+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая запеканка с творогом и шпинатом

Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень интересное, вкусное, полезное и питательное блюдо из гречки. Можно подавать такую запеканку в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

Гречку для приготовления я использовала ТМ «Националь», которая мне понравилась своим качеством, чистотой и быстрым временем приготовления. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
200 г
50 г
1 шт.
10 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гречку ТМ «Националь» отварите в подсоленной воде до готовности. Нам потребуется 200 г отварной гречки.
Гречку ТМ «Националь» отварите в подсоленной воде до готовности. Нам потребуется 200 г отварной гречки.
На весь экран
шаг 2
Шпинат разморозьте, лишнюю воду слейте. На сковороде на растительном масле подрумяньте мелко порубленный лук, добавьте шпинат и потушите еще 2 мин.
Шпинат разморозьте, лишнюю воду слейте. На сковороде на растительном масле подрумяньте мелко порубленный лук, добавьте шпинат и потушите еще 2 мин.
На весь экран
шаг 3
Творог смешайте с натертым на крупной терке сыром, приправьте немного солью, перцем, добавьте мускатный орех и перемешайте.
Творог смешайте с натертым на крупной терке сыром, приправьте немного солью, перцем, добавьте мускатный орех и перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Добавьте отваренную гречку и хорошо перемешайте.
Добавьте отваренную гречку и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите равномерно гречневую массу. Сделайте небольшие углубления и влейте перепелиные яйца. Сверху можно немного посолить и поперчить. Выпекайте запеканку в течение 25 мин. при 180°С.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите равномерно гречневую массу. Сделайте небольшие углубления и влейте перепелиные яйца. Сверху можно немного посолить и поперчить. Выпекайте запеканку в течение 25 мин. при 180°С.
На весь экран
шаг 6
Подавайте запеканку теплой. Приятного вам аппетита!
Подавайте запеканку теплой. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.02.2017 23:18:43

Весенняя на вид вкусная запеканочка! 😄😍😘

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2017 21:14:14
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танюша!!😘 Да..., весны уже так хочется...😊🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.02.2017 00:36:00

Давно уже "раскусила" сочетание творога с гречкой, это очень вкусно! В целом запеканочка мне нравится, Викуль! И вид очень забавный, аппетитный😜😍

ВикторияS
ВикторияS
26.02.2017 21:13:27
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо тебе!!😘 Мне очень приятно, что и вкус и вид запеканочки понравился! 😋😍😊😄

ярослава
ярослава
22.02.2017 03:51:04

ой, вкусно,вкусно! 😜запеканка супер!🌺

ВикторияS
ВикторияS
22.02.2017 23:30:48
ярослава,

Ярочка, спасибо большое!😘 Буду рада, если рецепт пригодится!😋😉😍😄

Мальва
Мальва
21.02.2017 20:26:42

Яркая, вкусная, аппетитная запеканка!!!😍🌻

ВикторияS
ВикторияS
21.02.2017 23:32:02
Мальва,

Леночка, я очень рада, что ты оценила запеканочку!😘😊😍🌷

Мальва
Мальва
22.02.2017 08:24:06
ВикторияS,

Успеха тебе в конкурсе!!!😍😘😚

ВикторияS
ВикторияS
22.02.2017 23:29:07
Мальва,

😘😊😄

Марина Z.
Марина Z.
22.02.2017 19:45:44

Викуля, очень оригинальная, аппетитная, веселая запеканка🐾.

ВикторияS
ВикторияS
22.02.2017 23:28:32
Марина Z.,

Мариночка, очень рада тебе!!😍😄 Спасибо большое!😘😄

Показать еще комментарии