+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
65513
7
Реклама

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Подарите нежный торт «Рафаэлло» своим любимым вместо тысячи слов.

Пищевая ценность порции

840
кКал
35%
Белки15 г
Жиры44 г
Углеводы98 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
6 шт.
½ стакана
½ стакана
200 г
70 г
2 ч. л.
85 г
Пропитка
2 ст. л.
100 мл
Крем
600 мл
5 ст. л.
1 ст. л.
200 г
200 г
100 г
1 ч. л.
Для посыпки торта
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В чаше для взбивания взбить миксером яйца с сахаром.
В чаше для взбивания взбить миксером яйца с сахаром.
На весь экран
Яичная масса должна увеличиться в объеме в 5 — 6 раз.
Яичная масса должна увеличиться в объеме в 5 — 6 раз.
На весь экран
Добавить просеяннную с разрыхлителем муку и взбить.
Добавить просеяннную с разрыхлителем муку и взбить.
На весь экран
Молоко подогреть и добавить белый шоколад. Мешать до растворения шоколада. Ввести молочную массу в тесто и перемешать.
Молоко подогреть и добавить белый шоколад. Мешать до растворения шоколада. Ввести молочную массу в тесто и перемешать.
На весь экран
Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 — 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит оставить остывать в духовке. Остывший бисквит разрезать на 2 — 3 коржа. Сахар растворить в кипяченой воде. Сахарной водой пропитать коржи.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 — 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит оставить остывать в духовке. Остывший бисквит разрезать на 2 — 3 коржа. Сахар растворить в кипяченой воде. Сахарной водой пропитать коржи.
На весь экран
Приготовим заварной кокосовый крем. В миску вливаем 200 мл молока, просеиваем в нее муку с крахмалом и перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут.
Приготовим заварной кокосовый крем. В миску вливаем 200 мл молока, просеиваем в нее муку с крахмалом и перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут.
На весь экран
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. 200 мл молока вскипятить, всыпать 100 г сахарной пудры, перемешать и залить кокосовую стружку. Полученную массу остудить.
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. 200 мл молока вскипятить, всыпать 100 г сахарной пудры, перемешать и залить кокосовую стружку. Полученную массу остудить.
На весь экран
В маленькую кастрюлю вливаем оставшиеся 200 мл молока, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и вливаем мучную смесь. Доводим смесь до загустения, взбивая миксером или венчиком.
В маленькую кастрюлю вливаем оставшиеся 200 мл молока, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и вливаем мучную смесь. Доводим смесь до загустения, взбивая миксером или венчиком.
На весь экран
Выкладываем в кастрюлю кокосовую смесь.
Выкладываем в кастрюлю кокосовую смесь.
На весь экран
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с оставшейся сахарной пудрой до пышной массы.
Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с оставшейся сахарной пудрой до пышной массы.
На весь экран
Не переставая взбивать, добавляем массу из кастрюли, взбиваем до однородного состояния. Емкость с кремом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Не переставая взбивать, добавляем массу из кастрюли, взбиваем до однородного состояния. Емкость с кремом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
На блюдо поставить кольцо от разъемной формы. Выложить один корж, смазать обильно кремом, накрыть вторым коржом и смазать кремом. Оставить часть крема для смазывания торта после застывания. Убрать торт в холодильник на 3 часа.
На блюдо поставить кольцо от разъемной формы. Выложить один корж, смазать обильно кремом, накрыть вторым коржом и смазать кремом. Оставить часть крема для смазывания торта после застывания. Убрать торт в холодильник на 3 часа.
На весь экран
С торта снять кольцо. Можно выложить конфеты «Рафаэлло» в форме сердца на торте. А можно из остатков бисквита скатать шарики и ими выложить сердце. Смазать торт оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник на ночь.
С торта снять кольцо. Можно выложить конфеты «Рафаэлло» в форме сердца на торте. А можно из остатков бисквита скатать шарики и ими выложить сердце. Смазать торт оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник на ночь.
На весь экран
Пейте чай с любимым и наслаждайтесь нежным вкусом тортика!
Пейте чай с любимым и наслаждайтесь нежным вкусом тортика!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Nora
Nora
4 года назад

Алена,отличный тортик!😋😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Nora,

Нора, спасибо большое! 😊😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Nora,

Нора, спасибо за голос! Мне очень приятно

Nora
Nora
4 года назад
AlenaZaytseva,

Не за что!Я люблю домашние тортики!😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Нежнейший тортик😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ира! 😘

Мальва
Мальва
4 года назад

Аленушка, нежный, вкусный тортик получился!!!😍😘😚🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо! Мне очень приятно 😊😘