+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Муссовый пирог «Такая разная любовь»

Муссовый пирог «Такая разная любовь»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любовь… Она такая разная! То страстная, то нежная, то спокойная и «основательная». Но лучше всего, когда все эти качества сливаются воедино! Вот с такими мыслями и настроением я и готовила этот муссовый пирог. Потому сделала его в несколько слоев, отражающих, на мой взгляд, все эти качества. Получился пирог нежным, легким и навевающим романтику! Угощайтесь и радуйте своих возлюбленных!

Пищевая ценность порции
687
кКалл
29%
Белки18 г
Жиры20 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржа
½ пачки
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
3 ½ стакана
½ стакана
Для йогуртового слоя
300 мл
10 г
по вкусу
Для вишневого слоя
100 г
½ стакана
10 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Нарезаем маргарин, выкладываем его в кастрюльку или миску, добавляем яйца.
Нарезаем маргарин, выкладываем его в кастрюльку или миску, добавляем яйца.
На весь экран
шаг 2/12
Туда же — сметану, какао-порошок, сахар, соду. Тщательно размешиваем (можно блендером).
Туда же — сметану, какао-порошок, сахар, соду. Тщательно размешиваем (можно блендером).
На весь экран
шаг 3/12
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4/12
Раскатываем его в пласт толщиной 2 — 3 мм.
Раскатываем его в пласт толщиной 2 — 3 мм.
На весь экран
шаг 5/12
Выкладываем тесто в форму так, чтобы были бортики. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем при температуре 160 °С около 20 минут.
Выкладываем тесто в форму так, чтобы были бортики. Накалываем тесто вилкой. Выпекаем при температуре 160 °С около 20 минут.
На весь экран
шаг 6/12
Займемся йогуртовым слоем. Желатин разведем в воде, оставляем на несколько минут. Когда он набухнет, размешаем, чтобы он полностью растворился. Добавляем его к йогурту и взбиваем блендером.
Займемся йогуртовым слоем. Желатин разведем в воде, оставляем на несколько минут. Когда он набухнет, размешаем, чтобы он полностью растворился. Добавляем его к йогурту и взбиваем блендером.
На весь экран
шаг 7/12
Выливаем йогурт на корж и ставим в холодильник. Этот слой должен застыть.
Выливаем йогурт на корж и ставим в холодильник. Этот слой должен застыть.
На весь экран
шаг 8/12
А теперь сделаем вишневое желе. Замачиваем желатин в воде. Вишню (у меня была замороженная) очистим от косточек. Засыпаем сахаром (по вкусу) и ставим на медленный огонь до закипания. Затем снимаем с плиты и даем постоять минут 10 — 15.
А теперь сделаем вишневое желе. Замачиваем желатин в воде. Вишню (у меня была замороженная) очистим от косточек. Засыпаем сахаром (по вкусу) и ставим на медленный огонь до закипания. Затем снимаем с плиты и даем постоять минут 10 — 15.
На весь экран
шаг 9/12
В еще горячий вишневый сироп выливаем набухший желатин и перемешиваем. Выливаем полученную смесь на йогуртовый слой и снова убираем в холодильник.
В еще горячий вишневый сироп выливаем набухший желатин и перемешиваем. Выливаем полученную смесь на йогуртовый слой и снова убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 10/12
Когда верхний слой застынет, украсьте пирог по собственному желанию. Я использовала тертый шоколад, а поскольку выпечка праздничная, с помощью трафарета оставила «сердечки».
Когда верхний слой застынет, украсьте пирог по собственному желанию. Я использовала тертый шоколад, а поскольку выпечка праздничная, с помощью трафарета оставила «сердечки».
На весь экран
шаг 11/12
Сладкого Дня влюбленных!
Сладкого Дня влюбленных!
На весь экран
шаг 12/12
Пирог в разрезе.
Пирог в разрезе.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Лариса
Лариса
4 месяца назад

Мне очень понравился ваш рецепт, и я решила его приготовить. Я, конечно, не люблю критиковать, но всё таки несколько заметок (не замечаний) оставлю. Вы указываете пол пачки масла, не всем понятно это сколько и муки 3 1/2, это как? Полтора стакана? Наверное точнее указывать ингредиенты в граммах. Йогурт 300 мл это 2,5 йогурта, этого очень мало для такой толстой прослойки как у вас на фото. У меня ушло где то 1000 мл. Я не поняла как у вас желатин в холодном йогурте смог раствориться. ,Я йогурт нагревала и уже потом добавляла желатин, только так он смог расствориться и застынуть. Вообще, идея классная, и пирог ( с большим количеством видоизменений) получился очень вкусный. Человек без опыта готовки, и готовящий впервые врядли сможет приготовить по вашему рецепту. Рецепт нужно доработать. За идею спасибо

Gul'zhan Hamitova
Gul'zhan Hamitova
3 года назад

Сметану , йогурт и маргарин сколько %?маргарина сколько граммов?

Елизавета
Елизавета
3 года назад
Gul'zhan Hamitova,

жирность - на Ваше усмотрение. Маргарина около 100 г

vega_alena
vega_alena
3 года назад

Пирог у меня не получился. В тесто положила всего три стакана муки и то уже было достаточно, было очень плотное тесто. Выложила в форму и сделала борта, которые в процессе выпечки опустились и в готовом виде выглядели непривлекательно, а главное тесто не вкусное и жесткое. От рецепта теста не отступила. Заменила только йогурт на жидкий творог, желатин долго не хотел застывать, в итоге засунула в морозильник. Жаль конечно что не получился.... хотела мужа порадовать, ну сама люблю сладкое. Попробую приложить фото моего неудачного пирога

Елизавета
Елизавета
3 года назад
vega_alena,

И я, и мама часто готовим на этом тесте (с какао или без). Оно получается плотным, рассыпчатым (все-таки это вариант песочного теста, а не дрожжевое), но никак не жестким! Все довольны. Может, Вы пересушили в духовке? У меня однажды и дрожжевое тесто получилось сухим и жестким :))) Что касается желатина, воды не много добавляли? У меня почти всегда из-за этого с желе были проблемы, сейчас стараюсь в меньшем количестве разводить. Получается! В этом пироге слои очень быстро загустели.

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Какой интересный! 😊

Елизавета
Елизавета
3 года назад
ТатьянаS,

спасибо, Татьяна! 😊

ellen_d
ellen_d
3 года назад

Тесто действительно жестковатое , но ведь и " Любовь… Она такая разная!" ))) Вообщем пирог вкусный получился ,всем понравился.Спасибо за рецепт !!!

Елизавета
Елизавета
3 года назад
ellen_d,

и Вам спасибо! :)

Показать еще комментарии