+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонные блинчики на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
25684
2
Реклама
Реклама

Гречневые блины с семгой

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой (икра, сыр, селедка, грибы) или сладкой заправкой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
642
кКалл
27%
Белки22 г
Жиры39 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
1 шт.
5 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки
200 г
½ шт.
1 пучок
2 ст. л.
15 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
103652 ed4 square150
103650 ed4 square150
7402 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 175 мл чуть теплой воды.
Дрожжи развести в 175 мл чуть теплой воды.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять вместе с солью и сахаром.
Муку просеять вместе с солью и сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо и воду с разведенными в ней дрожжами, вымешать тесто (по консистенции оно должно быть как жидкая сметана). Оставить на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике.
Добавить яйцо и воду с разведенными в ней дрожжами, вымешать тесто (по консистенции оно должно быть как жидкая сметана). Оставить на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить блины.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить блины.
На весь экран
шаг 5
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Приготовить маринад, соединив оливковое масло с лимонным соком, зеленью укропа и красным перцем.
Приготовить маринад, соединив оливковое масло с лимонным соком, зеленью укропа и красным перцем.
На весь экран
шаг 8
Семгу тонко нарезать и замариновать минут на 10.
Семгу тонко нарезать и замариновать минут на 10.
На весь экран
шаг 9
Подавать гречневые блины с семгой и сметаной.
Подавать гречневые блины с семгой и сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
marilin77
marilin77
10.02.2014 08:32:47

На видео одни пропорции, в рецепте другие, в описании - третьи... Я ориентировалась на видео. Блины получились отличные!
Гречневой муки в этом рецепте нужно 50г, конечно никакой сметаны, которая написана в ингредиентах, и воды у меня получилось около 300 мл (на видео вода добавляется по необходимости).
Если разобраться с составом, то рецепт замечательный и очень простой!

Ира Тезина
Ира Тезина
03.03.2011 10:55:41

Ну еще попробовала гречневые блины с икрой, увы, минтая... Мне сочетание не понравилось, все же это не семга!

Ира Тезина
Ира Тезина
03.03.2011 10:48:50

Во-первых, гречневой муки у меня было всего 150 г, я добавила пшеничной 100 г, и правильно сделала. Можно даже было сделать так: 100 г гречневой и 150 г пшеничной. Тогда точно не рассыпятся...
Во-вторых, тесто получилось ну ооочень густое, пришлось его разбавлять молоком. Долила я примерно 170 мл теплого молочка. И все равно получались не блины в моем понимании, а оладьи, пушистые гречневые оладьи...
В-третьих, соли положила пол-чайной ложки, а сахара - целую чайную ложку. Получилось не сладко, и не солено. Поэтому я сделала вывод, если блины нужны десертные, сахара надо класть вдвое больше, а если вы собираетесь есть блины с рыбой, мясом и пр., добавьте побольше соли.
Семги не было, ели просто так, смазывая сливочным маслом.
Больше всего мне понравился гречишный аромат блинов! С масленицей вас!

Александра
Александра
28.02.2011 19:44:51

Полная фигня!!! Рецепт неправильный... Сам бы попробовал кто написал...

helgapataky
helgapataky
22.06.2010 02:59:35

возможно, в этом рецепте ошибка в количесстве муки или воды? Потому что 175мл воды еле-еле хватает на то, чтобы намочить все эти 250г гречневой муки!!!!!! И еще: когда смотрела передачу, кажется, Юлия еще пшеницную муку добавляла... Исправьте рецепт, пожалуйста, а то у новичков ничего не получится)))

Показать еще комментарии