
Пирог с лососем и моцареллой
Описание рецепта
Масленичная неделя проходит перед Великим постом, который продлится до самой Пасхи. Традиционно в эту неделю провожают зиму и встречают весну. Люди выходят на улицу, устраивают гулянья, игры на свежем воздухе, сжигают чучело, символизирующее зимний холод, и, конечно, лакомятся разными вкусностями. Разумеется, самое главное блюдо на Масленичной неделе, это блины. А еще, Масленичная неделя называется сырною, т.к. в эти дни не положено есть мясо. Но можно рыбу и всевозможные молочные продукты. Я предлагаю на Масленичный стол испечь красивый и вкусный рыбный пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко «Домик в деревне»100г
- мука хлебопекарная370г
- сливочное масло70г
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок2ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- Начинка
- лосось филе600г
- моцарелла120г
- перец сладкий1шт.
- помидоры1шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- лук-шалот красный3шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории276кКал11.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления теста я воспользовалась услугами хлебопечки. Все ингредиенты для теста помещаем в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты, а затем мука и дрожжи. Режим «Замес теста». - Шаг 2
Пока идет замес теста, займемся начинкой для пирога. Филе лосося нарезать кусочками 3 см толщиной. - Шаг 3
Красный лук-шалот нарежем лепестками. - Шаг 4
Желтый перец нарежем небольшими кусочками. - Шаг 5
Помидор ошпарить кипятком. Снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками, убрав семена и лишнюю жидкость. - Шаг 6
Лук обжарить на сильном огне. Одну минутку, чтобы получились красивые зажаринки. - Шаг 7
Перец обжарить одну минуту на сильном огне до первых зажаринок. - Шаг 8
Начинка готова. - Шаг 9
Вот так выглядит готовое тесто. Спасибо, хлебопечка! Подошедшее тесто выложить на стол. - Шаг 10
Раскатать в пласт толщиной около 0,6 см. Перенести раскатанное тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. - Шаг 11
Отступить от края 3,5 см и по кругу выложить нарезанные кусочки лосося. - Шаг 12
Завернуть край теста на лосось. Хорошо прижать. - Шаг 13
Получается вот такой валик. - Шаг 14
Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и повернуть каждый кусочек рыбой вверх. - Шаг 15
Получилась вот такая красивая корзинка. - Шаг 16
Оставшуюся рыбу поместить в центр пирога. - Шаг 17
Сверху выложить лук, томаты и перец, посолить и поперчить. - Шаг 18
Я использовала моцареллу в шариках. - Шаг 19
Разрезать каждый шарик пополам и выложить поверх начинки. - Шаг 20
Под рукой оказались маслины. Положила их в начинку, просто для красоты. Можно и без них.Оставить пирог в теплом месте для расстойки минут на 20 — 25. Выпекать в прогретой до 180°С духовке около 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала выпекания смазать тесто желтком. - Шаг 21
И так, пирог с лососем и моцареллой, готов! - Шаг 22
Приятного аппетита! С Масленицей!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог



















Комментарии
7Шикарно! Констанция, я так понимаю, Масленица удалась! Богатый стол и угощения😍
Какой красивый,яркий и вкусный пирог у Вас получился!😍😋🌻
Красивый пирог 😍 с рыбкой очень вкусно))) 😋
Какой у вас стол яркий и праздничный ! 😃Столько вкусностей 😋
Очень сытная, праздничная начинка!!! Я рыбку обожаю!!!😍🌷🌷🌷