+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Луковые булочки со сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
25074
0
Реклама
Реклама

Творожно-яблочный тертый пирог

Творожно-яблочный тертый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи! Яблочно-творожную начинку идеально дополняет лимонно-коричный аромат. Мне кажется, в этом пироге сочетаются все мои самые любимые вкусы)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
601
кКалл
25%
Белки19 г
Жиры34 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
150 г
70 г
1 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
Начинка
360 г
200 г
140 г
3 шт.
3 шт.
80 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
190 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243260 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для теста.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.
На весь экран
шаг 3
Масло сливочное «Домик в деревне» нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.
Масло сливочное «Домик в деревне» нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.
На весь экран
шаг 4
Убрать пока крошку в холодильник.
Убрать пока крошку в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Далее готовим начинку. На фото нет сливочного сыра, так как в этот раз готовила без него, но взяла творога «Домик в деревне» 400 г, сметаны 240 г. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
Далее готовим начинку. На фото нет сливочного сыра, так как в этот раз готовила без него, но взяла творога «Домик в деревне» 400 г, сметаны 240 г. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
На весь экран
шаг 6
Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Смешать сметану «Домик в деревне» (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.
Смешать сметану «Домик в деревне» (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Форму (у меня форма 23 см) застелить пергаментом.
Форму (у меня форма 23 см) застелить пергаментом.
На весь экран
шаг 9
Выложить 2/3 части крошки в форму.
Выложить 2/3 части крошки в форму.
На весь экран
шаг 10
Сверху выложить всю начинку.
Сверху выложить всю начинку.
На весь экран
шаг 11
Потом посыпать оставшейся крошкой.
Потом посыпать оставшейся крошкой.
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 180°С 40 — 50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.
Выпекать при 180°С 40 — 50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
12.10.2017 00:43:11

Оксана, спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно (особенно со второго раза)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
27.02.2017 18:20:16

Такой пирог без специй мы готовили в детстве и назывался он "Королевская ватружка". Вкус детства.😊