+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина "Магриб"

Баранина "Магриб"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Марокко, Тунис, Алжир...Веками в этом регионе кипели войны и бурлила торговля, а значит сталкивались разные культуры... Берберы, народы европейского средеземноморья, арабы, а потом и французское влияние ...Стоит ли удивляться, что кухня Севера Африки такая же неповторимая, разноцветная и незабываемая, как и природа этих страны и их жители!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 большой баклажан, нарезанный большими кусками 2.5-3 см.
¾ ст.л. семян кориандра
¼ ч.л. семян кумина
мускатный орех
400-500 гр. баранины, кусками 5 см.
оливковое масло
2 средних чили, нарезанных
1 ст.л. натертого свежего имбиря
1 зуб. чеснока, мелко нарезанный
½ ч.л. уксуса
5 помидоров, без кожуры, нарезанные четвертинками
*85 гр. варенного нута
1 ст.л. нарезанной петрушки
½ ст.л. нарезанной кинзы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
*Если варите нут сами, а не используете консервированный, то замочите мытый нут на ночь, а на следующий день, прополосните и залейте кипятком, чтоб покрыло. После 30 минут варки бобовых, особенно фасоли, я сливаю первую воду –так можно избежать неприятных последствий бобовых – вздутия. Заливаю снова кипятком и варю до готовности. При варке, я кладу целиком очищенную картошку, так как это способствует размягчению семян. И еще, ни в коем случае не варите бобовые в той же воде, в которой они замачивались!
На весь экран
шаг 2
****А теперь ВАРИАЦИЯ с нутом, которая мне очень нравится! Я нут в мясо не кладу. Вместо этого, я предлагаю его отдельным блюдом, которое кладется сверху/сбоку мяса. Мне кажеться, так и оригинальнее и веселее! Итак, отвариваю 100 гр. нута как обычно (см. внизу, с картошкой) + 4 стебля петрушки и 1 зуб. чеснока. Далее, процеживаю и удаляю все, кроме, конечно, нута. Пока нут еще горячий, заливаю соусом: 2 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. без верха соли и свежемолотого перца. Добавляю 2 средних чили, очищенных от семян и нарезанных и горсть крупно нарезанной петрушки. Подаю комнатной тепмературы. Эту вкусную закуску, если размять немного, можно мазать на тост, лепешку и т.д.
На весь экран
шаг 3
Добавить зелень.Потушить 1 минуту. Снять с огня и подавать!
На весь экран
шаг 4
Добавить нут (ниже я предлагяю Вам другой вариант). Потомить 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить уксус и помидоры. Проверить на соль. Закрыть крышкой и на маленьком огне, переодически помешивая, тушить 1 час.
На весь экран
шаг 6
Добавить чеснок. Потушить 1 минуту...
На весь экран
шаг 7
Добавить чили и имбирь. Потушить 3 минуты....
На весь экран
шаг 8
Добавить баклажаны, предварительно отжатые. Потушить 2 минуты....
На весь экран
шаг 9
В кастрюле (желательно кассероль) в оливковом масле, обжарить мясо до золотисто-коричневой корочки.
На весь экран
шаг 10
В ступке измельчить семена кориандра и кумина с солью. Натереть туда (6 раз) мускатный орех. Обвалять в этой смеси мясо.
На весь экран
шаг 11
Баклажаны посолить и дать постоять 30 минут. Так из него выйдет горечь, а заодно лишняя влага.
Баклажаны посолить и дать постоять 30 минут. Так из него выйдет горечь, а заодно лишняя влага.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Lorik_U
Lorik_U
07.10.2010 16:01:55

Полностью согласна с предыдущими авторами!Вы,как всегда, на высоте! Спасибо за очередной вкусный рецептик! Здорово,что есть такие неутомимые эксперементаторы!!!

Nata Ru
Nata Ru
09.10.2010 07:11:00
Lorik_U,

Lorik, Ваши слова - бальзам на душу :))))) Спасибо Вам огромное за доброту! От этого мое экспериментаторство расцветает буйным цветом :))

Ianuchka9
Ianuchka9
14.05.2010 21:50:48

Ну что еще сказать, ВЕЛИКОЛЕПНО !!! Спасибо!

oliftira
oliftira
13.05.2010 22:22:22

Nata, prosto SUPER!!! I recept limonov, plz... Spasibo!