+ 1000
+ 1000

Творожно-яблочный тертый пирог

Творожно-яблочный тертый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи! Яблочно-творожную начинку идеально дополняет лимонно-коричный аромат. Мне кажется, в этом пироге сочетаются все мои самые любимые вкусы)

Пищевая ценность порции

601
кКал
25%
Белки19 г
Жиры34 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
150 г
70 г
1 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
Начинка
360 г
200 г
140 г
3 шт.
3 шт.
80 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для теста.
На весь экран

шаг 2/13

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.
На весь экран

шаг 3/13

Масло сливочное «Домик в деревне» нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.
Масло сливочное «Домик в деревне» нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.
На весь экран

шаг 4/13

Убрать пока крошку в холодильник.
Убрать пока крошку в холодильник.
На весь экран

шаг 5/13

Далее готовим начинку. На фото нет сливочного сыра, так как в этот раз готовила без него, но взяла творога «Домик в деревне» 400 г, сметаны 240 г. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
Далее готовим начинку. На фото нет сливочного сыра, так как в этот раз готовила без него, но взяла творога «Домик в деревне» 400 г, сметаны 240 г. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
На весь экран

шаг 6/13

Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
На весь экран

шаг 7/13

Смешать сметану «Домик в деревне» (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.
Смешать сметану «Домик в деревне» (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 8/13

Форму (у меня форма 23 см) застелить пергаментом.
Форму (у меня форма 23 см) застелить пергаментом.
На весь экран

шаг 9/13

Выложить 2/3 части крошки в форму.
Выложить 2/3 части крошки в форму.
На весь экран

шаг 10/13

Сверху выложить всю начинку.
Сверху выложить всю начинку.
На весь экран

шаг 11/13

Потом посыпать оставшейся крошкой.
Потом посыпать оставшейся крошкой.
На весь экран

шаг 12/13

Выпекать при 180°С 40 — 50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.
Выпекать при 180°С 40 — 50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.
На весь экран

шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Марина
Марина
3 года назад

Оксана, спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно (особенно со второго раза)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад

Такой пирог без специй мы готовили в детстве и назывался он "Королевская ватружка". Вкус детства.😊