Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниMAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
52609
7
Реклама

Черничные блинчики с кремом из маскарпоне

Черничные блинчики с кремом из маскарпоне
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вся прошедшая масленичная неделя прошла у меня в кулинарных (блинных) экспериментах. Я пришла к выводу, что в качестве наполнителя можно добавить любое пюре — овощное или ягодное. 
Представляю вам черничные блинчики. Жаль, что при жарке они несколько теряют свой жизнерадостный цвет. Но все равно, они получаются яркими и очень интересными! Черника — ягода вкусная, достаточно сладкая, с легкой кислинкой. Поэтому и на вкус блинчики получились супер! Приготовить вкусный крем для них — дело пяти минут. И в результате — праздничное блюдо!
Для блинчиков прекрасно подойдет мука «Рязаночка» — пшеничная и овсяная.

Пищевая ценность порции

642
кКал
27%
Белки11 г
Жиры36 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Черничные блинчики
80 г
1 стакан
½ стакана
3 ст. л.
2 шт.
1 упаковка
3 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
Крем из маскарпоне
100 г
150 г
4 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная (наша, северная). Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную.
Подготовим продукты для блинчиков. Черника у меня замороженная (наша, северная). Блинчики я старалась приготовить максимально полезными, поэтому я взяла два вида муки — пшеничную и овсяную.


На весь экран

# шаг 2/9

Чернику пробьем в блендере до состояния пюре.
Чернику пробьем в блендере до состояния пюре.


На весь экран

# шаг 3/9

Немного взобьем яйца, кефир, сахар и соль. Добавим пшеничную овсяную муку «Рязаночка», разрыхлитель. Если тесто будет густовато, то добавьте кипяченой воды до нужной консистенции.
Немного взобьем яйца, кефир, сахар и соль. Добавим пшеничную овсяную муку «Рязаночка», разрыхлитель. Если тесто будет густовато, то добавьте кипяченой воды до нужной консистенции.


На весь экран

# шаг 4/9

Вмешаем черничное пюре и пару ложек растительного масла, тщательно размешаем. Оставим на 15 минут.
Вмешаем черничное пюре и пару ложек растительного масла, тщательно размешаем. Оставим на 15 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Жарим блинчики классическим способом. Из этого количества продуктов получается 10 — 15 блинчиков.
Жарим блинчики классическим способом. Из этого количества продуктов получается 10 — 15 блинчиков.


На весь экран

# шаг 6/9

Готовим крем из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.
Готовим крем из маскарпоне, сливок и сахарной пудры.


На весь экран

# шаг 7/9

Взобьем сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем маскарпоне. Крем готов! Можно дать ему немного охладится в холодильнике.
Взобьем сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем маскарпоне. Крем готов! Можно дать ему немного охладится в холодильнике.


На весь экран

# шаг 8/9

Черничный блинчик смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. Укладываем на тарелку горкой.
Черничный блинчик смазываем кремом и сворачиваем в трубочку. Укладываем на тарелку горкой.


На весь экран

# шаг 9/9

При подаче посыпаем пудрой, украсим мятой и клюквой. Завариваем свежий чай и зовем всех к столу!
При подаче посыпаем пудрой, украсим мятой и клюквой. Завариваем свежий чай и зовем всех к столу!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Ох,какая красота!😃😊😍

Рубен
Рубен
7 лет назад

Надежда😃 даааа😝 с чаем такую вкуснотищу просто прекрасно😋

Юна
Юна
7 лет назад
Рубен,

Это точно! 😄 Спасибо за такие позитивные отзывы !!! ❤😇

Рубен
Рубен
7 лет назад
Юна,

😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.