
Суп с перловой крупой и фасолью
Описание рецепта
Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки и содержит вещества, которые препятствуют жировым отложениям.
Этот вкусный суп подходит для поста, но если вы не поститесь, то можно добавить немного курицы, тогда суп станет еще белее ароматным и насыщенным.
Крупа голландская, используемая в данном рецепте, в отличии от обычной перловой крупы, вариться очень быстро и не требует ни дополнительного замачивания, ни длительной варки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овощной бульон1000мл
- перловая крупа ТМ «Националь»250г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей корень0.5шт.
- фасоль0.5банка
- чеснок1зубчик
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории204кКал8.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В бульон овощной (или куриный) кладем перловку и варите 15 минут. - Шаг 2
Дальше спустите нарезанный кубиками картофель, варите минут 10 — 15. - Шаг 3
Обжарьте порезанную морковь, лук, сельдерей и чеснок и тоже спустите в бульон, поварите еще 10 минут - Шаг 4
Добавьте в суп консервированную фасоль, посолите, поперчите и варите еще 5 минут. - Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"


















Комментарии
3Любим такие супчики! 😊
Очень вкусно! Подала очень аппетитно!!😋😋
Вспомнила детство 😊 мама готовила этот суп, а я его готовила рядом в детской посудке! Была такая настоящая, только в маленьком формате)). Так меня мама готовила к взрослой жизни... обожаю этот суп до сих пор 😋😋, мало того, даже мой разборчивый в еде сын ест его с удовольствием 🙂