Пирог с лососем и моцареллой

Пирог с лососем и моцареллой

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Масленичная неделя проходит перед Великим постом, который продлится до самой Пасхи. Традиционно в эту неделю провожают зиму и встречают весну. Люди выходят на улицу, устраивают гулянья, игры на свежем воздухе, сжигают чучело, символизирующее зимний холод, и, конечно, лакомятся разными вкусностями. Разумеется, самое главное блюдо на Масленичной неделе, это блины.  А еще, Масленичная неделя называется сырною, т.к. в эти дни не положено есть мясо. Но можно рыбу и всевозможные молочные продукты. Я предлагаю на Масленичный стол испечь красивый и вкусный рыбный пирог.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории276кКал
    11.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления теста я воспользовалась услугами хлебопечки. Все ингредиенты для теста помещаем в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты, а затем мука и дрожжи. Режим «Замес теста».
    Для приготовления теста я воспользовалась услугами хлебопечки. Все ингредиенты для теста помещаем в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты, а затем мука и дрожжи. Режим «Замес теста».
  • Шаг 2 Пока идет замес теста, займемся начинкой для пирога. Филе  лосося нарезать кусочками 3 см толщиной.
    Пока идет замес теста, займемся начинкой для пирога. Филе лосося нарезать кусочками 3 см толщиной.
  • Шаг 3 Красный лук-шалот нарежем лепестками.
    Красный лук-шалот нарежем лепестками.
  • Шаг 4 Желтый перец нарежем небольшими кусочками.
    Желтый перец нарежем небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Помидор ошпарить кипятком. Снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками, убрав семена и лишнюю жидкость.
    Помидор ошпарить кипятком. Снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками, убрав семена и лишнюю жидкость.
  • Шаг 6 Лук обжарить на сильном огне. Одну минутку, чтобы получились красивые зажаринки.
    Лук обжарить на сильном огне. Одну минутку, чтобы получились красивые зажаринки.
  • Шаг 7 Перец  обжарить  одну минуту на сильном огне до первых зажаринок.
    Перец обжарить одну минуту на сильном огне до первых зажаринок.
  • Шаг 8 Начинка готова.
    Начинка готова.
  • Шаг 9 Вот так выглядит готовое тесто. Спасибо, хлебопечка!  Подошедшее тесто выложить на стол.
    Вот так выглядит готовое тесто. Спасибо, хлебопечка! Подошедшее тесто выложить на стол.
  • Шаг 10 Раскатать в пласт толщиной около 0,6 см. Перенести раскатанное тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
    Раскатать в пласт толщиной около 0,6 см. Перенести раскатанное тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
  • Шаг 11 Отступить от края 3,5 см и по кругу выложить нарезанные кусочки лосося.
    Отступить от края 3,5 см и по кругу выложить нарезанные кусочки лосося.
  • Шаг 12 Завернуть край теста на лосось. Хорошо прижать.
    Завернуть край теста на лосось. Хорошо прижать.
  • Шаг 13 Получается вот такой валик.
    Получается вот такой валик.
  • Шаг 14 Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и повернуть каждый кусочек рыбой вверх.
    Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и повернуть каждый кусочек рыбой вверх.
  • Шаг 15 Получилась вот такая красивая корзинка.
    Получилась вот такая красивая корзинка.
  • Шаг 16 Оставшуюся рыбу поместить в центр пирога.
    Оставшуюся рыбу поместить в центр пирога.
  • Шаг 17 Сверху выложить лук, томаты и перец, посолить и поперчить.
    Сверху выложить лук, томаты и перец, посолить и поперчить.
  • Шаг 18 Я использовала моцареллу в шариках.
    Я использовала моцареллу в шариках.
  • Шаг 19 Разрезать каждый шарик пополам и выложить поверх начинки.
    Разрезать каждый шарик пополам и выложить поверх начинки.
  • Шаг 20 Под рукой оказались маслины. Положила их в начинку, просто для красоты. Можно и без них.Оставить пирог в теплом месте для расстойки минут на 20 — 25. Выпекать в прогретой до 180°С духовке около 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала выпекания смазать тесто желтком.
    Под рукой оказались маслины. Положила их в начинку, просто для красоты. Можно и без них.Оставить пирог в теплом месте для расстойки минут на 20 — 25. Выпекать в прогретой до 180°С духовке около 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала выпекания смазать тесто желтком.
  • Шаг 21 И так, пирог с лососем и моцареллой, готов!
    И так, пирог с лососем и моцареллой, готов!
  • Шаг 22 Приятного аппетита! С Масленицей!
    Приятного аппетита! С Масленицей!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Шикарно! Констанция, я так понимаю, Масленица удалась! Богатый стол и угощения😍

    • Nora

       Какой красивый,яркий и вкусный пирог у Вас получился!😍😋🌻

      • GinaGrin

         Красивый пирог 😍 с рыбкой очень вкусно))) 😋

        • AlenaZaytseva

           Какой у вас стол яркий и праздничный ! 😃Столько вкусностей 😋

          • Анюта М

             Очень сытная, праздничная начинка!!! Я рыбку обожаю!!!😍🌷🌷🌷

            Оставить комментарий