+ 1000
+ 1000

Пирог с творогом и инжиром

Пирог с творогом и инжиром
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный пирог для любимых и родных! Этот пирог понравится любителям выпечки с творогом.

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки11 г
Жиры11 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Молоко, сметана, сахар, творог, инжир, мука, дрожжи, яйца куриные
150 мл
3 ст. л.
5 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
260 г
150 г
50 г
50 г
1 шт.
200 г
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
400 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
В чашку выкладываем сметану, сахар и яичный желток. Перемешиваем.
В чашку выкладываем сметану, сахар и яичный желток. Перемешиваем.
На весь экран
В рабочую чашку выкладываем сметанно-яичную смесь, добавляем соль, растительное масло и теплое молоко.
В рабочую чашку выкладываем сметанно-яичную смесь, добавляем соль, растительное масло и теплое молоко.
На весь экран
Добавляем просеянную муку и дрожжи.
Добавляем просеянную муку и дрожжи.
На весь экран
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа.
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа.
На весь экран
В кастрюлю наливаем 400 мл воды, кладем промытый шиповник. Ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания. Процеживаем. В полученный отвар кладем промытый инжир и изюм. Варим 10 минут после закипания, добавив 1 ст. л. сахара. Остужаем.
В кастрюлю наливаем 400 мл воды, кладем промытый шиповник. Ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания. Процеживаем. В полученный отвар кладем промытый инжир и изюм. Варим 10 минут после закипания, добавив 1 ст. л. сахара. Остужаем.
На весь экран
Измельчаем с помощью блендера или мясорубки (сливаем отвар и добавляем постепенно, регулируя густоту начинки).
Измельчаем с помощью блендера или мясорубки (сливаем отвар и добавляем постепенно, регулируя густоту начинки).
На весь экран
Очищенный банан разминаем вилкой.
Очищенный банан разминаем вилкой.
На весь экран
Выкладываем в чашку банан и смесь из сухофруктов. Перемешиваем. Начинка готова.
Выкладываем в чашку банан и смесь из сухофруктов. Перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
Яичный белок взбиваем с 3 ст. л. сахара. Добавляем творог. Перемешиваем. Начинка готова.
Яичный белок взбиваем с 3 ст. л. сахара. Добавляем творог. Перемешиваем. Начинка готова.
На весь экран
Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто.
На весь экран
Подошедшее тесто делим на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем в форму, приподняв края.
Подошедшее тесто делим на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в лепешку. Выкладываем в форму, приподняв края.
На весь экран
Раскладываем половину начинки из сухофруктов и банана.
Раскладываем половину начинки из сухофруктов и банана.
На весь экран
Лист рисовой бумаги на 2 — 4 секунды опускаем в воду.
Лист рисовой бумаги на 2 — 4 секунды опускаем в воду.
На весь экран
Накрываем начинку рисовой бумагой.
Накрываем начинку рисовой бумагой.
На весь экран
Поверх рисовой бумаги выкладываем творожную начинку.
Поверх рисовой бумаги выкладываем творожную начинку.
На весь экран
Накрываем вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же.
Накрываем вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же.
На весь экран
Поверх второго листа рисовой бумаги выкладываем оставшуюся начинку из сухофруктов и банана.
Поверх второго листа рисовой бумаги выкладываем оставшуюся начинку из сухофруктов и банана.
На весь экран
Меньшую часть теста раскатываем в лепешку. Накрываем начинку. Защипываем края.
Меньшую часть теста раскатываем в лепешку. Накрываем начинку. Защипываем края.
На весь экран
Смазываем пирог желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180°С. Затем смазываем сливочным маслом. Остужаем.
Смазываем пирог желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180°С. Затем смазываем сливочным маслом. Остужаем.
На весь экран
Нарезаем пирог на порции, присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Нарезаем пирог на порции, присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Наталья,пирог прекрасный!Я его как-то пропустила вчера,к сожалению.А после выпечки как рисовая бумага выглядит?

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Интереснейший пирог,не хуже пирожного! 😊😘

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
ТатьянаS,

Татьяна, огромное спасибо! 😍💐🌸💗

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад

Интересный рецепт 😋💐

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
GinaGrin,

Большое спасибо!😍💐

Галина
Галина
4 года назад

Здорово! А я впервые слышу о рисовой бумаге. В каком отделе ее искать?

Natalya LF
Natalya LF
4 года назад
Галина,

Галина, спасибо! Рисовую бумагу покупала в отделе "Все для суши и роллов".