крахмалом и перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. 200 мл молока вскипятить, всыпать 100 г сахарной пудры, перемешать и залить кокосовую стружку. Полученную массу остудить.
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. 200 мл молока вскипятить, всыпать 100 г сахарной пудры, перемешать и залить кокосовую стружку. Полученную массу остудить.
На весь экран
шаг 8
В маленькую кастрюлю вливаем оставшиеся 200 мл молока, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и вливаем мучную смесь. Доводим смесь до загустения, взбивая миксером или венчиком.
В маленькую кастрюлю вливаем оставшиеся 200 мл молока, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и вливаем мучную смесь. Доводим смесь до загустения, взбивая миксером или венчиком.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем в кастрюлю кокосовую смесь.
Выкладываем в кастрюлю кокосовую смесь.
На весь экран
шаг 10
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 11
Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с оставшейся сахарной пудрой до пышной массы.
Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с оставшейся сахарной пудрой до пышной массы.
На весь экран
шаг 12
Не переставая взбивать, добавляем массу из кастрюли, взбиваем до однородного состояния. Емкость с кремом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Не переставая взбивать, добавляем массу из кастрюли, взбиваем до однородного состояния. Емкость с кремом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 13
На блюдо поставить кольцо от разъемной формы. Выложить один корж, смазать обильно кремом, накрыть вторым коржом и смазать кремом. Оставить часть крема для смазывания торта после застывания. Убрать торт в холодильник на 3 часа.
На блюдо поставить кольцо от разъемной формы. Выложить один корж, смазать обильно кремом, накрыть вторым коржом и смазать кремом. Оставить часть крема для смазывания торта после застывания. Убрать торт в холодильник на 3 часа.
На весь экран
шаг 14
С торта снять кольцо. Можно выложить конфеты «Рафаэлло» в форме сердца на торте. А можно из остатков бисквита скатать шарики и ими выложить сердце. Смазать торт оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник на ночь.
С торта снять кольцо. Можно выложить конфеты «Рафаэлло» в форме сердца на торте. А можно из остатков бисквита скатать шарики и ими выложить сердце. Смазать торт оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 15
Пейте чай с любимым и наслаждайтесь нежным вкусом тортика!
Пейте чай с любимым и наслаждайтесь нежным вкусом тортика!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
10.02.2017 16:52:10

Алена,отличный тортик!😋😍

alena55z
alena55z
10.02.2017 19:10:07
Nora,

Нора, спасибо большое! 😊😘

alena55z
alena55z
12.02.2017 10:23:07
Nora,

Нора, спасибо за голос! Мне очень приятно

Nora
Nora
12.02.2017 10:44:33
alena55z,

Не за что!Я люблю домашние тортики!😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.02.2017 23:11:42

Нежнейший тортик😋😋

alena55z
alena55z
11.02.2017 23:15:21
Ирина B&C,

Спасибо, Ира! 😘

Мальва
Мальва
10.02.2017 18:20:00

Аленушка, нежный, вкусный тортик получился!!!😍😘😚🌷

alena55z
alena55z
10.02.2017 19:10:46
Мальва,

Леночка, спасибо! Мне очень приятно 😊😘