+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
20967
4
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-яблочный тертый пирог

Творожно-яблочный тертый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи! Яблочно-творожную начинку идеально дополняет лимонно-коричный аромат. Мне кажется, в этом пироге сочетаются все мои самые любимые вкусы)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
150 г
70 г
1 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
Начинка
360 г
200 г
140 г
3 шт.
3 шт.
80 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243260 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для теста.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.
На весь экран
шаг 3
Масло сливочное «Домик в деревне» нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.
Масло сливочное «Домик в деревне» нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.
На весь экран
шаг 4
Убрать пока крошку в холодильник.
Убрать пока крошку в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Далее готовим начинку. На фото нет сливочного сыра, так как в этот раз готовила без него, но взяла творога «Домик в деревне» 400 г, сметаны 240 г. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
Далее готовим начинку. На фото нет сливочного сыра, так как в этот раз готовила без него, но взяла творога «Домик в деревне» 400 г, сметаны 240 г. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
На весь экран
шаг 6
Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Смешать сметану «Домик в деревне» (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.
Смешать сметану «Домик в деревне» (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Форму (у меня форма 23 см) застелить пергаментом.
Форму (у меня форма 23 см) застелить пергаментом.
На весь экран
шаг 9
Выложить 2/3 части крошки в форму.
Выложить 2/3 части крошки в форму.
На весь экран
шаг 10
Сверху выложить всю начинку.
Сверху выложить всю начинку.
На весь экран
шаг 11
Потом посыпать оставшейся крошкой.
Потом посыпать оставшейся крошкой.
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 180°С 40 — 50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.
Выпекать при 180°С 40 — 50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
12.10.2017 00:43:11

Оксана, спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно (особенно со второго раза)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
27.02.2017 18:20:16

Такой пирог без специй мы готовили в детстве и назывался он "Королевская ватружка". Вкус детства.😊