
Овсяный кисель-желе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот кисель получается, как желе, поэтому его особенно любят дети. Кисель можно подавать с любым вареньем или медом, а также с жареным луком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлопья Геркулес ТМ «Националь»1стакан
- вода3стакан
- сольпо вкусу
- ягодное варенье3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории131кКал5.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчить в комбайне или кофемолке и замочить в прохладной воде, закрыть крышкой, убрать в теплое место на ночь. - Шаг 2
Взболтать, процедить через 2 слоя марли, гущу выбросить. - Шаг 3
Довести до кипения, посолить и варить 3 минуты, постоянно помешивая. - Шаг 4
Разлить по силиконовым формам и остудить. Желе легко выходит из формы. - Шаг 5
Можно подавать с вареньем. Я подавала с домашним желе из красной смородины. Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

















Комментарии
4Кисель полезный, рецепт старинный, проверенный. Только вот выбрасывать гущу овсяную = это кощунство. Ей можно найти много полезного применения, в кашу, в блины....
Полезный кисель! Я каждое утро сейчас делаю кисель овсяный, только не варю, сразу пью, а тут отличная идея и детям подать!!!😘
Так интересно! 🌸 Да еще и красивая подача! 💗🌷
Желе с пользой-это радует! 😊😍😄