Гречневые блины с семгой

Гречневые блины с семгой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой (икра, сыр, селедка, грибы) или сладкой заправкой. Семгу лучше всего оставить мариноваться на ночь — она будет вкуснее! Подавать такие блины можно со сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории451кКал
    18.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ира Тезина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ира Тезина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сухие дрожжи залить 1‒2 ст. ложками теплой воды.
    Сухие дрожжи залить 1‒2 ст. ложками теплой воды.
  • Шаг 2 В глубокой миске соединить оба вида муки, добавить сахар, соль и просеять все через сито.
    В глубокой миске соединить оба вида муки, добавить сахар, соль и просеять все через сито.
  • Шаг 3 Добавить к муке яйцо, влить немного воды, разведенные дрожжи и вымешать вилкой, затем, перемешивая тесто миксером, влить около стакана воды, так чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. 
    Добавить к муке яйцо, влить немного воды, разведенные дрожжи и вымешать вилкой, затем, перемешивая тесто миксером, влить около стакана воды, так чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
  • Шаг 4 Дать тесту отдохнуть, затем разогреть в сковороде растительное масло и пожарить блины.
    Дать тесту отдохнуть, затем разогреть в сковороде растительное масло и пожарить блины.
  • Шаг 5 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 6 Приготовить начинку: из половинки лимона выжать сок, сбрызнуть им кусочки семги, полить ее оливковым маслом, посолить, посыпать укропом и розовым перцем, все перемешать и оставить минимум на 10 минут, а лучше на ночь.
    Приготовить начинку: из половинки лимона выжать сок, сбрызнуть им кусочки семги, полить ее оливковым маслом, посолить, посыпать укропом и розовым перцем, все перемешать и оставить минимум на 10 минут, а лучше на ночь.
  • Шаг 7 Подавать блины с семгой.
    Подавать блины с семгой.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     На видео одни пропорции, в рецепте другие, в описании - третьи... Я ориентировалась на видео. Блины получились отличные! Гречневой муки в этом рецепте нужно 50г, конечно никакой сметаны, которая написана в ингредиентах, и воды у меня получилось около 300 мл (на видео вода добавляется по необходимости). Если разобраться с составом, то рецепт замечательный и очень простой!

    • Ира Тезина

       Ну еще попробовала гречневые блины с икрой, увы, минтая... Мне сочетание не понравилось, все же это не семга!

      • Ира Тезина

         Во-первых, гречневой муки у меня было всего 150 г, я добавила пшеничной 100 г, и правильно сделала. Можно даже было сделать так: 100 г гречневой и 150 г пшеничной. Тогда точно не рассыпятся... Во-вторых, тесто получилось ну ооочень густое, пришлось его разбавлять молоком. Долила я примерно 170 мл теплого молочка. И все равно получались не блины в моем понимании, а оладьи, пушистые гречневые оладьи... В-третьих, соли положила пол-чайной ложки, а сахара - целую чайную ложку. Получилось не сладко, и не солено. Поэтому я сделала вывод, если блины нужны десертные, сахара надо класть вдвое больше, а если вы собираетесь есть блины с рыбой, мясом и пр., добавьте побольше соли. Семги не было, ели просто так, смазывая сливочным маслом. Больше всего мне понравился гречишный аромат блинов! С масленицей вас!

        • А

           Полная фигня!!! Рецепт неправильный... Сам бы попробовал кто написал...

          • H

             возможно, в этом рецепте ошибка в количесстве муки или воды? Потому что 175мл воды еле-еле хватает на то, чтобы намочить все эти 250г гречневой муки!!!!!! И еще: когда смотрела передачу, кажется, Юлия еще пшеницную муку добавляла... Исправьте рецепт, пожалуйста, а то у новичков ничего не получится)))

            Оставить комментарий