
Творожно-яблочный тертый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи! Яблочно-творожную начинку идеально дополняет лимонно-коричный аромат. Мне кажется, в этом пироге сочетаются все мои самые любимые вкусы)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука300г
- сливочное масло «Домик в деревне»150г
- сахар70г
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- корица молотая1ч. л.
- кокосовая стружка1ст. л.
- Начинка
- творог 5,5% «Домик в деревне»360г
- сметана 20% «Домик в деревне»200г
- сыр сливочный140г
- яйца куриные3шт.
- яблоки3шт.
- сахар80г
- ванилин1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории602кКал25.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты для теста. - Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю. - Шаг 3
Масло сливочное «Домик в деревне» нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку. - Шаг 4
Убрать пока крошку в холодильник. - Шаг 5
Далее готовим начинку. На фото нет сливочного сыра, так как в этот раз готовила без него, но взяла творога «Домик в деревне» 400 г, сметаны 240 г. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие. - Шаг 6
Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке. - Шаг 7
Смешать сметану «Домик в деревне» (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать. - Шаг 8
Форму (у меня форма 23 см) застелить пергаментом. - Шаг 9
Выложить 2/3 части крошки в форму. - Шаг 10
Сверху выложить всю начинку. - Шаг 11
Потом посыпать оставшейся крошкой. - Шаг 12
Выпекать при 180°С 40 — 50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение




















Комментарии
2Оксана, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно (особенно со второго раза)
Такой пирог без специй мы готовили в детстве и назывался он "Королевская ватружка". Вкус детства.😊