Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в сметане с красной чечевицей

Кролик в сметане с красной чечевицей
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мясо кролика получается очень сочным, нежным, в сметанном соусе с чесноком. Гарнир простой, но в то же время вкусный, полезный и необычный.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

606
кКал
25%
Белки46 г
Жиры32 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кролик
1 тушка
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Соус
300 мл
½ стакана
1 веточка
1 веточка
1 веточка
3 зубчика
Гарнир
200 г
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
¼ стакана
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кролика помыть и просушить бумажным полотенцем.
Кролика помыть и просушить бумажным полотенцем.


На весь экран
Разделать на крупные куски. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Мариновать 20 — 30 минут.
Разделать на крупные куски. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Мариновать 20 — 30 минут.


На весь экран
Для соуса: смешать сметану, куриный бульон (можно воду), муку, раздавленный чеснок, мелко рубленную зелень, тимьян. Все перемешать.
Для соуса: смешать сметану, куриный бульон (можно воду), муку, раздавленный чеснок, мелко рубленную зелень, тимьян. Все перемешать.


На весь экран
Выпекать кролика в режиме «Выпечка», 15 минут (с открытым клапаном).
Выпекать кролика в режиме «Выпечка», 15 минут (с открытым клапаном).


На весь экран
Выключить режим, добавить соус, перемешать. Готовить в режиме «Тушение», 40 минут.
Выключить режим, добавить соус, перемешать. Готовить в режиме «Тушение», 40 минут.


На весь экран
Чечевицу ТМ «Националь» отварить согласно инструкции на упаковке. Мне она показалась жестковатой и я добавила 1/4 стакана куриного бульона и варила до готовности. Куриный бульон — это бульон из курицы. :)
Чечевицу ТМ «Националь» отварить согласно инструкции на упаковке. Мне она показалась жестковатой и я добавила 1/4 стакана куриного бульона и варила до готовности. Куриный бульон — это бульон из курицы. :)


На весь экран
Морковь нарезать колечками, лук нарезать крупно.
Морковь нарезать колечками, лук нарезать крупно.


На весь экран
Овощи слегка обжарить на растительном масле.
Овощи слегка обжарить на растительном масле.


На весь экран
Смешать овощи с чечевицей и подавать к кролику, поливая сметанным соусом. Приятного вечера.
Смешать овощи с чечевицей и подавать к кролику, поливая сметанным соусом. Приятного вечера.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Рубен
Рубен
5 лет назад

Да, кролик в сметане, это класс😝 и гарнир очень аппетитный😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
5 лет назад
Рубен,

Спасибо!

Рубен
Рубен
5 лет назад

Альбина, будет интересно посмотреть мой рецепт кролика, заглядывайте😜 https://www.edimdoma.ru/retsepty/85618-krolik-s-ovoschami-tushenyy-v-slivkah-s-golubym-syrom

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
5 лет назад
Рубен,

Спасибо, посмотрю.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.