+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черничные блинчики с кремом из маскарпоне

Черничные блинчики с кремом из маскарпоне
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вся прошедшая масленичная неделя прошла у меня в кулинарных (блинных) экспериментах. Я пришла к выводу, что в качестве наполнителя можно добавить любое пюре — овощное или ягодное. 
Представляю вам черничные блинчики. Жаль, что при жарке они несколько теряют свой жизнерадостный цвет. Но все равно, они получаются яркими и очень интересными! Черника — ягода вкусная, достаточно сладкая, с легкой кислинкой. Поэтому и на вкус блинчики получились супер! Приготовить вкусный крем для них — дело пяти минут. И в результате — праздничное блюдо!
Для блинчиков прекрасно подойдет мука «Рязаночка» — пшеничная и овсяная.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Черничные блинчики
80 г
1 стакан
½ стакана
3 ст. л.
2 шт.
1 пачка
3 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
Крем из маскарпоне
100 г
150 г
4 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная (наша, северная). Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную.
Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная (наша, северная). Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную.
На весь экран
шаг 2
Чернику пробьем в блендере до состояния пюре.
Чернику пробьем в блендере до состояния пюре.
На весь экран
шаг 3
Немного взобьем яйца, кефир, сахар и соль. Добавим пшеничную овсяную муку «Рязаночка», разрыхлитель. Если тесто будет густовато, то добавьте кипяченой воды до нужной консистенции.
Немного взобьем яйца, кефир, сахар и соль. Добавим пшеничную овсяную муку «Рязаночка», разрыхлитель. Если тесто будет густовато, то добавьте кипяченой воды до нужной консистенции.
На весь экран
шаг 4
Вмешаем черничное пюре и пару ложек растительного масла, тщательно размешаем. Оставим на 15 минут.
Вмешаем черничное пюре и пару ложек растительного масла, тщательно размешаем. Оставим на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Жарим блинчики классическим способом. Из этого количества продуктов получается 10 — 15 блинчиков.
Жарим блинчики классическим способом. Из этого количества продуктов получается 10 — 15 блинчиков.
На весь экран
шаг 6
Готовим крем из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.
Готовим крем из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.
На весь экран
шаг 7
Взобьем сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем маскарпоне. Крем готов! Можно дать ему немного охладится в холодильнике.
Взобьем сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем маскарпоне. Крем готов! Можно дать ему немного охладится в холодильнике.
На весь экран
шаг 8
Черничный блинчик смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. Укладываем на тарелку горкой.
Черничный блинчик смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. Укладываем на тарелку горкой.
На весь экран
шаг 9
При подаче посыпаем пудрой, украсим мятой и клюквой. Завариваем свежий чай и зовем всех к столу!
При подаче посыпаем пудрой, украсим мятой и клюквой. Завариваем свежий чай и зовем всех к столу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
02.03.2017 22:12:48

Ох,какая красота!😃😊😍

Рубен
Рубен
01.03.2017 15:19:07

Надежда😃 даааа😝 с чаем такую вкуснотищу просто прекрасно😋

Юна
Юна
01.03.2017 18:36:31
Рубен,

Это точно! 😄 Спасибо за такие позитивные отзывы !!! ❤😇

Рубен
Рубен
01.03.2017 18:45:01
Юна,

😊