
Тыквенный суп с чечевицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный, легкий и полезный супчик!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица красная60г
- тыква600г
- сельдерей стебли1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- морковь1шт.
- сливки 20% «Домик в деревне»100мл
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- кипяток1л
- кинза свежая3веточка
- петрушка зелень5веточка
- укроп3веточка
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории277кКал11.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи нарезать кубиками. Для этого супа лучше брать колотую чечевицу. - Шаг 2
Лук и чеснок потушить до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и тушить 5 — 7 минут. - Шаг 3
Чечевицу хорошо промыть. - Шаг 4
Добавить чечевицу к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут. - Шаг 5
Залить кипятком и варить 20 минут. - Шаг 6
Добавить зелень и варить еще 5 минут. - Шаг 7
Отмерить нужное количество сливок '«Домик в Деревне», а остальное оставить для подачи. - Шаг 8
Достать зелень и пюрировать суп блендером, добавить сливки «Домик в деревне», прогреть, но не кипятить. - Шаг 9
Добавить соль и снять с огня. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
7Очень солнечно в тарелочке! 😉
Такой нежный! Красиво в такой тарелке выглядит😍
Аппетитный супчик Нора!!! И яркий, как весеннее солнышко!!!😍😋🌷🌷🌷
Да, супчик замечательный, и в холод, и в жару одинаково хорош😊😍🌷
Делала с чечевицей супчик, понравился, да еще и сытости прибавляет 😍