+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Красный мармелад

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот - вот уже настанет замечательная пора ягод и фруктов. Порадуйте себя ароматными мармеладами, желе и конфитюрами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г красной смородины
500 г малины
600 г вишни
500 г клубники
2 кг сахара
2 пачки желатина
Цедра 1 лимона или апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все ягоды вымойте и тщательно обсушите. Смородину разомните вилкой, освобождая мякоть от кожуры, малину очистите от плодоножек и вместе со смородиной протрите через сито. Очистите от стебельков вишню, удалите косточки. Клубнику освободите от плодоножек, разделите ягоды на половинки или четвертинки. Для приготовления мармелада берите большую кастрюлю, но заполняйте ее только наполовину, т.к. при варке объем массы увеличивается. Итак, в кастрюле смешайте все ягоды с сахаром и желатином и дайте настояться в течение часа, изредка перемешивая. Затем медленно доведите до кипения и, помешивая, дайте прокипеть в течение 4 минут. Через 2 минуты добавьте цедру лимона или апельсина. Мармелад сразу же разложите в подготовленные банки и закройте крышками. Храните в темном и прохладном месте. Срок хранения: 8 месяцев. P.S. Несколько рекомендаций. Желирующий сахар смешивайте только с холодной фруктовой массой, а жидкий желирующий компонент вливайте, помешивая, в кипящую массу. Перед заполнением банок делайте пробу на готовность: капните на тарелку. Если капля не застыла, снимите кастрюлю с плиты, добавьте немного желатина, еще раз доведите до кипения и в банки. Мармелад кладите в банке горячим и тут же закручивайте плотно крышками и ставьте вверх дном для охлаждения. Банки перед заполнением обдайте кипятком и поставьте на полотенце вверх дном или подержите над паром несколько минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
antari
antari
15.05.2010 18:40:51

СКОЛЬКО ГРАММ ЖЕЛАТИНА? ПАЧКИ РАЗНЫЕ ЕСТЬ.