+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Ореховый торт с черносливом

Ореховый торт с черносливом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
Пищевая ценность порции
699
кКалл
29%
Белки10 г
Жиры44 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
230 г
250 г
160 г
2 шт.
170 г
½ ч. л.
Для крема
300 г
1 шт.
500 г
2 ч. л.
Для глазури
130 г
100 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Яйца хорошо взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам соду, сметану. Все хорошо перемешать до однородности.
Яйца хорошо взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам соду, сметану. Все хорошо перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 2/6
Орехи подсушить на сковороде. Измельчить в блендере.
Орехи подсушить на сковороде. Измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3/6
В яичную массу добавить муку и орехи. Все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. Выпекать 35 минут при температуре 200°С.
В яичную массу добавить муку и орехи. Все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. Выпекать 35 минут при температуре 200°С.
На весь экран
шаг 4/6
Испеченный корж оставить на немного в форме. Потом вытащить и остудить на решетке. Уже остывший корж разрезать на два тонких коржика.
Испеченный корж оставить на немного в форме. Потом вытащить и остудить на решетке. Уже остывший корж разрезать на два тонких коржика.
На весь экран
шаг 5/6
Желатин растопить в теплой воде. Лимон очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Измельчить блендером до однородной массы чернослив, лимон, желатин и сахар. Сливки взбить до устойчивых пиков. Потом смешать их с черносливовой массой.
Желатин растопить в теплой воде. Лимон очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Измельчить блендером до однородной массы чернослив, лимон, желатин и сахар. Сливки взбить до устойчивых пиков. Потом смешать их с черносливовой массой.
На весь экран
шаг 6/6
Коржи хорошо промазать кремом. Бока тоже им смазать. Для глазури растопить шоколад в сливках со сливочным маслом. Я это делаю в микроволновке. Залить верх торта. Обсыпать бока крошкой. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. Лучше на ночь. Приятного чаепития.
Коржи хорошо промазать кремом. Бока тоже им смазать. Для глазури растопить шоколад в сливках со сливочным маслом. Я это делаю в микроволновке. Залить верх торта. Обсыпать бока крошкой. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. Лучше на ночь. Приятного чаепития.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Поздравляю с РД!!! 😘🐾💐🐾

michsenkoea
michsenkoea
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо))))

Рубен
Рубен
3 года назад

Елена😃 рад за Вас и Ваш😝 вкуснейший и аппетитнейший😋 "Ореховый тортик" искрене поздравляю с Р/Д💐😚

michsenkoea
michsenkoea
3 года назад
Рубен,

Спасибо большое за теплые слова.😌

Рубен
Рубен
3 года назад
Рубен
Рубен
3 года назад

Елена😃 рад😝 за Вас и Ваш вкуснейший и аппетитнейший 😋 " Ореховый Тортик" искренее поздравляю с Р/Д💐😚

Ирина
Ирина
3 года назад

В рецепте крема не указано количество сахара.

michsenkoea
michsenkoea
3 года назад
Ирина,

Да,точно. Поправлю обязательно. Надо добавить 100гр.

Ирина
Ирина
3 года назад
michsenkoea,

Спасибо, с победой !

Наталия
Наталия
3 года назад

Лена, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸🌸🌸

michsenkoea
michsenkoea
3 года назад
Наталия,

Спасибо большое за поздравление 😊

Показать еще комментарии