+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Техасский шоколадный пирог

Техасский шоколадный пирог
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог (TEXAS SHEET CAKE) очень популярен в Америке. Пирог получается очень нежный и слегка влыжный, чем-то похож на брауни, как раз для любителей шоколадной выпечки. Готовится очень быстро и просто.

Рецепт с американского сайта. От себя добавила вишню и уменьшила количество сахара.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана
1 ½ стакана
10 г
1 ч. л.
2 шт.
200 г
25 г
½ стакана
1 стакан
120 г
1 щепотка
Глазурь
70 г
½ стакана
5 г
5 ст. л.
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242546 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 200°С. В кастрюле смешать воду, какао, масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Духовку нагреть до 200°С. В кастрюле смешать воду, какао, масло, поставить на огонь и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать муку, сахар, соду, соль и ванильный сахар.
В миске смешать муку, сахар, соду, соль и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
В другой миске слегка взбить яйца, затем добавить сметану и еще раз взбить.
В другой миске слегка взбить яйца, затем добавить сметану и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 4
К муке добавить горячую шоколадную смесь и перемешать венчиком.
К муке добавить горячую шоколадную смесь и перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить яичную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить яичную смесь и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто перелить в форму (Д=26 — 30 см). Сверху выложить вишню и выпекать до сухой спички 25 — 35 минут. Готовый пирог остудить на решетке.
Тесто перелить в форму (Д=26 — 30 см). Сверху выложить вишню и выпекать до сухой спички 25 — 35 минут. Готовый пирог остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Приготовить глазурь.
Приготовить глазурь.
На весь экран
шаг 8
Пирог полить глазурью.
Пирог полить глазурью.
На весь экран
шаг 9
Мегашоколадный.
Мегашоколадный.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
13.05.2017 23:43:21

Nora, люблю ваши рецепты! Пирог действительно мегашоколадный! Думала, будет очень сладко, но нет, все в меру, и вишня так прекрасно с шоколадом сочетается! И он действительно похож на брауни. Фотоотчет прилагаю))

Nora
Nora
14.05.2017 14:08:40
Catherine Thebest,

Огромное спасибо Вам за доверие к моим рецептам!Очень рада,что понравился пирог!💗

Елена
Елена
06.03.2017 09:53:33

Хорошо, хорошо...!!!! Спасибо!!!

Nora
Nora
06.03.2017 10:50:04
Елена ,

На здоровье!🌺💗🌷

Елена
Елена
06.03.2017 08:42:20

Нора, какой объем у стакана, уточните, пожалуйста! 😊

Nora
Nora
06.03.2017 09:49:43
Елена ,

Елена,у меня старый 250 граммовый стакан.Может на "Ты" перейдем?😍

ТатьянаS
ТатьянаS
03.03.2017 23:44:19

Он превосходный! 😊

Nora
Nora
04.03.2017 10:00:53
ТатьянаS,

Танюш,спасибо за похвалу!😘

Показать еще комментарии