+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусный холодец

Вкусный холодец
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Несколько тонкостей и рекомендаций по приготовлению холодца:

1. Свиные ножки лучше покупать очищенные, дороже выйдет, но они стоят того.

2. Только охлажденная говядина и курица, никакой заморозки!

3. Варить ровно столько, сколько указано в рецепте — застынет гарантированно.

4. Добавлять ли шкуру и хрящи в холодец? Дело вкуса.

5. Солить холодец также нужно после 5 часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.

6. Много мифов относительно соблюдения температуры при застывании холодца. Отлично и быстро схватывается именно при комнатной температуре, а после доходит в холодильнике.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 кг
1 кг
1 шт.
1 шт.
2 листа
4 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты
свиные ножки2 шт.
Промыть свиные ножки, залить холодной проточной водой и дать закипеть. Слить первый получившийся бульон и промыть содержимое кастрюли — это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка. Снова заливаем холодной водой (выше уровня мяса на два сантиметра) и даем воде закипеть — это даст прозрачность бульона в будущем и удалит специфический сальный привкус. Удалить накипь и варить ножки на слабом огне 3 часа.
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты
говядина на кости1 кг
Добавить говядину и варить еще 1,5 часа. По мере необходимости удалить накипь.
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
курица1 кг
Добавить курицу и варить еще 30 минут.
На весь экран
шаг 4
После того, как наш будущий вкусный холодец поварится 5 часов, добавить в него соль, лавровый лист, целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла — весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте — это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет. Варить еще 1 час.
Ингредиенты
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
лавровый лист2 лист
соль1 ст. л.
После того, как наш будущий вкусный холодец поварится 5 часов, добавить в него соль, лавровый лист, целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла — весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте — это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет. Варить еще 1 час.
На весь экран
шаг 5
Ингредиенты
чеснок4 зубчик
перец черный молотый1 ч. л.
Вынимаем шумовкой мясо из бульона (сам бульон я не процеживаю). Морковь, лук и лавровый лист нам не нужны. Мясо аккуратно отделяем от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом, в этом случае он распределится в мясной массе более равномерно. Добавить черный перец и перемешать. Со свиных ножек я добавляю только мясо, шкуру и хрящи — нет. И без них холодец получается крепкий и застывает моментально.
На весь экран
шаг 6
Дать бульону закипеть. Разложить мясную массу в лотки, залить бульоном. Очень аккуратно перемешать.
Дать бульону закипеть. Разложить мясную массу в лотки, залить бульоном. Очень аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Оставить лотки «схватываться» при комнатной температуре. После накрыть лотки пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на среднюю полку. Через 2 часа холодец полностью готов к употреблению.
Оставить лотки «схватываться» при комнатной температуре. После накрыть лотки пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на среднюю полку. Через 2 часа холодец полностью готов к употреблению.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наталья Дурбажева
Наталья Дурбажева
21.03.2017 22:07:43

Сколько дней можно хранить холодец?

Тимур
Тимур
21.03.2017 22:09:52
Наталья Дурбажева,

Я бы посоветовал не более 3-х дней. Да и закончиться может гораздо раньше :)

Hilda
Hilda
11.02.2017 20:48:01

Аппетитный холодец! Непременно воспользуюсь 😋 Спасибо за рецепт!

Тимур
Тимур
11.02.2017 21:08:11
Hilda,

Спасибо за добрые слова!