
Пирог с творогом и инжиром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный пирог для любимых и родных! Этот пирог понравится любителям выпечки с творогом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Молоко, сметана, сахар, творог, инжир, мука, дрожжи, яйца куриные
- молоко150.0мл
- сметана3.0ст. л.
- сахар5.0ст. л.
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- растительное масло2.0ст. л.
- мука260.0г
- инжир сушеный150.0г
- изюм50.0г
- шиповник50.0г
- бананы1.0шт.
- творог 9%200.0г
- рисовая бумага2.0шт.
- сливочное масло1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра1.0ст. л.
- вода400.0мл
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории397кКал16.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. - Шаг 2
В чашку выкладываем сметану, сахар и яичный желток. Перемешиваем. - Шаг 3
В рабочую чашку выкладываем сметанно-яичную смесь, добавляем соль, растительное масло и теплое молоко. - Шаг 4
Добавляем просеянную муку и дрожжи. - Шаг 5
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа. - Шаг 6
В кастрюлю наливаем 400 мл воды, кладем промытый шиповник. Ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания. Процеживаем. В полученный отвар кладем промытый инжир и изюм. Варим 10 минут после закипания, добавив 1 ст. л. сахара. Остужаем. - Шаг 7
Измельчаем с помощью блендера или мясорубки (сливаем отвар и добавляем постепенно, регулируя густоту начинки). - Шаг 8
Очищенный банан разминаем вилкой. - Шаг 9
Выкладываем в чашку банан и смесь из сухофруктов. Перемешиваем. Начинка готова. - Шаг 10
Яичный белок взбиваем с 3 ст. л. сахара. Добавляем творог. Перемешиваем. Начинка готова. - Шаг 11
Подошедшее тесто. - Шаг 12
Подошедшее тесто делим на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем в форму, приподняв края. - Шаг 13
Раскладываем половину начинки из сухофруктов и банана. - Шаг 14
Лист рисовой бумаги на 2 — 4 секунды опускаем в воду. - Шаг 15
Накрываем начинку рисовой бумагой. - Шаг 16
Поверх рисовой бумаги выкладываем творожную начинку. - Шаг 17
Накрываем вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же. - Шаг 18
Поверх второго листа рисовой бумаги выкладываем оставшуюся начинку из сухофруктов и банана. - Шаг 19
Меньшую часть теста раскатываем в лепешку. Накрываем начинку. Защипываем края. - Шаг 20
Смазываем пирог желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180°С. Затем смазываем сливочным маслом. Остужаем. - Шаг 21
Нарезаем пирог на порции, присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности



















Комментарии
4Наталья,пирог прекрасный!Я его как-то пропустила вчера,к сожалению.А после выпечки как рисовая бумага выглядит?
Интереснейший пирог,не хуже пирожного! 😊😘
Интересный рецепт 😋💐
Здорово! А я впервые слышу о рисовой бумаге. В каком отделе ее искать?