+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
63244
6
Реклама

Техасский шоколадный пирог

Техасский шоколадный пирог
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог (TEXAS SHEET CAKE) очень популярен в Америке. Пирог получается очень нежный и слегка влыжный, чем-то похож на брауни, как раз для любителей шоколадной выпечки. Готовится очень быстро и просто.

Рецепт с американского сайта. От себя добавила вишню и уменьшила количество сахара.

Пищевая ценность порции
680
кКалл
28%
Белки9 г
Жиры35 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана
1 ½ стакана
10 г
1 ч. л.
2 шт.
200 г
25 г
½ стакана
1 стакан
120 г
1 щепотка
Глазурь
70 г
½ стакана
5 г
5 ст. л.
25 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку нагреть до 200°С. В кастрюле смешать воду, какао, масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Духовку нагреть до 200°С. В кастрюле смешать воду, какао, масло, поставить на огонь и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2/10
В миске смешать муку, сахар, соду, соль и ванильный сахар.
В миске смешать муку, сахар, соду, соль и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3/10
В другой миске слегка взбить яйца, затем добавить сметану и еще раз взбить.
В другой миске слегка взбить яйца, затем добавить сметану и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 4/10
К муке добавить горячую шоколадную смесь и перемешать венчиком.
К муке добавить горячую шоколадную смесь и перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 5/10
Затем добавить яичную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить яичную смесь и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6/10
Тесто перелить в форму (Д=26 — 30 см). Сверху выложить вишню и выпекать до сухой спички 25 — 35 минут. Готовый пирог остудить на решетке.
Тесто перелить в форму (Д=26 — 30 см). Сверху выложить вишню и выпекать до сухой спички 25 — 35 минут. Готовый пирог остудить на решетке.
На весь экран
шаг 7/10
Приготовить глазурь.
Приготовить глазурь.
На весь экран
шаг 8/10
Пирог полить глазурью.
Пирог полить глазурью.
На весь экран
шаг 9/10
Мегашоколадный.
Мегашоколадный.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад

Nora, люблю ваши рецепты! Пирог действительно мегашоколадный! Думала, будет очень сладко, но нет, все в меру, и вишня так прекрасно с шоколадом сочетается! И он действительно похож на брауни. Фотоотчет прилагаю))

Nora
Nora
3 года назад
Catherine Thebest,

Огромное спасибо Вам за доверие к моим рецептам!Очень рада,что понравился пирог!💗

Елена
Елена
3 года назад

Хорошо, хорошо...!!!! Спасибо!!!

Nora
Nora
3 года назад
Елена,

На здоровье!🌺💗🌷

Елена
Елена
3 года назад

Нора, какой объем у стакана, уточните, пожалуйста! 😊

Nora
Nora
3 года назад
Елена,

Елена,у меня старый 250 граммовый стакан.Может на "Ты" перейдем?😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Он превосходный! 😊

Nora
Nora
3 года назад
ТатьянаS,

Танюш,спасибо за похвалу!😘

Показать еще комментарии