

В принципе сокка это блины из нутовой муки и оливкового масла, которые выпекаются из жидкого теста в сильно разогретых печах — традиционное блюдо на юге Франции. Пришедшая во Францию из итальянской Лигурии, сегодня сокка считается фирменным блюдом в Ницце, Монако и Ментоне. В Италии это блюдо называется фарината, к югу от Пьемонта – бэлькауда (в дословном переводе: красивая и горячая). В Толуне её называют када (cade). Конечно же родина сокки это Ближний Восток (самая известная восточная лепёшка из нута на сегодняшний день это фалафель), а сарацины привезли рецепт блюда из нута на юг Италии и Сицилию. Сокка должна быть нежной и мягкой внутри с хрустящей корочкой, поэтому её подают и едят горячей, только что из печи (в нашем случае из духовки).
| Белки | 14 г |
| Жиры | 35 г |
| Углеводы | 87 г |
| 250 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 500 мл |
| 4 ст. л. |

Слабое насыщение и скачки сахара.

Малосольная икра — деликатес, который вполне можно приготовить своими руками.

Любители бодрящего напитка по всему миру вздрогнули.

Как и когда солить суп — у профессионалов есть формула.

Ой, вкуснятина вышла))) Отличная замена хлебу, сытно, вкусно и полезно)
Ой, как я рада! 😊на здоровье!!)))
Викуль😃 не скромничай😝 она у Тебя ко всему подойдет😋 макать ее можно куда угодно😜
Это точно, как по мне, так помакать это самое вкусное 😝😀😍
И по мне тожжж😝
👍
😜
Викуль, как понравилась мне твоя лепёшечка!!😋😍😄 мукой нутовой я запаслась, поэтому обязательно при случае приготовлю!!😉😊😍🌻
Попробуй, Викулечка, только не делай много, а то они хороши с пылу с жару 😇😊😘🌺
Спасибо, моя хорошая!😘😊
Викуль, мука покупная или сама делала? Лепешки супер!
Решила купить, собрались несколько интересных рецептов, захотелось попробовать 😉😘