+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Творожно-яблочный тертый пирог

Творожно-яблочный тертый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи! Яблочно-творожную начинку идеально дополняет лимонно-коричный аромат. Мне кажется, в этом пироге сочетаются все мои самые любимые вкусы)

Пищевая ценность порции

601
кКал
25%
Белки19 г
Жиры34 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
150 г
70 г
1 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
Начинка
360 г
200 г
140 г
3 шт.
3 шт.
80 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для теста.
На весь экран
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.
На весь экран
Масло сливочное «Домик в деревне» нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.
Масло сливочное «Домик в деревне» нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.
На весь экран
Убрать пока крошку в холодильник.
Убрать пока крошку в холодильник.
На весь экран
Далее готовим начинку. На фото нет сливочного сыра, так как в этот раз готовила без него, но взяла творога «Домик в деревне» 400 г, сметаны 240 г. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
Далее готовим начинку. На фото нет сливочного сыра, так как в этот раз готовила без него, но взяла творога «Домик в деревне» 400 г, сметаны 240 г. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
На весь экран
Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
На весь экран
Смешать сметану «Домик в деревне» (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.
Смешать сметану «Домик в деревне» (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.
На весь экран
Форму (у меня форма 23 см) застелить пергаментом.
Форму (у меня форма 23 см) застелить пергаментом.
На весь экран
Выложить 2/3 части крошки в форму.
Выложить 2/3 части крошки в форму.
На весь экран
Сверху выложить всю начинку.
Сверху выложить всю начинку.
На весь экран
Потом посыпать оставшейся крошкой.
Потом посыпать оставшейся крошкой.
На весь экран
Выпекать при 180°С 40 — 50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.
Выпекать при 180°С 40 — 50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Марина
Марина
3 года назад

Оксана, спасибо за рецепт.
Получилось очень вкусно (особенно со второго раза)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
4 года назад

Такой пирог без специй мы готовили в детстве и назывался он "Королевская ватружка". Вкус детства.😊