+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Японские пельмени «Яки гедза»

Японские пельмени «Яки гедза»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эти японские пельмени немного отличаются от привычных нам русских пельменей. В начинке у них помимо фарша присутствует пекинская капуста, а также саке (у меня водка). Готовят их также иначе: сначала обжаривают нижнюю сторону до золотистой корочки, а после этого тушат в воде. 

На вкус они очень приятные и вкусные. Советую попробовать.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 ½ стакана
½ ч. л.
½ стакана
1 ст. л.
Начинка
300 г
7 листьев
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 зубчик
1 ч. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пекинскую капусту разделить на листья и вырезать толстую их часть.
Пекинскую капусту разделить на листья и вырезать толстую их часть.
На весь экран
шаг 2
Оставшуюся часть листьев нарезать мелкими кубиками и немного присолить. Оставить на 40 — 50 минут, чтобы они дали сок. Лишний сок слить.
Оставшуюся часть листьев нарезать мелкими кубиками и немного присолить. Оставить на 40 — 50 минут, чтобы они дали сок. Лишний сок слить.
На весь экран
шаг 3
Фарш у меня из говядины и куриного филе. В прокрученную массу добавить измельченный лук, сахар, крахмал, соевый соус, водку, масло, чеснок, имбирь и приправить молотым черным перцем. Хорошо вымесить фарш до однородности.
Фарш у меня из говядины и куриного филе. В прокрученную массу добавить измельченный лук, сахар, крахмал, соевый соус, водку, масло, чеснок, имбирь и приправить молотым черным перцем. Хорошо вымесить фарш до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавить отжатую пекинскую капусту и хорошо вымесить фарш.
Добавить отжатую пекинскую капусту и хорошо вымесить фарш.
На весь экран
шаг 5
Для теста в воде растворить соль, муку смешать с крахмалом и небольшими порциями добавить в воду. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Для теста в воде растворить соль, муку смешать с крахмалом и небольшими порциями добавить в воду. Замесить мягкое и эластичное тесто.
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать выемкой кружочки нужного диаметра.
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать выемкой кружочки нужного диаметра.
На весь экран
шаг 7
На каждый кружочек выложить понемногу фарша и защипать края, формируя складочки.
На каждый кружочек выложить понемногу фарша и защипать края, формируя складочки.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Обжарить нижнюю сторону пельменей до золотистой корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.
Обжарить нижнюю сторону пельменей до золотистой корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.
На весь экран
шаг 10
Влить воду, почти полностью закрывая пельмени и тушить под закрытой крышкой до готовности, пока почти вся вода не выпарится.
Влить воду, почти полностью закрывая пельмени и тушить под закрытой крышкой до готовности, пока почти вся вода не выпарится.
На весь экран
шаг 11
Готовые пельмени подавать с соусом: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. рисового уксуса и 0,5 ч. л. соуса чили. Если этих ингредиентов нет, то можно подать просто с соевым соусом.
Готовые пельмени подавать с соусом: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. рисового уксуса и 0,5 ч. л. соуса чили. Если этих ингредиентов нет, то можно подать просто с соевым соусом.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Lada Okani
Lada Okani
05.04.2017 10:07:12

######################
Заработок от 6OOO рублей в день!
БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы!
Вот вам – нужен заработок в интернете?
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru
######################

Надежда
Надежда
14.03.2017 19:20:26

Объясните пожалуйста, как залепливать пельмени, чтобы получились такие складочки? Спасибо.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
14.03.2017 19:53:44
Надежда,

чуть чуть защипывать одну сторону при склеивании пельмешек

Надежда
Надежда
14.03.2017 20:49:13
Надежда,

Спасибо, попробую!

ТатьянаS
ТатьянаS
25.02.2017 00:25:49

Какие красивенькие! 😊

Светлана Червякова
Светлана Червякова
25.02.2017 00:24:54

Ну, Катюшка, удивила - не пробовала такое тесто с крахмалом! Надо будет заняться как-нибудь на досуге - я часто делаю пельмени и вареники, манты. Так что теста перепробовала много, но такого ни разу. Спасибо, возьму на вооружение! 💐❤🌷

ВикторияS
ВикторияS
24.02.2017 21:21:23

Как в японском ресторане и даже лучше!!😋😆😍

Показать еще комментарии