Творожно-яблочный тертый пирог

Творожно-яблочный тертый пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи! Яблочно-творожную начинку идеально дополняет лимонно-коричный аромат. Мне кажется, в этом пироге сочетаются все мои самые любимые вкусы)

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории602кКал
    25.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
S7
siropchik_74

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты для теста.
    Подготовить продукты для теста.
  • Шаг 2 Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.
    Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.
  • Шаг 3 Масло сливочное «Домик в деревне» нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.
    Масло сливочное «Домик в деревне» нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.
  • Шаг 4 Убрать пока крошку в холодильник.
    Убрать пока крошку в холодильник.
  • Шаг 5 Далее готовим начинку. На фото нет сливочного сыра, так как в этот раз готовила без него, но взяла творога «Домик в деревне» 400 г, сметаны 240 г. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
    Далее готовим начинку. На фото нет сливочного сыра, так как в этот раз готовила без него, но взяла творога «Домик в деревне» 400 г, сметаны 240 г. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
  • Шаг 6 Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
    Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
  • Шаг 7 Смешать сметану «Домик в деревне» (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.
    Смешать сметану «Домик в деревне» (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Форму (у меня форма 23 см) застелить пергаментом.
    Форму (у меня форма 23 см) застелить пергаментом.
  • Шаг 9 Выложить 2/3 части крошки в форму.
    Выложить 2/3 части крошки в форму.
  • Шаг 10 Сверху выложить всю начинку.
    Сверху выложить всю начинку.
  • Шаг 11 Потом посыпать оставшейся крошкой.
    Потом посыпать оставшейся крошкой.
  • Шаг 12 Выпекать при 180°С 40 — 50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.
    Выпекать при 180°С 40 — 50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Оксана, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно (особенно со второго раза)

    • Альбина Кузнецова

       Такой пирог без специй мы готовили в детстве и назывался он "Королевская ватружка". Вкус детства.😊

      Оставить комментарий