+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в сметане с красной чечевицей

Кролик в сметане с красной чечевицей
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясо кролика получается очень сочным, нежным, в сметанном соусе с чесноком. Гарнир простой, но в то же время вкусный, полезный и необычный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кролик
1 тушка
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Соус
300 мл
½ стакана
1 веточка
1 веточка
1 веточка
3 зубчика
Гарнир
200 г
по вкусу
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
¼ стакана
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кролика помыть и просушить бумажным полотенцем.
Кролика помыть и просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Разделать на крупные куски. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Мариновать 20 — 30 минут.
Разделать на крупные куски. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, перемешать. Мариновать 20 — 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Для соуса: смешать сметану, куриный бульон (можно воду), муку, раздавленный чеснок, мелко рубленную зелень, тимьян. Все перемешать.
Для соуса: смешать сметану, куриный бульон (можно воду), муку, раздавленный чеснок, мелко рубленную зелень, тимьян. Все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выпекать кролика в режиме «Выпечка», 15 минут (с открытым клапаном).
Выпекать кролика в режиме «Выпечка», 15 минут (с открытым клапаном).
На весь экран
шаг 5
Выключить режим, добавить соус, перемешать. Готовить в режиме «Тушение», 40 минут.
Выключить режим, добавить соус, перемешать. Готовить в режиме «Тушение», 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Чечевицу ТМ «Националь» отварить согласно инструкции на упаковке. Мне она показалась жестковатой и я добавила 1/4 стакана куриного бульона и варила до готовности. Куриный бульон — это бульон из курицы. :)
Чечевицу ТМ «Националь» отварить согласно инструкции на упаковке. Мне она показалась жестковатой и я добавила 1/4 стакана куриного бульона и варила до готовности. Куриный бульон — это бульон из курицы. :)
На весь экран
шаг 7
Морковь нарезать колечками, лук нарезать крупно.
Морковь нарезать колечками, лук нарезать крупно.
На весь экран
шаг 8
Овощи слегка обжарить на растительном масле.
Овощи слегка обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 9
Смешать овощи с чечевицей и подавать к кролику, поливая сметанным соусом. Приятного вечера.
Смешать овощи с чечевицей и подавать к кролику, поливая сметанным соусом. Приятного вечера.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
24.02.2017 21:25:05

Да, кролик в сметане, это класс😝 и гарнир очень аппетитный😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
26.02.2017 17:10:04
Рубен,

Спасибо!

Рубен
Рубен
24.02.2017 21:27:34

Альбина, будет интересно посмотреть мой рецепт кролика, заглядывайте😜 https://www.edimdoma.ru/retsepty/85618-krolik-s-ovoschami-tushenyy-v-slivkah-s-golubym-syrom

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
26.02.2017 17:10:16
Рубен,

Спасибо, посмотрю.