+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Ореховый торт с черносливом

Ореховый торт с черносливом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
230 г
250 г
160 г
2 шт.
170 г
½ ч. л.
Для крема
300 г
1 шт.
500 г
2 ч. л.
Для глазури
130 г
100 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца хорошо взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам соду, сметану. Все хорошо перемешать до однородности.
Яйца хорошо взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам соду, сметану. Все хорошо перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 2
Орехи подсушить на сковороде. Измельчить в блендере.
Орехи подсушить на сковороде. Измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
В яичную массу добавить муку и орехи. Все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. Выпекать 35 минут при температуре 200°С.
В яичную массу добавить муку и орехи. Все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. Выпекать 35 минут при температуре 200°С.
На весь экран
шаг 4
Испеченный корж оставить на немного в форме. Потом вытащить и остудить на решетке. Уже остывший корж разрезать на два тонких коржика.
Испеченный корж оставить на немного в форме. Потом вытащить и остудить на решетке. Уже остывший корж разрезать на два тонких коржика.
На весь экран
шаг 5
Желатин растопить в теплой воде. Лимон очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Измельчить блендером до однородной массы чернослив, лимон, желатин и сахар. Сливки взбить до устойчивых пиков. Потом смешать их с черносливовой массой.
Желатин растопить в теплой воде. Лимон очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Измельчить блендером до однородной массы чернослив, лимон, желатин и сахар. Сливки взбить до устойчивых пиков. Потом смешать их с черносливовой массой.
На весь экран
шаг 6
Коржи хорошо промазать кремом. Бока тоже им смазать. Для глазури растопить шоколад в сливках со сливочным маслом. Я это делаю в микроволновке. Залить верх торта. Обсыпать бока крошкой. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. Лучше на ночь. Приятного чаепития.
Коржи хорошо промазать кремом. Бока тоже им смазать. Для глазури растопить шоколад в сливках со сливочным маслом. Я это делаю в микроволновке. Залить верх торта. Обсыпать бока крошкой. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. Лучше на ночь. Приятного чаепития.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2017 00:11:21

Поздравляю с РД!!! 😘🐾💐🐾

michsenkoea
michsenkoea
14.02.2017 09:21:41
ТатьянаS,

Спасибо))))

Рубен
Рубен
13.02.2017 17:09:06

Елена😃 рад за Вас и Ваш😝 вкуснейший и аппетитнейший😋 "Ореховый тортик" искрене поздравляю с Р/Д💐😚

michsenkoea
michsenkoea
13.02.2017 17:15:03
Рубен,

Спасибо большое за теплые слова.😌

Рубен
Рубен
13.02.2017 17:59:58
Рубен
Рубен
13.02.2017 17:19:24

Елена😃 рад😝 за Вас и Ваш вкуснейший и аппетитнейший 😋 " Ореховый Тортик" искренее поздравляю с Р/Д💐😚

Ирина
Ирина
13.02.2017 14:30:09

В рецепте крема не указано количество сахара.

michsenkoea
michsenkoea
13.02.2017 15:45:02
Ирина,

Да,точно. Поправлю обязательно. Надо добавить 100гр.

Ирина
Ирина
13.02.2017 16:01:03
michsenkoea,

Спасибо, с победой !

Наталия
Наталия
13.02.2017 09:38:27

Лена, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸🌸🌸

michsenkoea
michsenkoea
13.02.2017 11:15:32
Наталия,

Спасибо большое за поздравление 😊

Показать еще комментарии