+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с творогом и инжиром

Пирог с творогом и инжиром
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный пирог для любимых и родных! Этот пирог понравится любителям выпечки с творогом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Молоко, сметана, сахар, творог, инжир, мука, дрожжи, яйца куриные
150 мл
3 ст. л.
5 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
260 г
150 г
50 г
50 г
1 шт.
200 г
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
400 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
шаг 2
В чашку выкладываем сметану, сахар и яичный желток. Перемешиваем.
В чашку выкладываем сметану, сахар и яичный желток. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
В рабочую чашку выкладываем сметанно-яичную смесь, добавляем соль, растительное масло и теплое молоко.
В рабочую чашку выкладываем сметанно-яичную смесь, добавляем соль, растительное масло и теплое молоко.
На весь экран
шаг 4
Добавляем просеянную муку и дрожжи.
Добавляем просеянную муку и дрожжи.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа.
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю наливаем 400 мл воды, кладем промытый шиповник. Ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания. Процеживаем. В полученный отвар кладем промытый инжир и изюм. Варим 10 минут после закипания, добавив 1 ст. л. сахара. Остужаем.
В кастрюлю наливаем 400 мл воды, кладем промытый шиповник. Ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания. Процеживаем. В полученный отвар кладем промытый инжир и изюм. Варим 10 минут после закипания, добавив 1 ст. л. сахара. Остужаем.
На весь экран
шаг 7
Измельчаем с помощью блендера или мясорубки (сливаем отвар и добавляем постепенно, регулируя густоту начинки).
Измельчаем с помощью блендера или мясорубки (сливаем отвар и добавляем постепенно, регулируя густоту начинки).
На весь экран
шаг 8
Очищенный банан разминаем вилкой.
Очищенный банан разминаем вилкой.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем в чашку банан и смесь из сухофруктов. Перемешиваем. Начинка готова.
Выкладываем в чашку банан и смесь из сухофруктов. Перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 10
Яичный белок взбиваем с 3 ст. л. сахара. Добавляем творог. Перемешиваем. Начинка готова.
Яичный белок взбиваем с 3 ст. л. сахара. Добавляем творог. Перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
шаг 11
Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.
На весь экран
шаг 12
Подошедшее тесто делим на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем в форму, приподняв края.
Подошедшее тесто делим на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем в форму, приподняв края.
На весь экран
шаг 13
Раскладываем половину начинки из сухофруктов и банана.
Раскладываем половину начинки из сухофруктов и банана.
На весь экран
шаг 14
Лист рисовой бумаги на 2 — 4 секунды опускаем в воду.
Лист рисовой бумаги на 2 — 4 секунды опускаем в воду.
На весь экран
шаг 15
Накрываем начинку рисовой бумагой.
Накрываем начинку рисовой бумагой.
На весь экран
шаг 16
Поверх рисовой бумаги выкладываем творожную начинку.
Поверх рисовой бумаги выкладываем творожную начинку.
На весь экран
шаг 17
Накрываем вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же.
Накрываем вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же.
На весь экран
шаг 18
Поверх второго листа рисовой бумаги выкладываем оставшуюся начинку из сухофруктов и банана.
Поверх второго листа рисовой бумаги выкладываем оставшуюся начинку из сухофруктов и банана.
На весь экран
шаг 19
Меньшую часть теста раскатываем в лепешку. Накрываем начинку. Защипываем края.
Меньшую часть теста раскатываем в лепешку. Накрываем начинку. Защипываем края.
На весь экран
шаг 20
Смазываем пирог желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180°С. Затем смазываем сливочным маслом. Остужаем.
Смазываем пирог желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180°С. Затем смазываем сливочным маслом. Остужаем.
На весь экран
шаг 21
Нарезаем пирог на порции, присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Нарезаем пирог на порции, присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
13.02.2017 22:59:23

Наталья,пирог прекрасный!Я его как-то пропустила вчера,к сожалению.А после выпечки как рисовая бумага выглядит?

ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2017 21:20:49

Интереснейший пирог,не хуже пирожного! 😊😘

Natalya LF
Natalya LF
13.02.2017 19:52:37
ТатьянаS,

Татьяна, огромное спасибо! 😍💐🌸💗

GinaGrin
GinaGrin
12.02.2017 13:20:22

Интересный рецепт 😋💐

Natalya LF
Natalya LF
13.02.2017 19:51:57
GinaGrin,

Большое спасибо!😍💐

Галина
Галина
12.02.2017 06:38:28

Здорово! А я впервые слышу о рисовой бумаге. В каком отделе ее искать?

Natalya LF
Natalya LF
13.02.2017 19:51:34
Галина,

Галина, спасибо! Рисовую бумагу покупала в отделе "Все для суши и роллов".