
Гречневые блины с семгой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой (икра, сыр, селедка, грибы) или сладкой заправкой. Семгу лучше всего оставить мариноваться на ночь — она будет вкуснее! Подавать такие блины можно со сметаной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая мука50г
- пшеничная мука1.5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- дрожжи сухие0.3ч. л.
- сахарный песок1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для начинки
- семга 200г
- лимоны0.5шт.
- укроп3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец красный горошком1.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории451кКал18.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухие дрожжи залить 1‒2 ст. ложками теплой воды. - Шаг 2
В глубокой миске соединить оба вида муки, добавить сахар, соль и просеять все через сито. - Шаг 3
Добавить к муке яйцо, влить немного воды, разведенные дрожжи и вымешать вилкой, затем, перемешивая тесто миксером, влить около стакана воды, так чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. - Шаг 4
Дать тесту отдохнуть, затем разогреть в сковороде растительное масло и пожарить блины. - Шаг 5
Укроп мелко порубить. - Шаг 6
Приготовить начинку: из половинки лимона выжать сок, сбрызнуть им кусочки семги, полить ее оливковым маслом, посолить, посыпать укропом и розовым перцем, все перемешать и оставить минимум на 10 минут, а лучше на ночь. - Шаг 7
Подавать блины с семгой.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря






















Комментарии
8На видео одни пропорции, в рецепте другие, в описании - третьи... Я ориентировалась на видео. Блины получились отличные! Гречневой муки в этом рецепте нужно 50г, конечно никакой сметаны, которая написана в ингредиентах, и воды у меня получилось около 300 мл (на видео вода добавляется по необходимости). Если разобраться с составом, то рецепт замечательный и очень простой!
Ну еще попробовала гречневые блины с икрой, увы, минтая... Мне сочетание не понравилось, все же это не семга!
Во-первых, гречневой муки у меня было всего 150 г, я добавила пшеничной 100 г, и правильно сделала. Можно даже было сделать так: 100 г гречневой и 150 г пшеничной. Тогда точно не рассыпятся... Во-вторых, тесто получилось ну ооочень густое, пришлось его разбавлять молоком. Долила я примерно 170 мл теплого молочка. И все равно получались не блины в моем понимании, а оладьи, пушистые гречневые оладьи... В-третьих, соли положила пол-чайной ложки, а сахара - целую чайную ложку. Получилось не сладко, и не солено. Поэтому я сделала вывод, если блины нужны десертные, сахара надо класть вдвое больше, а если вы собираетесь есть блины с рыбой, мясом и пр., добавьте побольше соли. Семги не было, ели просто так, смазывая сливочным маслом. Больше всего мне понравился гречишный аромат блинов! С масленицей вас!
Полная фигня!!! Рецепт неправильный... Сам бы попробовал кто написал...
возможно, в этом рецепте ошибка в количесстве муки или воды? Потому что 175мл воды еле-еле хватает на то, чтобы намочить все эти 250г гречневой муки!!!!!! И еще: когда смотрела передачу, кажется, Юлия еще пшеницную муку добавляла... Исправьте рецепт, пожалуйста, а то у новичков ничего не получится)))