+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соленые лимоны

Соленые лимоны
Соленые лимоны
Соленые лимоны
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если Вас вдохновляет неповторимая североафриканская (Марокканская, Тунисская и т.д.) кухня, которая сочетает в себе кухню берберов и элементы средиземноморской кухни..Если Вас увлекает идея пофантазировать на тему ароматных таджинов, салатов и закусок, Вам не обойтись без соленых лимонов! Достать их порой не так-то и легко (знаю по опыту), а лишать себя удовольствия полакомиться, например, тающим во рту мясом с зелеными оливками, нутом, специями, фруктами и орехами... не хочется! Предлагаю Вам 2 варианта соления – простой, классический и со специями. А Вы, выбирайте, что Вам по душе. И тот и другой – проще простого!
Ингредиенты

Лимоны (сочные)
соль (морская)
Для варианта со специями (на 8 лимонов):
¾ ч.л. молотого кардамона
3 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. свежемолотого перца
2 ч.л. семян фенхеля
1 лавровый лист
щепотка корицы

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Очень тщательно помыть щеткой лимоны. На лимоне сделать продольный надрез, но не до конца (фото 1).
Очень тщательно помыть щеткой лимоны. На лимоне сделать продольный надрез, но не до конца (фото 1).
На весь экран
шаг 2/6
Перевернуть лимон. Сделать еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, опять же не до конца (фото 2).
Перевернуть лимон. Сделать еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, опять же не до конца (фото 2).
На весь экран
шаг 3/6
В каждый из двух больших разрезов добавить по 1 ч.л. соли (фото 3)и специи, если делаете с ними. Уложить плотно готовые лимоны в банку (желательно стерилизованную), до самого верха. Посыпать сверху еще 1 ч.л. соли (на 4 лимона) и болше, если больше лимонов. Плотно закрыть крышкой и хранить в темном помещении при комнатной температуре.
В каждый из двух больших разрезов добавить по 1 ч.л. соли (фото 3)и специи, если делаете с ними. Уложить плотно готовые лимоны в банку (желательно стерилизованную), до самого верха. Посыпать сверху еще 1 ч.л. соли (на 4 лимона) и болше, если больше лимонов. Плотно закрыть крышкой и хранить в темном помещении при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4/6
Через 3 дня открыть (из лимонов уже вытечет сок), прижать, максимально уплотнить лимоны и посмотреть- покрывает ли сок лимоны полность. Если нет, долить лимоный сок так, чтобы они были полностью покрыты. Плотно закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 5/6
Через месяц (не раньше) лимоны готовы! За это время, под воздействием соли лимон потерял горечь и свою кислоту. Но его свежесть и вкус остались, а соленость в свою очередь стала изысканной.
На весь экран
шаг 6/6
Прежде, чем использовать готовые лимоны, промойте их в воде. Готовые соленые лимоны можно хранить до года. В таджины лучше класть все же мякоть, а корки-этакие соленные цукаты, выложить уже на готовое блюдо. А для салатов и закусок используйте нарезанную корку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Цветана
Цветана
8 лет назад

Огромное сспасибо за рецептик..+5

Nata Ru
Nata Ru
8 лет назад
Цветана,

Цветана, на здоровье! И спасибо, что заглянули :)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Наточка, посылаю тебе фотки моих засоленных лимонов. Запах потрясающий. Жду с нетерпением еще 3 недели.

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Lyudmilae,

Ух-ты! :))) Спасибо тебе, Людочка, за посылочку с чудо-баночками!! :)) А ты со специями сделала, да?! Буду с тобой теперь ждать 3 недели! Так интересно, как они тебе! Надо что-то марокканское с ними сделать. У тебя уже есть на примете? :))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад
Nata Ru,

Ната, надеюсь на тебя. У меня это первый опыт соления лимонов. И с марокканской кухней я, к сожалению, не знакома.
Делала с кардамоном и кориандром.

Станислав
Станислав
9 лет назад

Super! Awesome !!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Станислав,

Спасибо! :)))

oliftira
oliftira
9 лет назад

Prigotovila!!!!!Bez specij - tol'ko sol'. zdOrovo!!!!! Ogromnoe spasibo!!!Korochki nravyatsya - mmmmmmmm.....V sleduyuschij raz nado uvelichit' porziyu....

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
oliftira,

Ой, Оliftira, как я рада, что лимоны не подакачали и понравились! На здоровье!!! :))

Екатерина
Екатерина
9 лет назад

Да! Спасибо!
Действительно интересно.. обязательно попробую)

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад
Екатерина,

На здоровье! :))

Показать еще комментарии