
Сырный киш на картофельном тесте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда хочется несладкой выпечки, такой киш будет сытным, пикантным и ароматным дополнением к чаепитию с друзьями. Готовится из доступных продуктов. Начинку можно менять. Хорош и в холодном, и в теплом виде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука200г
- сливочное масло80г
- сыр50г
- картофель вареный2шт.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- Начинка
- сливки 20%100мл
- сметана100мл
- кефир100мл
- яйца куриные3шт.
- сыр50г
- томатная паста2ч. л.
- маслины без косточек20шт.
- помидоры черри6шт.
- ветчина3кусок
- лук-порей1горсть
- перец горошком смесьпо вкусу
- приправыпо вкусу
- Дополнительно
- растительное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории460кКал19.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В просеянную муку порубить холодное масло или сливочный маргарин. - Шаг 2
Картофель отварить заранее. - Шаг 3
Натереть крупно в мучную крошку. - Шаг 4
Сыр мелко натереть. - Шаг 5
Часть отсыпать в тесто. - Шаг 6
Вбить крупное яйцо. - Шаг 7
Перемешать лопаткой или ложкой. - Шаг 8
Затем руками обмять немного липкое тесто. - Шаг 9
Форму обильно смазать маслом. - Шаг 10
Распределить тесто по дну формы. - Шаг 11
Сделать бортики. - Шаг 12
Наколоть дно вилкой. - Шаг 13
Смешать жидкости для заливки. - Шаг 14
Вбить яйца. - Шаг 15
Взбить венчиком. - Шаг 16
Лук нашинковать. - Шаг 17
Высыпать в заливку. - Шаг 18
Ветчину измельчить. - Шаг 19
Тоже высыпать. - Шаг 20
Оставшийся сыр всыпать. - Шаг 21
Томатную пасту для цвета и вкуса. - Шаг 22
Приправы. - Шаг 23
Например, такие. - Шаг 24
Взять заливку. - Шаг 25
Вылить в корж. - Шаг 26
Теперь положить черри. - Шаг 27
Маслинки. - Шаг 28
Немного сыра. - Шаг 29
Выпекать до золотистого цвета. - Шаг 30
Начинка в духовке поднимется, но при остывании опустится. - Шаг 31
Подать можно прямо в форме. - Шаг 32
Нарезать на порции. - Шаг 33
Пирог хорошо держит форму, удобен при переноске. - Шаг 34
Также его можно разогреть в микроволновке.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать



















Комментарии
5Танюша😃 ващпееее очень аппетитно😋 мне кажется в теплом виде ну ооочень вкусно😝 под бокальчик красного просто прекрасно😜
Вкусно и ярко!😍😋Тань,у тебя еще Новый Год😆
Какая румяная корочка 😇😋😀
И я к тебе на кусочек пирожка!😊😉
Сытный и вкусный пирог! 😋