Пирог с творогом и инжиром

Пирог с творогом и инжиром

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный пирог для любимых и родных! Этот пирог понравится любителям выпечки с творогом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории397кКал
    16.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем продукты.
    Подготавливаем продукты.
  • Шаг 2 В чашку выкладываем сметану, сахар и яичный желток. Перемешиваем.
    В чашку выкладываем сметану, сахар и яичный желток. Перемешиваем.
  • Шаг 3 В рабочую чашку выкладываем сметанно-яичную смесь, добавляем соль, растительное масло и теплое молоко.
    В рабочую чашку выкладываем сметанно-яичную смесь, добавляем соль, растительное масло и теплое молоко.
  • Шаг 4 Добавляем просеянную муку и дрожжи.
    Добавляем просеянную муку и дрожжи.
  • Шаг 5 Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа.
    Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа.
  • Шаг 6 В кастрюлю наливаем 400 мл воды, кладем промытый шиповник. Ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания. Процеживаем. В полученный отвар кладем промытый инжир и изюм. Варим 10 минут после закипания, добавив 1 ст. л. сахара. Остужаем.
    В кастрюлю наливаем 400 мл воды, кладем промытый шиповник. Ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания. Процеживаем. В полученный отвар кладем промытый инжир и изюм. Варим 10 минут после закипания, добавив 1 ст. л. сахара. Остужаем.
  • Шаг 7 Измельчаем с помощью блендера или мясорубки (сливаем отвар и добавляем постепенно, регулируя густоту начинки).
    Измельчаем с помощью блендера или мясорубки (сливаем отвар и добавляем постепенно, регулируя густоту начинки).
  • Шаг 8 Очищенный банан разминаем вилкой.
    Очищенный банан разминаем вилкой.
  • Шаг 9 Выкладываем в чашку банан и смесь из сухофруктов. Перемешиваем. Начинка готова.
    Выкладываем в чашку банан и смесь из сухофруктов. Перемешиваем. Начинка готова.
  • Шаг 10 Яичный белок взбиваем с 3 ст. л. сахара. Добавляем творог. Перемешиваем. Начинка готова.
    Яичный белок взбиваем с 3 ст. л. сахара. Добавляем творог. Перемешиваем. Начинка готова.
  • Шаг 11 Подошедшее тесто.
    Подошедшее тесто.
  • Шаг 12 Подошедшее тесто делим на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем в форму, приподняв края.
    Подошедшее тесто делим на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем в форму, приподняв края.
  • Шаг 13 Раскладываем половину начинки из сухофруктов и банана.
    Раскладываем половину начинки из сухофруктов и банана.
  • Шаг 14 Лист рисовой бумаги на 2 — 4 секунды опускаем в воду.
    Лист рисовой бумаги на 2 — 4 секунды опускаем в воду.
  • Шаг 15 Накрываем начинку рисовой бумагой.
    Накрываем начинку рисовой бумагой.
  • Шаг 16 Поверх рисовой бумаги выкладываем творожную начинку.
    Поверх рисовой бумаги выкладываем творожную начинку.
  • Шаг 17 Накрываем вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же.
    Накрываем вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же.
  • Шаг 18 Поверх второго листа рисовой бумаги выкладываем оставшуюся начинку из сухофруктов и банана.
    Поверх второго листа рисовой бумаги выкладываем оставшуюся начинку из сухофруктов и банана.
  • Шаг 19 Меньшую часть теста раскатываем в лепешку. Накрываем начинку. Защипываем края.
    Меньшую часть теста раскатываем в лепешку. Накрываем начинку. Защипываем края.
  • Шаг 20 Смазываем пирог желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180°С. 
Затем смазываем сливочным маслом. Остужаем.
    Смазываем пирог желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180°С. Затем смазываем сливочным маслом. Остужаем.
  • Шаг 21 Нарезаем пирог на порции, присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Приятного аппетита!
    Нарезаем пирог на порции, присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Наталья,пирог прекрасный!Я его как-то пропустила вчера,к сожалению.А после выпечки как рисовая бумага выглядит?

    • Т

       Интереснейший пирог,не хуже пирожного! 😊😘

      • GinaGrin

         Интересный рецепт 😋💐

        • Галина

           Здорово! А я впервые слышу о рисовой бумаге. В каком отделе ее искать?

          Оставить комментарий